WhiteBread![]() |
Ravensburger Spieleverlag GmbH
Brain Games |
Языконезависимая Английский Немецкий |
размер: | 37 x 27 x 5 см. |
Во время игры игроки организуют строительство домов и дворцов с целью произвести впечатление на правителя Махараджу, который путешествует через все города. Если в городе будут построены дома или дворцы игрока, то Махарадже это понравится, и игрок сможет заработать денег. Чтобы построить дома и дворцы, в городе должен находиться архитектор игрока, который и организует строительство. Беда лишь в том, что архитекторам для того, чтобы попасть из города в город, нужно преодолеть долгий путь, и если в селеняих на дорогах не построено домов, то бедный архитектор не может там переночевать, и таким образом дорога становится непреодолимой. К тому же, если в селении дома принадлежат только противникам, то за ночлег придется еще и заплатить. Все свои действия игроки втайне выбирают на особом диске действий в начале хода и затем выполняют их в порядке, который определяют карточки персонажей — нумерованные карточки, дающие игроку возможность выполнить также особое действие, связанное с этим персонажем. В игре побеждает игрок, построивший для правителя больше всего дворцов. Если хочешь более подробно ознакомиться с правилами, то можешь загрузить их, нажав на ссылку под этим описанием.
Игру «Maharaja» можно охарактеризовать как сравнительно глубокую стратегию. Бóльшая часть информации в игре видна на игровом поле, таким образом игроки в силах контролировать происходящее. Единственное, что трудно предугадать — это ходы остальных игроков, так что лучше уж все время держать в уме вариант про запас — на случай, если ход противника спутает твои планы. Конечно, эксперт игры сможет вжиться в роль противника и попытаться предсказать его ходы. Эта хорошо сбалансированная смесь полного контроля и непредвиденности и делает игру «Maharaja» особо привлекательной. К тому же, игровой материал — карта древней Индии, разноцветные деревянные домики и дворцы (стеклянные «леденцы») в ходе игры все больше оживляют игровое поле, так что после игры остается ощущение хорошо проделанной работы — в конец концов, мы ведь совместными усилиями украсили всю Индию!
друзья! поделитесь русскими правилами, а то обе ссылки битые :(
Не понял, чем связаны игры Maharaja и Britannia?
Почитайте тут..Может тогда понятнее станет.. чем игры похожи
Сыграли в игру. Впечатления - продуманный агрессивный экономический еврогейм. Идет гонка за деньгами с острым взаимодействием. Можно (и необходимо) затруднять жизнь противникам. Игра не для семейного круга (это не Fresco и даже не Терра Мистика). Из ближайших "родственников" игры - Hansa Teutonica, El Grande. Эта игра более жесткая, чем аналоги. В целом - поиграть интересно, но таких игр - слишком много. Какой-то яркой особенности не увидел.
спасибо.
Сыграли сегодня первый раз в эту игру в семейном кругу. Переругались все нафиг :)))
Короче, я ещё не поняла прелестей игры...