1. sevastra 10

издатель: CMYK
Choo Choo Games
язык: Языконезависимая
Русский

«Вперёд маскот» — игра для азартных игроков, которые любят делать ставки и подбадривать участников гонки, которые в данном случае являются талисманами и могут (а могут и не мочь) продолжать бежать в правильном направлении.

В начале игры разложите колоду с одной картой для каждого талисмана и несколькими случайными картами в зависимости от количества игроков. Покажите эти карты всем игрокам, после чего они вытянут из колоды билет для ставки, а затем в обратном порядке вытянут второй билет для ставки. Вы можете сделать безопасную ставку или рискнуть и поставить на более выгодную сторону, но в случае проигрыша вы потеряете деньги. После того как ставки сделаны, каждый игрок выбирает одну из трех карт в своей руке и тайно кладет ее в колоду.

Перемешайте колоду, сожгите три карты, а затем по одной вытягивайте карты из колоды, перемещая талисманов по треку. Иногда они сворачивают на другую полосу и сбивают с ног другого участника гонки, иногда разворачиваются, иногда движутся все вместе, а иногда просто едут задом наперед! Если участник гонки съезжает с трассы или его сбивают с ног, когда он уже упал, он дисквалифицируется. Если нужно, перетасуйте все карты в колоде, снова сожгите три карты и продолжайте игру, пока не будут заняты все четыре места на пьедестале почета. Выплатите деньги по ставкам в соответствии с результатами.

Для гонок № 2 и № 3 сначала раздайте каждому игроку по случайной карте из колоды, затем снова сделайте ставки, после чего каждый игрок положит в колоду по карте из своей руки. После гонки № 3 все подсчитывают свои деньги.

Фото и видео

Siar написал 2 дня назад: # скрыть ответы

«Вперёд, маскот!» – очень нестандартная по теме и компонентам пати игра на ставки. Мы уже встречали и забеги верблюдов в «Camel Up», и соревнования-скачки в «На старт, внимание, вскач!». Примечательно, что обе игры были изданы также Choo Choo. И вот в завершении трилогии – гонка ростовых фигур-маскотов!

В ходе трёх забегов вам предстоит делать ставки на участников, а также на различные события на «трассе» путем выбора двух вариантов. А затем лишь наблюдать за тем, что будет происходить... Побежит маскот резко вперёд или запутается и развернётся не в ту сторону? Сбежит с «трассы» или столкнется с другим участником и будет нокаутирован? Всё определяет колода карт и порядок их выхода.

И вы закономерно спросите, и что совсем никакого влияния на рандом? Зачем вообще в подобное играть? Ну во-первых, не всё же просчитывать в евро, подобные простые и весёлые игры, доступные абсолютно для всех – нужны!
А во-вторых, пара забавных игровых элементов тут есть.

Перед каждым забегом вы сможете чуть-чуть повлиять на одного из маскотов, добавляя по карте в общую колоду. Такой даже минимальный элемент закрытой информации помогает вам делать ставки осознаннее и сильнее «подгорать», когда они не сыграют.
И сами ставки всегда могут быть сделаны в двух формах: обычной и рискованной с большей наградой за успех, но и штрафом за ошибку!

Так что, «Вперёд, маскот!» просто классный филлерный патик на минут 20-30, в который можно сыграть абсолютно в любой компании и получить много эмоций от забавных ситуаций. Единственное, что не в любом месте – так как на столе она достаточно объёмная за счёт длинной «трассы».

Источник https://vk.ru/wall-225207217_3464

GinTonik написал полтора дня назад: #

Почему-то важный момент упущен - не вся колода будет участвовать, то есть даже зная все карты - не факт что они выпадут.

Игра крутая, больше чем Кэмел Ап зашла - быстрее, азартнее, проще и ярче. Крутая фишка с финалом в зависимости от набранных очков.

Alexlander написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Похожа ли эта игра на Magical Athlete?

RiveR написал 8 дней назад: #

Нет, они достаточно разные
Маскот - вы выбираете карту в общую колоду и пытаетесь забрать самые привлекательные ставки
В атлете - вы выбираете как распределить по забегам доставшихся вам бегунов, и иногда в самих забегах - применять или нет опциональные способности бегунов

teallite написал 7 дней назад: #

Только тем, что обе относятся к категории игр, где игроки мало на что влияют. «Вперёд, Маскот» — это игра на ставки, где вы следите за гонкой. В «Безумных бегунах» вы собираете команду и участвуете в гонке. «Маскот» попроще, до 9 участников и больше зависит от атмосферы за столом (историю создают игроки). «Безумные бегуны» похитрее, до 6 участников, а истории создаёт сама игра (и часто они действительно безумные в хорошем смысле слова).

