Blood, новый босс-батлер отLudus Magnus Studio , вышел с кампанией на Gamefound 25 июня! По этому случаю нам выпал шанс поглубже погрузиться в игру с помощью прототипа, который вы видите на фотографиях.
😍 Очень нравится тема! Давненько у нас на столе не было игры на вампирскую тематику (последней для нас была Warhammer Cursed City), а Blood просто сочится этой темой. Замок Дракулы, чемпионы Влада, которых нужно победить, и кровь повсюду - все это делает игру очень захватывающей.
😍 На данный момент у нас есть четыре совершенно разных персонажа. Каждый персонаж получает свою собственную колоду карт с навыками, снаряжением и значениями статуса для атаки, защиты и испытаний.
😍 Боевая часть геймплея сосредоточена на программировании и планировании наперед цепочки действий. Чем мощнее разыгрываемые карты, тем больше активаций получит босс. Как только каждый персонаж выкладывает свою карту на игровое поле, мы активируем его по отдельности, затем следующего босса и, в конце концов, миньонов. Звучит просто, но действия могут быть сложными. А еще наши персонажи могут активировать уникальные, связанные со сценарием карты для получения дополнительных эффектов.
😍 Наш босс оказался непростым парнем. Только объединив силы наших героев, используя возможности игрового поля и сначала покалечив его крылья, мы смогли победить Развана, первого сына Дракулы. Правильное противостояние с боссом также очень важно.
😍 И да, помимо самого босса, у нас на игровом поле есть еще и миньоны. Когда они даже вполовину не так сильны, как босс, они создают множество проблем при планировании действий и значительно оживляют игровой процесс.
😍/😢 В нашем прототипе туториал был сфокусирован на битве с одним из боссов. Как будут выглядеть остальные этапы, чего ждать от сюжета, посещения деревни Брана или даже развития наших героев, остается загадкой. Но если все перечисленное останется на том же уровне, что и сама битва, то Blood получит наш положительный голос.
А вот это не взял. На каждый пук кидать кубики - не интересно. Хотя предыдущие игры от авторов как раз отличались неплохой карточной боёвкой, что мешало и здесь запилить то же самое.
А как вам игра по превью, что думаете о ней?
ХВ планирует
от beastiegeeks.
Источник https://vk.com/wall-39533808_179711
Будущий конкурент Grimcoven?
интересно что раньше доберётся до локализации
Надеюсь не Blood. Глянул летсплеи - кошмарно количество иконок, жесть просто.
И хоть бы разноцветные сделали и крупнее. Всё какая-то каша.