Wirkanet 52 | |||
HUCH! |
дистрибьютор: |
Нескучные игры
Игрофишка (Украина)
Россигра.ру Mimoplay - интернет-магазин развивающих и настольных игр SmartyToys Королевство игр Игробанк KZ СтоИгр Екатеринбург Игросити Игра на столе Board Games Shop ИГРОВОЕ ПОЛЕ Настольный город (Крым) Wolly Games Настолкино (Днепр, Украина) Divo Rog Funmill.ru igromaster.by - Минск Кладовая дядюшки Мэтта Знаем Играем CBGames.com.ua (Украина) Nastolki.by OZ |
Языконезависимая Русский Английский Немецкий Французский |
«Игнис» — логическая игра, в которой игроки пытаются вытолкнуть фишки соперника с поля, добавляя на его крайние клетки нейтральные фишки.
Выбрав сторону (Огонь или Вода), перед партией игроки выставляют на игровое поле (6 на 6 клеток) по 8 фишек своей стихии согласно стартовой расстановке. Игроки ходят по очереди. Во время своего хода игрок добавляет фишку из общего запаса на одну из крайних клеток поля. Если та клетка занята, только что выложенная фишка толкает весь ряд в сторону центра поля. В результате фишка, находящаяся на другом конце поля, может свалиться с него. Задача игрока — вытолкнуть с игрового поля все фишки стихии соперника.
Нейтральные фишки принадлежат к двум другим стихиям — Земля и Воздух (при этом на оборотной стороне любой фишки представлена Земля). Партия начинается с 9 фишками Земли и 12 фишками Воздуха в общем запасе. Если во время игры фишка свалилась с игрового поля, она отправляется в общий запас, но уже в виде фишки Земли. Находящиеся на поле фишки Земли можно толкать, но нельзя выталкивать за край поля!
Русское издание в продаже с 16 июля 2014.
После 3-4 партий находится выигрышная стратегия
За свою цену просто шикарная игра. Качество фишек на уровне. Для меня игра стала аналогом шахмат потому что такая же просчитываемая, но гораздо интереснее. Из простых для обучения дуэльных игр пока что любимая.
Можно ли сталкивать свою фишку?
Быстрый и приятный дуэльный абстракт.
Или великая битва стихий за контроль над мирозданием (большая часть которого будет выжжена сильнейшими всплесками невообразимых сил/игровое поле серьёзно уменьшиться).
Два великих дома Огня и Воды и два младших дома Воздуха и Земли сошлись в смертельной схватке. Победит сильнейший! (И останется владеть жалкими остатками мироздания, весь остальной пространственно-временной континуум сколлапсирует. Но разве жаждущих власти это когда-нибудь останавливало? :))
Добавил правила на русском и 6 официальных альтернативных стартовых раскладок.
Так же рекомендую почитать вот эту тему на BGG, в ней обсуждается пара весьма значимых моментов, не указанных в правилах - https://boardgamegeek.com/thread/1274380/complete-accurate-rules-game-ignis