Challengers! Пляжный кубок

художник: Olivier Fagnère
издатель: Choo Choo Games
Z-Man Games
1 More Time Games

Challengers! — интерактивная игра с управлением колодой для 1–8 игроков, которая длится около 45 минут независимо от количества игроков. В турнирном режиме игры каждый раунд вы встречаете нового противника.

В фазе колоды вы выбираете новых персонажей и добавляете их в свою колоду.

В фазе матча удерживайте флаг, чтобы выиграть трофей этого раунда.

Постарайтесь набрать как можно больше болельщиков и трофеев в течение семи раундов, чтобы пройти в финал. Если вы сможете превзойти своего противника в финале, вы выиграете!

Challengers! Beach Cup предоставит игрокам более 70 новых персонажей, в том числе больших злых волков и принцев-лягушек из сказок, собак-байкеров, грузовики с мороженым, хакеров и стримеров.

В игре появятся новые карты тренеров (16 штук), каждая из которых даст игроку уникальную способность. Одни из них дают бонусы при защите, другие — при атаке, а третьи помогут расширить набор персонажей или даже позволить перестроить свою колоду.

Challengers! Beach Cup — это самостоятельная игра, которую также можно смешивать с Challengers! для создания новых комбинаций наборов и новых впечатлений.

Новые персонажи и тренеры также могут быть объединены с оригинальной игрой для создания режима Гига-турнир составом до 16 игроков.

alexlap написал полтора месяца назад: #
мнение

На данный момент откатал не так много партий (по сравнению с первой частью), но что могу сказать:
- про смешение первой и второй коробок больше маркетинг, чем реальность. В правилах указано, что можно параллельно играть турнир двумя группами (первая и вторая коробка), а в финале сразиться. Никто, конечно, открыто не запрещает смешивать колоды из двух коробок, но там могут получиться ядрёные смеси. Плюс не понятно, по какой системе набирать карты, т.к. они заточены под разный алгоритм сбора руки (см. далее).
- переработан принцип сбора руки, на первом этапе можно брать аж три карты А, далее больше вариативности по выбору из колод А/Б/Ц.
- стартовая рука потеряла ценность, даже усиление собаки придумали, но и с ним она особо не нужна. В подавляющем большинстве случаев стартовая колода живёт тем дольше, чем ваша рука заточена на чистку скамьи. Да, и в первой части она была так себе (без промо), но были отдельные тактики, когда эти карты нужны были (игра через новичков или Б-собак добрать для конюха), а тут как-то совсем грустно. Мне кажется, во второй коробке я регулярно таланта выкидываю уже после первого раунда.
- много карт на чистку скамьи и взаимодействие со сбросом.
- вообще пока складывается впечатление, что есть прям топовые карты, а есть такое себе. Это было и в первой коробке, но во второй, мне казалось, это должны были лучше проработать.
- есть модуль тренер, который вносит вариативность в управление командами, но мы пока играли без него, хочется понять какие можно лепить комбинации по базовым правилам.

В целом колоды второй коробки сильнее, чем в первой, но первая коробка нам кажется изящнее.

Покупал на предзаказе – был промо «счастливые монеты» - вот чего не хватало для первой коробки)

AsQQQ написал полтора года назад: #
Локализация

Как и ожидалось ЧуЧу взяли на локализацию