Коробку распечатал еще несколько месяцев назад, бегло посмотрел что внутри и закрыл. сегодня наконец поиграть в первый сценарий и тут оказалось, что не хватает карты из набора «Неминуемое зло», та что с артом сизигии. Их всего три, а у меня в коробке оказалось только две. Я бы может и не заметил, но в чем цимес. У этих карт есть эффект, который срабатывает только когда все три карты входят в игру. А их две… Благо у меня есть ч/б принтер и ненужные карты контактов из других возвращений, так что на скору руку соорудили проксю и таки сыграли. Не знаю, буду ли загоняться, или просто сделаю потом проксю получше на цветном принтере, но на всякий случай если кто имел с косяками Хобиков дело: насколько реально получить недостающий компонент, особенно если живешь не в России?
Вопрос исчерпан, замену прислали безо всяких вопросов. Шло только долговато, но другая страна и изначально сослались на загруженность и попросили немного подождать.
Забавно, у меня похожая ситуация с недостачей нескольких (две,кажется) карт была с возвращением фанатички. Они все возвращения что ли так комплектуют??? Речь о параллельных локациях. Надеюсь, можно без них сыграть. Или распечатать. В вощвращение фанатички не играл, т. к. брал её только лишь ради одной карты игрока (sic!). Если кому интересно, это баррикада второго уровня (карта искателя). Брал на авито, но запечатанную коробку, т. е. претензии ХЗ кому предъявлять, особенно по прошествии полгода
Взял скорее для коллекции, засим коротенько. В плане карт игроков нам докинули по карте таро для всех классов, и они поинтересней чем в основном цикле, где давали просто +1 к какой-то характеристике. Карта воина например увеличивает живучесть всех союзников и вещей, жаль политик ее брать не может… Воину и искателю еще дали усиленные варианты зеркальца и фолианта, остальным добавили просто по улучшению карт из цикла. Также тут появилась отдельная колода неформальных карт таро, на которых можно делать расклад перед партией и добавлять положительных/отрицательных модификаторов на игру, также с помощью новой карты преимущества/слабости эти карты можно привязывать к отдельному игроку, а не всей партии. Да просто хоумрулом можно если кому не хватает рандома сделать так, что игрок в начале партии тянет карту и играет с ее модификатором. Короче, весьма интересная механика, да и сами карты красивые. Учитывая, что все возвращения у нас теперь на офф сайте out of print (локализации это пока не грозит) интересно, будут ли ФФГ возвращать эту вещь как-то в будущем. По кампании сказать особо нечего, до нее руки дойдут еще не скоро, у меня еще два сценария Возвращения Данвича, половина Инсмута, и может потом до этой только руки дойдут… Так что пока чисто умозрительно. Добавили возможность не проходить пролог снова, а просто определить его исход на картах. Гуд. Добавок к сценариям традиционно немного, в основном просто походу опять добавили вариантов локаций. Про замены карт напастей сказать нечего, это надо играть. Появилась новая сюжетная подлиния за ведьм, которая в оригинале по сравнению с Серебрянными сумерками была совсем жухлая. Но я ее полистал и там вроде ничего особо интересного, по событиям она просто зеркалит прохождение за Сумерки, короче сделано немного лениво. По предварительным впечатлениям из всех трех возвращений, что у меня есть (базу брать не хочу, эпохи у меня по сути и оригинала нет, только несколько карт из него) это пока лучшее. Да, коробка снова преимущественно наполнена фирменным ФФГ воздухом, а ее содержание скорее довесок к нему, но тут нам добавляют реально новую механику, карты игрока в кой-то веке не только малополезные переделки старых карт, а в кампании наконец появляются действительно две сюжетные линии (хотя как я писал выше, чисто умозрительно отличия в них скорее будут косметические, так и не стоит ждать особых чудес от добавки к циклу старого формата).
Неплохой ретёрн, который, во-первых, добавляет новую сюжетную ветку со своими приколами, во-вторых, сильно увеличивает реиграбельность кампании (впрочем, как и все ретёрны), в-третьих, меняет львиную долю тестов с напастей на ловкость - последнее ощущалось намного сильнее, чем может показаться, и обычно страдающие тут роги смогли выдохнуть.
Я бы сразу им на почту написал. Мне гага отправляли замену двух карт в Армению сдэком, спросили только номер партии. В Беларусь еще проще должно быть?
Мне доп к Черной Розе приехал без карты персонажа. Новую отправили довольно быстро, но я брал самовывоз в Москве.
Речь о параллельных локациях. Надеюсь, можно без них сыграть. Или распечатать.
Взял скорее для коллекции, засим коротенько.