Я закончил перевод части книги Walkthrouth выложенной на нотебенойде, это примерно 25% от всех правил к МК. МК имеет 2 книги правил - собственно правила и это прохождение. Так вот там выложена первая половина книги прохождения.
Так как правила написаны для англоязычных игроков, часть из которых могут быть детьми, а также чтобы исключить все игровые споры - они изобилуют повторяющимися оговорками. Думаю переводить остальное дословно смысла нет, вместо этого лучше самому разобрать все правила и написать их краткое структурированное изложение как получилось с игрой Dominant Species.
Так как я не профессиональный переводчик и не планировал тратить много времени на перевод - не ждите высокого качества. Возможны описки, опечатки, неточности в переводе, несоответствие игровых терминов и прочее. Критика принимается, но работа над ошибками вестись не будет.
Любителей данной игры ещё не голосовавшим здесь: http://oflex.ru/2011/12/19/igra-goda-2011-final/#comment-21327 Прошу её поддержать, голосование выходит на финишную 26.12. Пора!
Там голосование очевидно накручено и вообще странное: сравниваются новинки и дополнения, нет Еклипса, номинация "самая актуальная игра" вообще непонятна
Голосование ненакручено, голосовали реальные люди, пояснения по ситуации даны в комментариях Майклом, который админ сайта. Методы организованного голосования признаны легальными, поэтому метод борьбы - чтобы больше людей проголосовало, к чему и призываю.
ну способы "накрутки" могут быть разными, так? Можно с одного айпишника голосовать, можно через прокси, можно вирус написать, а можно приставать ко всем знакомым с просьбой поддержать.
Главное - если не удалось организовать голосование, отражающее реальную картину, то необходимо идти на митинг ))
Есть специальный софт, позволяющий накручивать всё - как голосование, так и счётчики посещаемости на сайтах. Другой вопрос - специалист это сразу увидит и объективно докажет. Могу Вас уверить (а я занимаюсь сетями и IT уже 19 лет), что ни Офлекс, ни Тесера эти не занимается.
На самом деле можно устроить накрутку (по крайней мере в данном случае) таким образом, чтобы она казалась легитимной даже для специалиста, но это потебует некоторых ресурсов, которые несравнимы с получаемым результатом.
Согласен - ну мы же не рассматриваем подобные варианты :)
За 100-150$ можно повысит рейтинг чего угодно так, что никто не догадается. Но смысл в этом в данном случае - вложенные деньги же должны "вернуться". Поэтому "можно то можно", а смысл. :)
Любителей данной игры ещё не голосовавшим здесь:
Прошу её поддержать, голосование выходит на финишную 26.12. Пора!
Вы усложняете :)
Согласен - ну мы же не рассматриваем подобные варианты :)
я игры Статус Белли уважаю, но эту не смог даже на БГГ найти
Почитайте отчеты по ней, там все есть.
Линк на игру исходную
Вот бы ещё, кто нибудь добрый, правила перевёл...
Возьмусь за перевод любой игры. Пишите. Но оформлением не занимаюсь.
если куплю - оформлю
очень жду
после разочарования рунебаундом, вся надежда по реализации ролевых приключений в настолках только на Хватила
Попробуйте Професи от Хватила.