dylan 158 |
Abharasch
Dalish
| комплектация: 56 карт |
| 46 |
Абстрактная карточная игра занимающая среди себе подобных самое высокое место в рейтинге BGG. Существуют версии для различного кол-ва игроков, но основной классический вариант командами 2 на 2.
Задача команды первыми набрать 1000 очков. Для этого существует две стратегии - обоим партнерам избавится от карт раньше соперников, или если такое не получается набрать большее количество очков на взятках. Заходить можно с комбинаций карт напоминающих покерные - пара, тройка, две пары, стрит и т.д. Для того что бы забрать взятку и перехватить ход - нужно выложить аналогичную комбинацию, но старше. Помимо обычных карт от туза до двойки в игре присутствуют четыре специальные - дракон, феникс, пес и маджонг. У каждой свои уникальные способности.

В русских правилах от Игроведа и ХВ сказано, что если у меня на руках есть загаданная карта, я должен сыграть ее в "любой разрешенной комбинации"(одна карта, пара, две пары и т.д.), даже в примере раунда на одиночную карту маджонга играется пара. Прочитав английские правила и покопавшись на бгг я пришел к выводу, что на одиночно сыгранную карту маджонга надо сыграть только загаданную одиночную карту, на маджонг в составе стрита только стрит с загаданной картой в составе. Исключения только для бомб.
В каких комбинациях может участвовать дракон?
Только как одиночная карта