Путь к Победе. Битва за Берлин

2025

• стратегия
Путь к Победе. Битва за Берлин

размер: 33 x 30 x 9 см.

Игровое поле 2*(90/60 см)
Фишки войск вермахта и РККА 216 шт.
Карточки тактики РККА 36 шт.
Жетоны войск вермахта 36 шт.
Жетоны тактики вермахта 24 шт.
Генеральские планшеты 5 шт.
Игровые кубики D6 5 шт.
Таблицы поправок 2 шт.
Брошюра правил 1 шт.

"Путь к Победе. Битва за Берлин" - военно-историческая стратегическая настольная игра, реконструирующая события штурма Берлина советскими войсками в конце апреля - начале мая 1945 года. В игре принимают участие от 2-х до 5-ти игроков, которым предстоит возглавить одну или несколько советских армий и раньше других привести свои войска к Рейхстагу.

Перед началом игры игроки выбирают один из пяти Генеральских планшетов, на котором размещают фишки своих войск, жетоны ПО и три Карточки тактики РККА. Также на игровом столе размещаются три колоды Жетонов войск вермахта, колоды Жетонов тактики вермахта и Карточек тактики РККА, а также две Таблицы поправок. В правом верхнем углу Игрового поля размещаются фишки войск вермахта и специальные фишки переправ.

Затем игроки по очереди совершают одно из следующих игровых действий:

1. Выкладывают на игровое поле фишки своих войск, активируя один, два или сразу три сектора Берлина.
  2. Проводят бои в активированных секторах, применяя действие Жетонов тактики вермахта и своих Карточек тактики РККА.
  3. Перегруппируют и пополняют фишки своих войск.
  4. Активируют, сбрасывают и получают из колоды новые Карточки тактики РККА.
  5. Выкладывают на игровое поле фишки ПО и специальные фишки переправ

Игровое поле поделено на 104 сектора трех типов: жёлтые, зеленые и синие, различающиеся по степени плотности городской застройки. Она даёт преимущество обороняющимся в них частям вермахта, отрядам фольксштурма и батальонам СС.

Продвигаясь в сторону Рейхстага, советские войска должны подавлять сопротивление противника, находить противодействие его тактическим приёмам, а также преодолевать водные преграды: реку Шпрее и многочисленные берлинские каналы. Для этого каждому из игроков нужно будет грамотно использовать имеющиеся у него войска и Карточки тактики, а также набирать очки боевого опыта, которые дадут игроку дополнительные преимущества в боях.

Игра завершается, когда кто-то из игроков поставит под контроль сектор "Рейхстаг". Но победителем игры станет тот, кто на момент завершения игры наберёт больше Победных очков.

Подробнее познакомиться как с самой игрой, так и с историей ее разработки, а также принять участие в проекте "Путь к Победе. Битва за Берлин", можно, вступив в нашу группу https://vk.com/road_to_victory_game.

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

danceandfight написал день назад: # скрыть ответы

Можно поздравить с новым грантом! И пожелать все-таки и реализацию докрутить до 10!

Diianov88 написал 7 часов назад: #

Благодарю!
Реализация проекта, кстати, в самом разгаре, мы собираем заявки на получение бесплатных комплектов игр от школ, молодежных организаций и клубов настольных игр. Вся информация в нашей группе ВК.
Что касается реализации игры - немного подкачало итоговое исполнение некоторых элементов игры - в типографии начудили с цветопередачей жетонов тактики и фишек войск вермахта. Не критично, но хотелось бы лучшего)