baczh![]() |
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
GaGa.ru |
размер: | 18 x 25 x 4 см. |
комплектация: • 6 планшетов кораблей |
Вам предстоит вновь отправиться в спасательную миссию! Постарайтесь разместить на своем корабле как можно больше котиков, прежде чем прибудет злой лорд Вэш. Каждая кошка представлена тайлом уникальной формы, и не забывайте, что котики одного цвета предпочитают держаться рядом друг с другом.
Комбинируйте, применяйте все возможности своего пространственного мышления и не забывайте про особые действия. Они обязательно выручат вас в сложной ситуации, но только трижды за всю игру. Так что же выбрать… Скопировать нарисованную кошку или унести на корабль дополнительное сокровище? А может, вы решите взять горизонтальный ряд карт вместо колонки? Решайте смело и ответственно — отменить выбор будет невозможно, хотя в комплект игры и входят идеально стирающиеся маркеры. Они ярко рисуют на заламинированных планшетах, а когда время партии подходит к концу, ловким движением руки с салфеткой исчезают без следа. Вам больше не придётся экономить листы для рисования в блокноте, такого набора точно хватит на множество партий.
Большая коробка Острова кошек для меня была Островом кошек курильщика из-за лишней возни, которая влекла за собой даунтайм. И огромности коробки для такого рода игры.
Исследуй и рисуй стала Островом кошек здорового человека, то есть филлером про кисулькиных. Тема чувствуется ещё больше, чем у жирного старшего брата, - трамбуй в корабль котов как можно быстрей и компактнее, пока не приехал отлов. Никакой волокиты с штиблетами, корзинами и рыбами.
Ламинированные планшеты - огонь.
Минусы - в комплект бы ещё сразу стиралки. А ещё маловато карт уроков.
Сразу две игры держать, как по мне, не имеет смысла. Очень похожи. Нужно выбрать, что вам больше по душе.
Насколько игра похожа на старшего брата и "Картографы"?
С картографами почти ничего общего, а с островом крайне много. По сути это тот же остров, но с несколько иным способом получения карт/кошек. Посмотрите летсплей, там после пары минут становится понятно, как играется
На картографы из роллэндрайтов похожа всего одна игра и это Цветрис. По сути Цветрис это те же картографы, только в виде тетриса. Если тетрис нравится и картографы нравятся - смело берите цветрис!
Что касается сходства со старшей сестрой - большой коробкой острова кошек, то это один в один та же самая игра. Без драфта карт, но суть та же - только вы не выкладываете тайлы, а рисуете кошек. Играется быстро, довольно забавно. Когда нет времени играть в большой остров, этот отлично может его подменить.
А если цветрис не понравился то и картографы вряд ли понравятся?
Совсем не обязательно
Не соглашусь, по сходству Картографов и Цветриса. Цветрис много проще, хорошо заходит в семейный сегмент. Картографы сложнее сильно, дети не конкурируют совсем здесь, тогда как в Цветрис на равных играют. По этому отличию, не факт, что обязаны парой нравятся эти игры. Хотя нам нравятся обе, просто в Картографы один член семьи не играет))) Картографы - мозговой штурм, Цветрис - семейный отдых.
Игра похожа на старшего брата очень. Что изменилось: нет корзин (влияющих на количество кошек), нет сапог(влияющих на очередность хода), нет монет-рыб (этого жаль, такая экономическая составляющая в Большой игре мне нравилась), нет общих целей (которые мало кто использует в принципе) и нет внезапных карт (тоже спорные карты, есть полезные, но часто я просто трачусь на них впустую, а они не пригождаются). Roll&Write убрал кризисность и взаимодействие, что вполне логично. Поэтому нашей ячейке понравился больше. Если же вы больше любите взаимодействие, то Большая коробка больше подойдет.
внезапные карты надо просто использовать вовремя) я тоже часто трачусь на них зря, думая что пригодятся, а все складывается и без них хорошо)
но в целом они нужны, особенно те что дают рыбку)
на Картографов не похожа) (почему все с ним сравнивают:=)