Magic Number Eleven — инновационная спортивная игра, изображающая тактическое противостояние футбольных игр с простыми правилами. Это игра для двух игроков, и каждый игрок становится тренером футбольной команды, противостоящей друг другу. Игра состоит из двух раундов: 1-й половины и 2-й половины. Каждый раунд состоит из нескольких ходов. В свой ход вы по сути размещаете карту игрока на игровом поле. Значение размещения карты игрока — это выражение того, на чем в данный момент сосредоточена команда и какой игрок является центром тактики. Каждая карта игрока имеет полукруглые тактические значки, которые можно комбинировать со значками на других картах игроков. Таким образом, у каждой команды будет больше тактических значков в соответствии с комбинацией карт игроков по мере того, как идут ходы. Существует 4 различных типа тактических значков — Атака, Защита, Пас и Прессинг, — и действие и эффект, которые вы можете предпринять в свой ход, зависят от типа и количества созданных вами значков. На основе имеющихся у вас тактических значков вы можете 1) попытаться сделать бросок, 2) вытянуть карты синергии и 3) нажать на маркер контроля на шкале контроля. Когда вы пытаетесь сделать бросок, сравните свою силу атаки и силу защиты противника. Обе силы атаки/защиты можно усилить с помощью карт синергии, которые есть у каждого игрока. Карты синергии представляют командную работу и пасовую игру команды. И если ваш контроль достаточно высок, вы можете добавить больше карт синергии к силе атаки. Если общая сила атаки выше, чем сила защиты, в результате это гол! Если вы сделали общую силу атаки ровно 11, это называется магическим числом или чудо-целью, поэтому противник не может защитить бросок даже с более высокой силой защиты. С другой стороны, если она превышает 11, это всегда не гол, потому что бросок был слишком сильным, чтобы попасть в цель. Так как всегда есть как минимум ОДНА неизвестная карта Синергии, которую нужно разыграть из колоды, то вы не можете гарантировать результат выстрела! Раунд заканчивается, когда все карты Синергии заканчиваются. Когда заканчивается 2-й раунд, побеждает команда с большим счетом!
Быстро, азартно. Казалось бы такая тема, должно быть много игр. Но пока встретил только эту.
Тематически вы тренер. Игроки играют на поле а вы своими указаниями опосредованно влияете на игру. Зная сильные и слабые стороны ваших игроков, вы пытаетесь заставить их играть слажено.
По сути вы выкладываете карточки на поле и комбите символы на них чтобы забить гол. Есть канат представляющий из себя доминирование на поле. Кроме того присутствует рандом в виде карт синергии(на них 1-5 звезд). Когда вы совершаете удар, вы раскладываете эти карты в зависимости от положения на канате(чем больше доминируете тем больше карт). Защищающийся тоже. Складываются символы на поле и символы на картах. Если у вас больше чем у защущающегося вы забили, если меньше нет. Но есть нюанс) Если у вас со всех символов на поле 1-10 вы сравниваете с защитником. Если 11 это супер гол автоматом(поэтому игра так называется). Если 12 и больше, вы перестарались, выше ворот, гола нет даже если у защитника меньше. Весь прикол в том что карточки синергии вы кладете, но первая рандомная. И вы не знаете сколько на ней звезд. Если 5 например а вы решили вложится в атаку и накидали по максимуму- ничего не выйдет. Это добавляет азарта.
На поле тоже есть где подумать. Можно устроить супер защиту. Можно попытатся зарашить и забить быстрый гол.
В общем, вы менеджерите символы на поле, канат доминирования и карты синергии на руке. Получается вполне интересная и азартная задачка. Для любителей футбола супер, для не любителей просто необычная настолка. Реиграбельность присутствует за счет ассимитричных игроков звезд, которых вы набираете в начале катки.
На али стоит 3 копейки. Считаю очень любопытным экземпляром. Мне зашло.