Неудержимые: DVD

художник: Anthony Geoffroy
издатель: Звезда
Don't Panic Games
Французский

Вы - продюсер Badass Force, величайшего боевика всех времен, снятого в Болгарии. Звезды мирового масштаба, находящиеся на закате своей карьеры, сценарий, помещающийся на кромке почтовой марки, и статисты, не знающие языка, должны обеспечить вашему следующему фильму отличную популярность на сайтах VOD.

К сожалению, другие продюсеры хотят снять такой же шедевр. Под предлогом истории о клонах, братьях-близнецах и прочих северокорейских косметических хирургах одни и те же головы встречаются сразу в нескольких постановках. Никто не может позволить себе задействовать настоящих звезд, и каждый проект выходит на экраны одновременно, а чтобы выделиться среди них, нужно польстить низменным инстинктам зрителей, показав себя как можно более крутым!

Badass Force - это история такой борьбы и дань уважения героям боевиков, где было модно снимать десятки эпизодов между двумя дрянными репликами.

Цель игры Badass Force - первым набрать 16 победных очков на "бадассометре". Очки зарабатываются за счет уничтожения персонажей противника, но игрок НИКОГДА не выбывает из игры.

В начале игры из десяти персонажей, находящихся в коробке, выбираются семь. Каждый игрок получает копию каждого из этих семи персонажей и карту оружия. Затем игроки выбирают персонажа из своей руки и кладут его перед собой лицом вниз. В свою очередь, игрок увеличивает уровень заряда своего оружия и выбирает действие из пяти вариантов (смена персонажа / смена оружия / получение боеприпасов путем броска 2 кубиков оружия / использование своего оружия / объявление персонажа для использования его силы): все играют в порядке очереди, пока не будет объявлен победитель.

Badass Force - это тематическая игра с сильным взаимодействием, в которой необходимо использовать блеф, угадывание, управление руками и немного тактики, чтобы добиться успеха и быть объявленным самым крутым из всех!

Omell написал 4 месяца назад: #
Вопросы и ответы

После первой партии возникло множество вопросов. Направил их в издательство и выкладываю полученные ответы (и ответы на мои дополнительные вопросы):

1. Карточка "Сэмуэл": когда срабатывает способность, сам Сэмуэл умирает или вместо него умирает следующий игрок? И получает ли игрок Сэмуэла очки за устранение следующего Неудержимого?
Ответ: Способность Сэмуэла срабатывает исключительно в момент его гибели. Если у игрока есть два патрона, он может их потратить и убить следующего игрока, то есть сидящего слева от себя. Очки, естественно, получает, согласно правилам.

2. Очки крутости за первого устраненного игрока (2 очка) получает только один игрок, первый устранивший Неудержимого за ход, или каждый игрок за его первое устранение в этот ход? Например, активный красный игрок стреляет из оружия в зеленого игрока, но у того оказался Неудержимый Сэмуел, который убивает следующего желтого игрока. Как распределяются очки (без учета лидеров)? Красный получает 2 очка за первое устранение зеленого, а зеленый 1 очко за желтого или и зеленый получает 2 очка, поскольку желтый - это первый устраненный зеленым игроком за этот ход?
Ответ: Первый устраненный игроком приносит два очка. Неважно каким игроком. Первый убитый неудержимый приносит 2 очка + еще очко, если это был лидер, все остальные устранённые в этот ход приносят по 1 очку. Неважно, кто именно совершал эти действия: один игрок или разные игроки.

3. Карточка "Мишель":
3.1. Выберите два действия - игрок последовательно выполняет эти действия (например, посещает арсенал, получил благодаря этому достаточно патронов для выстрела, вторым действием применяет оружие) или он сперва озвучивает оба действия, а затем начинает их выполнять (т.е. заявляет, что собирается пойти в арсенал и стрелять, а только потом бросает кубики, и если патронов не хватает для выстрела, то второе действие пропадает)?
Ответ: Как договоритесь с сопартийцами. Не запрещено ни то, ни другое. Но мы советуем без лишнего "буквоедства" - игра должна приносить радость и эмоции. Так что просто представили Мишель и, если никто вас не вскрыл и не поймал на блефе, отыгрывайте по очереди любые два действия, без лишнего переусложнения

3.2. Можно ли используя способность Мишель выбрать действие "Представить героя и применить его способность"? Или первым действием заменить героя, а вторым применить его способность? Или даже дважды подряд выбрать представление героя?
Ответ: Можно выбирать любые два действия, ограничений нет.
- Тогда выбрав Мишель ты можешь запустить бесконечное число действий (если тебя не ловят на блефе): первым действием за Мишель делаешь, что нужно (стреляешь/получаешь патроны), а вторым выбираешь представление героя - вновь называешь Мишель и получаешь два новых действия.
Ответ 2: Мы тоже об этом размышляли, но ограничений в оригинальных правилах нет. Запускайте такой бесконечный цикл, если позволяют оппоненты. Но скорее всего они будут ловить вас на блефе и вы все равно смените неудержимого. Мы думаем над тем, чтобы ввести какие-то ограничения, но это только в рамках рекомендации, так как официальной эрраты нет.

