3000 негодяев

3000 Scoundrels, 2022

Crazy_Murloc написал полмесяца назад: #

Примитивнейшая игра на блеф с кучей случайностей, приправленная небольшим вау-эффектом от механики кард-крафтинга.
Оверпрайс за пати игру с бешенной наценкой от Хоббей. Да, есть выборочный лак на крышке коробки игры. Протекторы на большие карты негодяев идут в комплекте. Обычные картонные планшеты. Ничего сверхъестественного в коробке нет. Вся игра про вау-эффект от визуала.
Что касается темы - ковбои с киберпанковой припиской благодаря путешественнику во времени, который спрятал в сейфах ценную лабуду, хотя, по сути сейфы - просто карты с номерами и вся игра про то, что надо найти сейф подороже. Что игра приобрела благодаря такому сеттингу в плане механики? Ничего. С каких пор романтика грязного дикого запада снова в моде? Да лучше бы мы просто грабили банки и автор не "выпендривался" кибернетическими псами, мутантами и прочей лабудой.
Игромеханически - простая, примитивная игра на блеф. Да, он тут в несколько уровней: блеф на розыгрыше карт в масть действий и блеф с разведкой и ценностью сейфов, отмечаемых жетонами. В первом случае вас могут раскрыть другие игроки, во втором - жетоны на сейфах дают дополнительные очки.
И тут даже кард-крафтинг идет игре в минус. Свойства карт не рвут шаблон и игру, все +- сбалансированные, кроме тех что заставляют терять репутация. Зато обслуживать игру после партии и вынимать карты вы будете минут 15. Ну, здорово. Подготовка меньше, зато убирать игру дольше. Естественно, никакого органайзера нет. Хобби ворлд картонный лоток всунули, как обычно.
На выходе получился очередной продукт жизнедеятельности Кончики, завернутый в исполнение от хоббей. Да в том же Манчкине примитивном динамики больше, а баланс такой же: как карта зайдет. Ужасная игра за оверпрайс.

SadyRom написал год назад: # скрыть ответы
Игра на двоих

Случайно наткнулся, но теперь зашла в топ-3 ближайших покупок. Обожаю комбо и создание персонажей.
Как играется на двоих?

Jordano написал год назад: #

Играли вдвоем и вполне успешно всё прошло, но как-будто бы идеально будет на 3-х. ХГ не изменяют себе и вытворяют дичь с компонентами - все бумажные и картонные компоненты, как обычно, прикидываются радугой. На этот раз они даже колоду карт научили гнуться в коромысло. Идеальный издатель!!! Жаль, что у нас народ такой терпимый и не готов устроить бойкот этим товарищам капиталистам, чтоб не повадно было продолжать вытворять подобную дичь без последствий.

StepRideR написал год назад: # скрыть ответы

несколько дней назад появилась возможность оформить "предзаказ" на сайте ХГ, вписался.
Сегодня позвонил человек, сказал что ценник игры изменился с 4к на 4500 =(
Ну хотя бы списание бонусных рублей они сами пересчитывают..

deleted124790128940141481235462 написал год назад: # скрыть ответы

А есть смысл предзаказывать ритейл версию игры, к которой никаких бонусов не идёт? Слейтесь с такого "предзаказа", потом на маркетплейсе купите эту игру на тысячу-другую дешевле. В конце концов это не та игра, вокруг которой будет ажиотаж и резкий дефицит предложения.

StepRideR написал год назад: #

ваша правда, безусловно, согласен с каждым словом.
но есть одна беда, по описанию прям зашла, хочется побыстрее сыграть в неё, а подобные новинки от ХГ, кажется, довольно долго добираются до маркетплейсов =/

mikhail2412 написал полтора года назад: #
Локализация

от Hobby World

sevastra написал 2 года назад: #

Игра очень понравилась, много взаимодействия и общения за столом, играется быстро и азартно, много места для блефа, отлично оформлена. Единственная придирка: главная визуальная фишка игры (карты составляемые из 2 прозрачных) нафиг гемплейно не нужна, хватило бы обычной колоды. Да вариантов отморозков стало бы не 3000, зато убрало бы из игры возню с запихиванием карт в протектор