Дуэльная версия колодостроительного Гарри Поттера еще больше напоминает Звездные империи. Но в отличие от своего кооперативного брата, геймплей тут работает получше. Во-первых в дуэльной версии гораздо больше чисток колоды, во-вторых можно устраивать всякие интересные комбинации основанные на принадлежности к тому или иному факультету Хогвартса, в-третьих можно обвешаться постоянными пассивками, которые дают тебе купленные союзники. Над артом, конечно, авторы не заморачивались, но тем не менее, получился вполне себе нормальный балансный колодострой.
Upd. Собственно, поиграл в него еще и могу сказать, что — это отличная приятная дуэлька, которая может стать дуэльной альтернативой Тиранам либо отправиться на барахолку после получения Тиранов. Игра очень зависит от стартового рынка и первых покупок, нужно внимательно смотреть за покупками соперника и быстро покупать контр-меры. Если соперник быстро соберется в атаку, а у тебя не будет атакующих или защитных карт, то игра может быстро закончится. А так, колода толстенная, легкая стартовая асимметрия заставляет начинать майнд геймз уже на этапе подготовки, чистка в игре присутствует, так что можно смело говорить, что механически игра работает лучше, чем кооперативный брат, а тематически нравится мне больше, чем Звездные Империи.
Upd. Еще одну партейку скатали. Играется быстро. Играем с двумя хоумрулами: после каждого раунда чистим рынок и на рынке держим +1 карту. Так он быстрее прокручивается и игра получается более насыщенной и интересной. И тем не менее все равно многое зависит от возможности как-то законтрить стратегию соперника. Большинство моих партий закончились со счетом 3 0, что означает что тот кто быстрее разогнался, тот и побеждает. Но игра все равно на столе еще будет появляться — Ане нравится, меня не раздражает.
Итого: умный колодострой, в котором сильно экономили на графике, взяв ее полностью из кооперативной версии. По механикам тут много чего прикольного добавили, при этом не переусложнили. Единственное, мы играем с хоумрулом - выкладываем на рынок на одну карту больше, так как колода толстенная, а рынок обновляется чаще всего только после покупок. Возможно, со временем еще какой-нибудь хоумрул введём, игра хорошо подходит для всякого рода улучшений геймплея. Играется динамично и интересно. Правда, достаточно часто тот, кто быстрее разгонится и построит движок на урон, побеждает в одну калитку.
Источник https://ferstagerov.wordpress.com/category/я-играл-в/harry-potter-hogwarts-battle-defence-against-the-dark-arts/
Настольная итерация дуэли волшебников (если вы любили ту мини-игру из комплюхтерной Тайной комнаты - то для вас самое то). Колодостроительная дуэльная игра, в которой нужно трижды выбить своего соперника с арены.
Сами механики не сильно отличаются от большого кооперативного брата, разве что тут нет кубиков и калитку вы ломаете другому игроку, периодически забрасывая его хексами (всевозможными штрафами). Классическая для колодостроев с динамичным рынком проблема прихода крутых карт после покупки тобой мусора - никуда не делась. Так как это такое своеобразное перетягивание каната - партия может затянуться.
Как бы то ни было, когда хочется по фану раскидаться карточками с другом, любящим ГП - подходит отлично, главное не относиться к игре слишком серьезно и не требовать слишком многого.
Источник https://nastol.io/harry_potter_hogwarts_battle_defence_against_the_dark_arts/reviews/237773
Пока не играли, впечатления по прочтению правил и по содержимому коробки: 1. Карты очень хлипкие, почти бумажные (с этим и связано то, что даже не играли). Без протекторов даже 1 раз играть страшно. 2. Игра по механикам и действиям карт очень похожа на звездные империи, но выглядит скуднее. Есть два небольших изменения по сравнению со звездными империями: - hex-карты; - игра длится в несколько раундов. 3. Очень красивая коробка и наполнение (намного разнообразнее, чем в звездных империях). Игра стоит на самом видном месте
Итог: как фанату Гарри Поттера о покупке игры не жалею, так как мне игра скорее будет приносить эстетическое удовольствие. Если вы не фанат вселенной Гарри Поттера, то лучше купить "Звездные империи"
Возьмитесь пожалуйста кто нибудь за перевод правил. Без верстки, хоть просто вордом, для таких тормозов в английском как я. Буду очень благодарен! Там на карточках как нибудь разберемся уже.
Есть какие-то примерные даты по локализации?
Уже скоро!! До конца января обещают!
...запустить предзаказ.
Ага)) и к лету может быть сыграем!
Лавка
Может кто-нибудь знает - планируется ли локализация?
Задал вопрос лавке игр. Ответили-Пока информации нет, следите за новостями.
Планируется, Лавка Игр подтвердила локализацию
Вот только по данным от мая 2022 г. проект пока на паузе. А других сведений я не видел.
Пока не играли, впечатления по прочтению правил и по содержимому коробки:
- hex-карты;
- игра длится в несколько раундов.
мне в любые игры страшно играть пока я их не закатаю под 150 МКН.