Siar написал полмесяца назад: #

Представьте себя на трибуне стадиона. Вы только что поставили все деньги на сосиску в тесте. Пистолет даёт старт, и ваш чемпион, недолго думая, резво бежит, но не к финишу, а к стартовой линии, сшибая по пути рыбу с ногами. Ваш мозг, привыкший к анализу и контролю, отключается, уступая место чистому, незамутнённому азарту и крику: «Ты не туда бежишь, сосиска!!!». В этом весь Hot Streak (Вперёд, маскот!)

Что происходит с вами внутри во время игры:

- Иллюзия контроля.

Вам кажется, что вы всё предусмотрели: вы изучили открытые карты гонки, просчитали вероятности и даже тайно подложили в колоду свой козырь, который, по-вашему, гарантирует победу медведю. Но перед стартом три случайные карты гонки из колоды сбрасываются и вот во время забега ваш медведь, споткнувшись на ровном месте, провожает взглядом улепётывающую рыбу. Вы думали, что влияете на забег, но на деле вы лишь один из множества факторов хаоса.

- «Деградация» от стратега до болельщика.
Перед гонкой вы — хладнокровный аналитик, делающий осознанный выбор между «безопасной» и «рисковой» ставкой. Но как только первая карта гонки открыта, ваша личность меняется. Вы становитесь тем самым «одержимым азартом игроком», который орёт на кусок пластика, умоляя его не спотыкаться, подбадривает, злорадствует и стонет от отчаяния. Вы теряете над собой контроль, и именно в этот момент начинается настоящее веселье.

- Коллективная истерика как цель.

В Hot Streak нет места тихим победам. Игра «идёт» не на поле, а за столом, в пространстве крика и эмоций. Она превращает компанию друзей в толпу на стадионе. Вы будете вместе кричать «ТРИ, ДВА, ОДИН!», когда сбрасываются карты, синхронно ахать от неожиданного падения маскота и рыдать от смеха, когда важный лидер гонки просто уходит в неправильном направлении и дисквалифицируется.

Перед тем как играть в эту игру, главное помните:

-У вас есть иллюзия контроля и возможность влиять на гонку с помощью карт, финальный исход во многом зависит от случайности. Это делает игру в первую очередь азартным развлечением, а не стратегическим соревнованием.

-Геймплей представляет собой скорее наблюдение за гонкой и “боление” за своих, а не активное управление, как следствие это может не подойти тем, кто любит полный контроль над ситуацией.

И для Hot Streak как пати-игры выше перечисленное это не недостатки, а ключевая особенность! Весь смысл и веселье как раз в том, чтобы отпустить контроль, стать на 15 минут азартным зрителем и разделить яркие эмоции с компанией. Проигрыш здесь вызывает не досаду от собственных ошибок, а комичное отчаяние из-за того, что «чертова сосиска в тесте опять побежала в обратную сторону».

Самый яркий эффект Hot Streak — это когда спокойные, рассудительные друзья превращаются в орущих болельщиков! Уж поверьте, я был сильно удивлён, когда люди, которые обычно и слова не проронят, начинали орать на пластиковые фигурки, на которые поставили. Это очень весело! И в это веселье легко вовлечь других, ведь правила у игры очень простые и объясняются за пару минут, что делает ее доступной для игроков любого возраста и опыта!

В итоге Hot Streak — это генератор чистейшего азарта. Она не про стратегию, а про тот момент, когда вы перестаёте быть взрослым и просто орёте на ползущую королеву, потому что от неё зависит ваша судьба. Это игра, чтобы делать безумные ставки и наслаждаться тем, как все ваши прогнозы летят к чертям!

P.S. И самое главное - если играть в Hot Streak тихо, то это просто скучное перекладывание карточек. Настоящее топливо этой игры — ваш крик и смех. Без них она не работает.

Источник https://nastol.io/hot_streak_2/reviews/328417

Siar написал 5 месяцев назад: #

Сыграли в новинку-гонку, очень смешную. 4 смешные фигурки пробуют добежать до финиша, происходит это все из запрограмированной общей колоды, как в каких-нибудь Челенджерс. Мы знаем почти все карты в колоде, но по одной дополнительно каждый игрок замешивает еще из своих, таким образом влияя на исход гонки. Каждая карточка — это расстояние на которое двигается та или иная фигурка, также они могут падать или бежать вообще не туда куда нужно. Если все это динамично отыгрывать еще и с комментированием процесса, получается очень смешно и весело.

Вероятнее всего игра приется через 5-7 партий, но как динамичная филлер-гонка с кучей рандома мне понравилась больше чем те же ready set bet. Добавить разве что можно, что у игры слишком большой оверпродакшн, что делает ее цену несколько не сопоставимой с геймплеем.

Источник https://ferstagerov.com/2025/12/25/фондю-настольных-впечатлений-14/