1. Bolger 10

• 2
  • 2
  • логика
Игнис

«Игнис» — логическая игра, в которой игроки пытаются вытолкнуть фишки соперника с поля, добавляя на его крайние клетки нейтральные фишки.

Выбрав сторону (Огонь или Вода), перед партией игроки выставляют на игровое поле (6 на 6 клеток) по 8 фишек своей стихии согласно стартовой расстановке. Игроки ходят по очереди. Во время своего хода игрок добавляет фишку из общего запаса на одну из крайних клеток поля. Если та клетка занята, только что выложенная фишка толкает весь ряд в сторону центра поля. В результате фишка, находящаяся на другом конце поля, может свалиться с него. Задача игрока — вытолкнуть с игрового поля все фишки стихии соперника.

Нейтральные фишки принадлежат к двум другим стихиям — Земля и Воздух (при этом на оборотной стороне любой фишки представлена Земля). Партия начинается с 9 фишками Земли и 12 фишками Воздуха в общем запасе. Если во время игры фишка свалилась с игрового поля, она отправляется в общий запас, но уже в виде фишки Земли. Находящиеся на поле фишки Земли можно толкать, но нельзя выталкивать за край поля!

Русское издание в продаже с 16 июля 2014.

pandatakenoko написал год назад: #
впечатления

После 3-4 партий находится выигрышная стратегия

tengrius написал 3 года назад: #

За свою цену просто шикарная игра. Качество фишек на уровне. Для меня игра стала аналогом шахмат потому что такая же просчитываемая, но гораздо интереснее. Из простых для обучения дуэльных игр пока что любимая.

tengrius написал 3 года назад: #

Можно ли сталкивать свою фишку?

Razorvi_KapbITo написал 5 лет назад: #

Быстрый и приятный дуэльный абстракт.

Или великая битва стихий за контроль над мирозданием (большая часть которого будет выжжена сильнейшими всплесками невообразимых сил/игровое поле серьёзно уменьшиться).
Два великих дома Огня и Воды и два младших дома Воздуха и Земли сошлись в смертельной схватке. Победит сильнейший! (И останется владеть жалкими остатками мироздания, весь остальной пространственно-временной континуум сколлапсирует. Но разве жаждущих власти это когда-нибудь останавливало? :))

Razorvi_KapbITo написал 5 лет назад: #

Добавил правила на русском и 6 официальных альтернативных стартовых раскладок.

Так же рекомендую почитать вот эту тему на BGG, в ней обсуждается пара весьма значимых моментов, не указанных в правилах - https://boardgamegeek.com/thread/1274380/complete-accurate-rules-game-ignis