1. inache 10
2. ArtChe 10
3. Lirizy 9.75
4. Skoro 9.5
5. chighik 9

АДМИРАЛ: эпоха парусных сражений» (третье издание)

2018

• эрудиция, реакция
АДМИРАЛ: эпоха парусных сражений» (третье издание)

издатель: инаЧе

32 мачты 4-х цветов;
1 игральный кубик;
1 комплект полосок на мачты;
1 брошюра на основную игру;
1 брошюра на дополнительную игру.

Настольная игра «АДМИРАЛ: эпоха парусных сражений» посвящена одной из самых романтичных и захватывающих воображение тем – парусных кораблей. Данная игра дает возможность игрокам побывать в роли командующего эскадрой парусного флота. Примерите ли Вы роль одного из великих русских флотоводцев — Федора Ушакова, Павла Нахимова, капитана 18-ти пушечного брига «Меркурий» Александра Казарского, одержавшего победу в неравном бою с двумя турецкими линейными кораблями, или же вам захочется побывать в роли пирата – решать Вам. В комплекте дополнительная игра "Пиратская бухта".

cooldream написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я один здесь задаюсь вопросом, зачем нужно третье издание прошлогодней игре?

Ifikl написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну наверное тиражи заканчивались, и при этом с каждым новм - меняли оформление и качество немного.

cooldream написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Игра настолько популярна, что тираж раскупили за год? С нетерпением жду четвертой редакции в следующем году.

Skoro написал 6 лет назад: #

Вполне возможно при малом тираже. На Игроконе 2018 много внимания игра привлекла, а потом и Твой игровой выпускали обзоры

ArtChe написал 6 лет назад: #

Издательство новое, "экспериментировали" с разными типографиями, пока не вышли на достойное качество в "Солнечном городе". Каждый тираж в заказывали в новой типографии. Третье издание существенно улучшено качество изготовления и дополнено дополнительной игрой "Пиратская бухта" (на обратной стороне основного поля + дополнительные тайлы)сразу до 8 игроков.

Skoro написал 6 лет назад: #
Деревянные корабли

Видели эту игру на Игроконе 2018, у компании разработчиков была довольно большая площадка, для такого молодого независимого издательства, больше 20 столов и все заняты. Адмирал в целом неплохая игрушка, особенно учитывая, что она отечественная. С правилами разобраться можно за 3-5 минут, без проблем. Геймплей довольно простой, всё построено не динамике, азарте, то есть игру больше как пати-гейм можно считать. Дизайн - дело вкуса, но сделана очень добротно, на мой взгляд. Мне уже приелись однообразные пластиковые фишки, здесь забавные деревянные кораблики. Можно даже некий смысл найти в том, что в Российской игре деревянные элементы, еще деревянную ложку и лапти в придачу :) Однако здесь всё это смотрится весьма гармонично. В общем, я бы не советовал эту игру тем, кто любит сложные настолки, так как Адмирал, мне кажется, либо для детей, либо для родителей с детьми, как то так. Хотя можно, конечно, и как в какой нибудь алиас играть в неё в компании друзей не связанных с игровым миром.

Lee написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Выглядит для 2018 года весьма примитивно...
Чувствуется, что игра не иностранная - "лада калина". )))

gippocampus написал 6 лет назад: #

Судя по правилам - это очередная модификация "Пиратов" Голицына.
Самый удачный вариант, считаю, пока у украинской студии "Вомбат" - реализация интереснее и технологичнее.

ArtChe написал 6 лет назад: #

Ну уж ни "калина", конечно) Качество изготовления игры на лучшем уровне. Печатает Солнечный город, где и большинство других игр. Игра не примитивная, а семейная, не для гиков, конечно. (Все карточные игры тоже примитивные?). Правила и механика оптимизированы для получения удовольствия от игры и вовлеченности в сам процесс, получения эмоций, а не для того, чтобы потратить вечер на чтение правил.

ASB написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Битва утюгов со свечками

ArtChe написал 6 лет назад: #

Ну да, вид сверху на корабли тех времен напоминает утюг. Но это всего лишь фишки, на которых нужно отличать перед и зад (т.е. нос и корму) и они же "каунтер" в виде вставляемых палочек. Это гораздо нагляднее и удобнее, чем просто квадратики, накладываемые на отдельные карточки, которые как-то надо еще идентифицировать с кораблем. Игра в первую очередь для семейной аудитории, сделано наглядно, чтоб не отвлекаться от процесса игры.