3.3. Красная способность Мишель (в режиме "мести") дает два патрона в придачу к действиям: эти патроны игрок получает после действий или в любой момент своего хода например, 1 действие, получение патронов, 2 действие)?
Ответ: Ограничений не прописано - значит если способность сработала, то получаете два действия и 2 патрона в любой комбинации на ваш выбор

4. Карта "Автомат": символ "взрыва" обозначен на 6 патроне, далее на 7, 8, 9 патроне стоит способность "Мощный удар": за 2 дополнительных патрона убей ещё одного Неудержимого". Почему это свойство срабатывает на 7 патроне, а не с 8-го (6+2)? Или опечатка в описании и там должно быть написано "за 1 дополнительный патрон"?
Ответ: На 7 уровне свойство ещё не срабатывает, ведь двух дополнительных патронов у вас еще нет. На 8 и на 9 срабатывает. А цветом указали, вероятно, чтобы обозначить уровень, когда зарядка оружия пошла сверх лимита.
- Скорее всё же по ошибке выделили 7, поскольку у "Пистолета-пулемета" такая же способность, но выделена только вторая ячейка после "взрыва"

5. Карта "Граната"
5.1. Что просходит, если из-за огневого вала удалось убить нескольких Сэмуэлей? От способности Сэмуэля умрет только владелец Гранаты (но кто тогда получит очки крутости)? Или способность Сэмуэля будет действовать уже на новых Неудуржимых (выложенных уже после смерти от Гранаты)?
Ответ: Граната убивает всех других неудержимых, очки получает владелец гранаты. Взрывается она в руках только если был уровень зарядки 9 (надо этого не допускать) - в этом случае хозяин также погибает и отправляется в сброс. Так как перед игроком всегда должен лежать Неудержимый, то в случае сработки способности нескольких Сэмуэлей или других персонажей, отыгрывайте их в порядке по часовой стрелке от активного игрока. Лишь Сэмуэль и Арнольд имеют способность ответной атаки на убийство, так что скорее всего такая ситуация будет случаться не часто.
- Не очень понятно, в какой момент появляются новые персонажи, тем более, что у Сэмуеля написано, что способность срабатывает "немедленно" после его смерти. А если погибшие Сэмуели сидели рядом? Т. е. успешно взрывается граната, открываются погибшие Неудержимые, Сэмуели "откладываются", затем все пострадавшие от гранаты выкладывают новых Неудержимых, а потом начинаем отыгрывать способности Сэмуэлей? При этом "первый" Сэмуель может убить нового Неудержимого "второго" Сэмуеля, тогда способность "второго" Сэмуеля будет работать из сброса, накрытая уже новым устраненным Неудержимым?
Ответ 2: Есть такое. Скорее всего подобная ситуация не возникала во время тестирования. Как нам кажется, способность Сэмуэля самоликвидируется в этом случае, ведь убивать ему некого. А в обычной ситуации Сэмуэли просто устраняют друг друга по очереди. Все же откладывать в сторону персонажа Сэмуэля убитого не нужно, ведь другие игроки выбирают неудержимых, могут тоже подложить Сэмуэля, чтобы отложенный эффект сработал и так по кругу. Считайте, что при массовом убийстве от гранаты, способность не срабатывает, так как убивать некого. Кстати, есть ещё вариант - убить хозяина гранаты. Ведь получается он становится единственным живым неудержимым для способности Сэмуэля 😁
- Вот мы тоже придерживаемся варианта, что должен умереть хозяин гранаты, но кто из нескольких Сэмуелей тогда должен получить очки за его устранение?)
Ответ 3: Ближайший по часовой стрелке?

5.2. Даются ли очки крутости, если владелец Гранаты сам себя взорвал?
Ответ: нет, очки даются лишь за устранение неудержимого. А если игрок сам себя взорвал, то это эпичное поражение, а не устранение.

6. Карта "Дуэйн": "Выберите одного из задублировавшихся - он выжил. Остальные убиты". "Остальные" - это дубли выбранного героя или наоборот все остальные герои. Например, по свойству Дуэйна были открыты 3 карты "Вин", 2 "Умы" и 1 "Курт". Активный игрок выбрал из задублированных свою карту "Вина", кто тогда умрет? 2 других "Вина" или "Умы" и "Курт"?
Ответ: В режиме мести выбирается 1 дубль, т.е. все игроки, у которых именно этот герой сохраняют его, а погибают все остальные задублированные персонажи. В режиме «схватка» выбирается персонаж, который задублировался. Активный игрок выбирает из всех дублей 1 персонажа (у любого игрока). Именно этот персонаж у этого игрока сохраняется, а у остальных этот задублированный персонаж погибает.

Siar написал полгода назад: #

Тематическое мочилово с любимыми героями боевиков 90-х от автора «чужой планеты».

Заряжаем оружие и стреляем точечно или массово (в зависимости от ствола).

В свой ход сначала заряжаем, затем выполняем одно из действий – назвать героя и применить его свойство (здесь можно блефовать), посетить арсенал, заменить героя/оружие и пальнуть.
За успешный отвал башки и разоблачение других получаем очки крутости и продвигаемся на крутометре.

Для себя отметил несколько прикольных моментов.

Первый – есть оружие, например, огнемёт или граната, которое можно «передержать» на зарядке и взорваться. Довольно весело сходить в арсенал и подставить кого-нибудь бросками кубиков.

Второй – когда у тебя остаётся один герой, ты входишь в режим берсерка и применяешь альтернативное красное свойство на карте – зарядить больше пуль, применить эффект повторно и тд.

Третий – брутальная карикатурная рисовка.

В остальном не оценил эту мешанину из мочилова с блефом и гонкой по писькометру, возможно стоит поиграть ещё. В теории – просто и фаново, на деле ощущение экшена теряется из-за провисания на свойствах персонажей, которые нужно подсматривать. Подпивасной (во всяком случае в первой партии) игру не могу назвать.

Источник https://nastol.io/badass_force/reviews/279507

Omell написал год назад: #
Карта "Автомат"

На карте "Автомат" символ "взрыва" обозначен на 6 патроне, далее на 7, 8, 9 патроне стоит способность "Мощный удар":за 2 дополнительных патрона убей ещё одного Неудержимого". Почему это свойство срабатывает на 7 патроне, а не с 8-го (6+2)?