Король под горой

магазин: TomovyHry
Французский

80 карт
правила игры

Le Roi des Nains (The Dwarven King) — карточная игра со взятками с колодой из 80 карт. В игре присутствуют 3 масти (гномы, гоблины и люди — по 13 карт в каждой), 25 специальных карт и 16 карт контрактов. Каждый раунд игрокам раздаётся по несколько обычных карт и по 2 контракта, из которых игрок выбирает один на текущий раунд, втёмную. Затем все игроки выбирают по 1 специальной карте любого вида (дракона, мумию, колдуна, тролля или мага) и берут её в открытую. Игра длится 7 раундов, по истечении которых победителем объявляется игрок, набравший больше всех очков (они начисляются за выполнение контрактов).

Статьи и списки

Siar написал 4 дня назад: #

Обычная игра на взятки с 3 мастями без большого количества наворотов. Каждый раунд разнообразен тем, что добавляется случайная "волшебная карта" и условие получения очков. В одном раунде вам может понадобиться взять ровно 4 взятки, чтобы получить очки. В следующем раунде вы будете получать 1 очко за каждую синюю масть и -1 очко за каждую зеленую. Каждый раз игрок которому выпала синяя 5 будет брать жетон и выбирать одну из его сторон в качестве цели для получения очков, при этом он ещё может сначала свою руку оценить.)) И так нужно сыграть 7 раундов по итогам которого определится победитель.

Игра проходит по разному, бывают забавные раунды где вы накидываете соперникам зелёные карты и смеетесь с этого, а бывают скучные раунды где никто ничего не получает потому что никто не может подстроится под условия и такое может быть даже несколько раундов подряд, в которых все получают по 0 очков, кажется что это полный рандом и всё зависит лишь от того какие карты упали тебе в руку, но ходит легенда что опытные игроки в игры на взятки умеют классно считать карты и оценивать свою руку, чтобы подстроится под цель. Игра норм, иногда можно поиграть.

Источник https://vk.com/@-224227293-poigrano-iun-2026

Sergey_Rainis написал полмесяца назад: #
Отзыв

В этом году меня заинтересовала механика - ТрикТэйкинг. Переиграл порядка 20 новых, свежих игр с этой механикой. В моей коллекции 6 игр с данной механикой. Так вот что я хочу сказать, Король под горой поиграна мною тоже только в этом году, и куплена. Я вот только на сайте узнал что ей, оказывается, 15 лет) Но играется она не менее свежо чем недавно выпущенные игры. Возможно она более прямолинейна чем другие, но зато очень понятна. "Король под горой" - это сборная солянка всех вариаций игры на взятки "Червы", с некоторой переработкой. И в "Червы" только на БГА играют по 6-7 сотен столов. Так что классика будет жить, тем более за цену в 370 рублей на Озон!)

Nicomaco написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Нет, это здорово, конечно, но, как мне кажется, лучше играть в подобное обычной карточной колодой, чем изобретать колоду под одну игру.

Arhiserg написал 3 месяца назад: #

В этой игре есть своя прелесть: рандомный набор условия штрафа/набора очков (из 20 двусторонних жетонов условий в игре участвует 7 случайных), а также отдельная колода с особыми картами, которые по одной входят в каждую раздачу и по ее окончании выбывают. Ну и всего 7 раздач, в то время как в "Кинге" их, считай, в 2 раза больше.

Arhiserg написал 3 месяца назад: #

Игра, похоже, выросла из классической игры "Кинг", только там были заданы условия штрафов и очков за взятки по определенной последовательности, а здесь на партию рандомный набор. Три масти вместо обычных карточных 4 слегка обескураживают, но привыкли быстро. В общем, прописалась филером на наших посиделках, наряду со Skull King.

Kip1sh написал 4 месяца назад: #
Никому не советую

Очень базовая игра, интересных моментов очень мало, целом никому не советовал бы играть в неё. Если хотите начать играть в игры со взятками, то посмотрите на Skull King