Глядя на коробку и компоненты, казалось, что Блокус - очередная унылая тетрисо-подобная головоломка. Однако по факту игра оказалась шикарным абстрактом на контроль территории. Даже после двух десятков партий играется с удовольствием. Элементарные правила, куча тактик и стратегий, не большое время партии, весьма напряженный эндшпиль. Возможность как агрессивной игры друг против друга, так и лайтовый "кооперативный" режим на выкладывание максимального кол-ва фигур, дуэльный вариант. Непонятно, почему у игры довольно низкие рейтинги. Имхо, игра недооценена. Если нравятся абстрактные игры - брать в коллекцию обязательно.
Раньше не понимал как можно тратить время на какие-то настольные игры. Пока не сыграл в Блокус. Пока искал его в магазинах, дома появилось штук 40 коробок с играми.
Не знаю говорит ли это о чем-то, но когда я попробовал онлайн на Mattle и просто не понимая выставлял детали куда не попадя (компьютер предлагает места), то я выиграл.
А мне и моей семье (игроки от 10 до 65 лет) игра никак не надоест. Каждая игра получается напряженной и опытные игроки находят способы выбраться из самых сложных лазеек. Правда нравится она представителям сильного пола нашей семьи, девушки тягаться с наи пока не могут.
Настольный тетрис для двоих. Жене очень нравится, а для меня игра оказалась скучноватой. При жесткой конкуренции один из противников загоняет другого в угол довольно быстро, а при мягком варианте раскладывается большинство фишек. Детям игра точно понравится. Взрослым через некоторое время поднадоест.
Ссылка Официальный сайт - не работает!
Ссылка Печатная версия игры - не работает!
Ссылка Клиент для онлайн игры на андроид - не работает!
Гейтвей! :)
Игра гениальна в своей простоте.
Хорошо идёт и полным составом и в дуэльном режиме (приходится поломать голову управляясь сразу с двумя цветами).
Для любителей абстрактов самое то!
сейчас только осенило, что Блокус, усилием ума, легко превращается в Блокус дуо..
На Google Play появилось бесплатное приложение Freebloks 3D, позволяющее играть он- и оффлайн на смартфоне или планшете.
Вы так же можете поиграть в онлайн-версию на площадке http://byrggame.com, так же там есть подсказки по стратегии)
В Китае можно купить по 25-26$. Доставка, кстати, бесплатная.
На Google Play появилось приложение Blockfuse, позволяющее играть онлайн с телефона.
Бесплатная раздача версии для айпада