За свою цену просто шикарная игра. Качество фишек на уровне. Для меня игра стала аналогом шахмат потому что такая же просчитываемая, но гораздо интереснее. Из простых для обучения дуэльных игр пока что любимая.
Или великая битва стихий за контроль над мирозданием (большая часть которого будет выжжена сильнейшими всплесками невообразимых сил/игровое поле серьёзно уменьшиться). Два великих дома Огня и Воды и два младших дома Воздуха и Земли сошлись в смертельной схватке. Победит сильнейший! (И останется владеть жалкими остатками мироздания, весь остальной пространственно-временной континуум сколлапсирует. Но разве жаждущих власти это когда-нибудь останавливало? :))
Добавил правила на русском и 6 официальных альтернативных стартовых раскладок.
Так же рекомендую почитать вот эту тему на BGG, в ней обсуждается пара весьма значимых моментов, не указанных в правилах - https://boardgamegeek.com/thread/1274380/complete-accurate-rules-game-ignis
По правилам 2) фишка воздуха может быть вытолкнута только фишкой земли. Если я правильно понял вытолкнуть можно либо фишкой воздуха, либо фишкой земли-значит фишку воздуха нельзя вытолкнуть другой фишкой воздуха?
По правилам: с поля убирается крайний ряд, состоящий из одинаковых символов. Этот ряд обязательно должен быть непрерывным? Или даже если между фишками есть пустоты, но все эти фишки принадлежат к одной стихии, ряд так же убирается?
Игру только купили, опыта игры пока нет. Поэтому появился вопрос. Поясните пожалуйста момент, связанный с фишками воздуха. Для чего они вообще нужны в игре?
В правилах сказано: 1) если не осталось фишек земли, то воздух можно перевернуть на сторону земли и походить; 2) фишка воздуха может быть вытолкнута только фишкой земли.
В каких случаях выгодно походить воздухом, а не землей?
Фишки воздуха иногда помогают притормозить снятие крайнего ряда одинаковых фишек. Если все время ходить землей, края игрового поля будут исчезать очень быстро. С другой же стороны, если грамотно использовать "воздух" и внедрять его в ряды, которые противник запланировал "сносить", можно притормозить развитие вражеских планов.
Если кто владеет хотя бы приблизительной информацией — поделитесь: как эти штучки производятся? Лазерная гравировка, литьё, штамповка? Как красятся? Спасибо
После 3-4 партий находится выигрышная стратегия
Можно ли сталкивать свою фишку?
Быстрый и приятный дуэльный абстракт.
Добавил правила на русском и 6 официальных альтернативных стартовых раскладок.
Господа! Кто-нибудь научился выигрывать больше, чем на одну фишку??!!((
максиму с 5ю
По правилам
2) фишка воздуха может быть вытолкнута только фишкой земли.
По правилам: с поля убирается крайний ряд, состоящий из одинаковых символов.
Классная игра с необычной механикой и офигенными Фишками с большой буквы!!
Офигенски решена задача «скроллинга/сдвига» ряда.
Игрушка классная, спору нет, но что такого инновационного в том, как сдвигаются фишки в Игнис ?)
Игру только купили, опыта игры пока нет. Поэтому появился вопрос.
В правилах сказано:
2) фишка воздуха может быть вытолкнута только фишкой земли.
В каких случаях выгодно походить воздухом, а не землей?
Спасибо
литьё.
Можете намекнуть, где найти контакты адекватного производителя данной продукции?
Как же вкусно оно выглядит!
А как прекрасна на ощупь!
Надо полагать, ситуация как с "Китайской шкатулкой" другого издателя - в продаже нет и не предвидится...
Появилась :-)