Карточная стратегическая игра, действие которой разворачивается на фоне римского кризиса третьего века, во время которого не менее 45 разных человек претендовали на трон Римской империи. В этой игре от 1 до 4 игроков представляют известные политические фракции, пытающиеся получить контроль над людьми, которые станут императорами Рима. Игроки используют доступное им влияние (представленное картами в их руках), чтобы претендовать на имперское правление (представленное историческими картами Императора, расположенными на доске). чтобы оказать свое влияние, необходимо помочь кому-то другому в их собственных заговорах. Умело разыгрывайте свои карты, чтобы захватить императоров и набрать как можно больше очков для победы.
Игра очень понравилась, превзошла ожидания. Очень необычная, как мы любим, даже не знаю с чем сравнить. В игре мы путем розыгрыша карт влияния разных мастей (сената, народа и военных) и номинала пытаемся привлечь на свою сторону расположенные на поле в шахматном порядке (карты) претендентов (тех же трех мастей) на трон императора, собирая из "захваченных" карт сеты. В процессе игры в результате розыгрыша карт на поле создается интересная пространственная головоломка, ведь пытаясь повлиять картой на одного претендента, вы одновременно влияете (в пользу соперника) на другого. Карты влияния имеют не только разные масти, но и номинал, а также уникальные способности, позволяющие производить на поле различные манипуляции. Часть карт поступает в руку взакрытую, а часть путем открытого драфта, причем чем меньше номинал карты, сыгранной игроком, тем больше будет у него выбор.