Земля

Earth, 2023

свернуть все темы
deleted8877664120378091230912322 написал 2 года назад: # скрыть ответы
карты событий / конвертация

Карты событий можно разыгрывать в любой момент, даже вне своего хода. Можно сыграть только одну карту или я могу активировать сразу любое количество карт событий на руке зараз?

Конвертация "три саженца на две почвы". Можно увеличивать обмен? Например: девять саженцев на шесть почвы.

deleted8877664120378091230912322 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вопросы по правилам всё ещё актуальны. Кто изучал правила? Как правильно играть?

Forester написал 2 года назад: #

1. Можно разыграть любое количество событий в любой момент времени.
2. Да, можно. Сколько угодно раз свободным действием меняете 3 куба на 2 земли.

deleted8877664120378091230912322 написал 2 года назад: # скрыть ответы
ОБЗОР ХОДА/ДЕЙСТВИЯ

Не разобрался как правильно ходить.

"Игроки могут выбирать то же действие, что и
предыдущий игрок, или повторить свое действие, предпринятое на предыдущем ходу."

Какие действия в свой ход я могу выбирать, а какие оппонент?

Darsia написал 2 года назад: # скрыть ответы

Любое из четырех. А оппоненты получат его ослабленную версию.

Про повторы - тут нет ограничений, которые есть в том же Серпе - можно спамить одно и то же действие из хода в ход. Например каждый раз в свой ход вы объявляете зеленое и сажаете карты.

deleted8877664120378091230912322 написал 2 года назад: #

Для чего тогда метки предыдущего хода?

deleted8877664120378091230912322 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Активный игрок выбирает цвет и верхние свойства. Все остальные тот же цвет и нижние. А метки предыдущего хода для чего?

"Игроки могут выбирать то же действие, что и
предыдущий игрок, или повторить свое действие, предпринятое на предыдущем ходу."

"Предыдущий игрок", имеется ввиду активный в данный момент? "Повторить свои действия" по нижним или верхним свойствам?
Не могу разобраться с определением.




amberLord написал 2 года назад: #

Предыдущий игрок (игрок перед вами) выбрал действие А, вы можете в свой ход тоже выбрать действие А.
Если вы предыдущим действие вы выбирали Б, то можете выполнить и его.
Нет никаких ограничений на выбор действий - вы выбираете любое и выполняете верхнее свойство

amberLord написал 2 года назад: #

Дубль карточки ( не знаю, какая раньше появилась)
https://tesera.ru/game/earth/

Nouvelle написал 3 года назад: #

Вчера сыграл партию на тейблтопии.
По правилам игра выглядела интересно, своеобразная вариация Рфтг на тему развития флоры на острове в океане. Отличное сочетание механики и темы.
К сожалению сам игровой процесс - разочаровал. Из-за огромного количества уникальных карт (что здорово), в текущем геймплее игра превращается в хаос, при котором невозможно следить за действиями других игроков и, следовательно, осознанно участвовать в гонке за очки по игровым целям.

По сути, эта игра - в том виде, в котором она представленна на тейблтопии - очень аутичный пасьянс с избыточным фидлингом (то и дело приходится перебрасывать ресурсы с карт табло в общий пул и обратно). Кадый игрок проводит соло партию, и ему совсем неважно что делают соперники.

Всё это, конечно, расстраивает. Я не скажу, что ждал от игры больше, скорее ждал более плавного и управляемого процесса.
В моей системе координат это игра на 6, не больше.