Игра "Черный кристалл" от "Мастерской Бубы и Тубы" перенесет вас в захватывающий мир шахт, подземелий и монстров, позволив почувствовать себя настоящим дворфом. Впереди вас и ваших друзей ждут приключения, насыщенные опасностями, ловушками и весельем. Только самый удачливый дворф придет к победе и добудет заветный Черный кристалл.
Игра рассчитана на 2-4 игроков, в задачи которых входит отыскать в заброшенной шахте загадочный Черный кристалл, а потом найти выход и сбежать оттуда. В процессе игры ваc будут подстерегать орды монстров, обитающих в подземелье. Однако подвоха стоит ожидать не только от чудовищ, потому что другие игроки, сидящие с вами за одним столом, тоже сделают все возможное, чтобы не дать вам выбраться наружу целым и невредимым.
Партии не похожи друг на друга за счет того, что в ходе игры игроки самостоятельно собирают карту заброшенной шахты, каждый раз создавая неповторимый мир вокруг себя.
В распоряжении игрока - целый арсенал всевозможных предметов, которые он собирает в тоннелях и получает в битвах. Эти находки способны как облегчить поиски Черного кристалла, так и усложнить жизнь соперникам. Стоит отметить, что через несколько партий вы сможете планировать и воплощать в жизнь самые изощренные комбинации из имеющихся карт, и победить вас будет весьма не просто!
Правила игры настолько просты, что освоиться в ней можно за 10 минут, а объяснить - за 5. Время одной партии составит примерно 30+ минут.
Игра классная, очень яркое оформление, куча классных тайлов подземелья, целая стопка крутых монстров, с которыми можно сражаться, приручать и подкидывать соперникам, красивые фигурки дворфов. Единственное но - это сам процесс игры, он может затянуться очень надолго, играли вдвоем, нашли все кристаллы и никак не находился выход, под конец очень устали. Но этот момент ( говорят) решается количеством тайлов, вернее уменьшением. Советую к покупке.
Все верно! ))
1. При игре в 2-м кладите в мешочек 1-2 ЧК/1 выход и вы обязательно встретитесь (если только намеренно не будете избегать встречи с другим дворфом);
2. Положите в мешочек правильное количество тайлов, а не все имеющиеся - в комплектации их больше, чтобы можно было менять сложность;
3. Игроки, что постоянно играют в ЧК, предложили просто класть меньше тайлов в мешочек (60-70), если вы хотите чтобы партия на 2-х шла быстрей.
Вчера поиграли в троём, читая по ходу игры правила.
Первым же тайлом у одного из дворфов выпал тупик, сразу заставив нас призадуматься.
Решили тайл не перетягивать, а взяли взрывчатку.
Не понятны правила по выставлению тайлов.
"Выкладывать клетки следует таким образом, чтобы у игрока получался единый тоннель".
Но вот вопросы:
- могут ли дороги уходить в границу поля?
- могут ли дороги уходить в стены соседних тайлов?
- необходимо ли состыковать дороги тайла с максимальным количеством дорог соседних тайлов?
- в каких случаях нужно тянуть другой тайл?
- можно за свой ход использовать более одной карты находки? Порядок важен? Например, можно ли применить "амулет сплошной непрухи" на обладателя ЧК, получить ЧК, поскольку ближе всех ко входу и затем убежать на "выход", применив "стальные чешки скорости"?
Итог: на прочтение правил и усвоение тонкостей ушло куда более 10 минут (понятное дело, что всё индивидуально).
Открыли примерно половину тайлов. Играли "3 кристалла и 1 выход"
К концу игры были уставшие, но вроде бы что-то поняли :)
Позже посмотрели мини let's play с победой в несколько ходов, потому пояснений на вопросы так и не увидели :)
(возможно игра была подтасованна, поскольку не видно, как они брали тайлы)
Получил игру после участия с боре средств на crowdrpublic.
Сыграли один раз с сыном, впечатления двоякие, с одной стороны - "веселый рандом", с другой -
в двоем играть противопоказано. Игра исключительно для 4 игроков. За 30 минут игры мы так и не встретились, а когда сын получил кристалл - сбежал быстро, у меня не было ни одного шанса отобрать кристалл. В общем, получился этакий вариант соло игры двоих игроков на одном поле. Для игры вдвоем надо размер поля уменьшать. Фанатам манчкина должна понравиться.
Фанаты манчкина, потому и фанаты именно манчкина, так как там реализовано постоянное взаимодействие игроков с непрерывным подгаживанием друг другу. А здесь можно очень долго играть и никаким образом не взаимодействовать с соперником, не потому что не хочется, а потому что невозможно. Поэтому как вы правильно заметили игра превращается в песочницу, разделенную на несколько частей, в которой каждый играет сам по себе, со своими совочками и ведерками, очень изредка кидая совочком в соседа.
А какой вариант игры Вы выбрали?
Сыграли пару партий. Впечатления двоякие. Вроде красочно, куча художественного текста, а вроде вопросы по качеству компонентов, орфографии и описанию правил.
Берешь карту - 3 абзаца истории, а как ее правильно сыграть не понятно.
На карте одно название, а в правилах и оглавлении другое.
При этом арт красивый, стильный... Вот как относиться?
Игра заманивает своей непредсказуемостью - редко где можно выиграть на третьем ходу, причем так, что соперники ВООБЩЕ никак не могут повлиять. Хороший выбор для семейных посиделок, после нее нет ни капли злости на соперников, но и большого удовольствия от победы тоже почему-то нет...
Спасибо за отзыв ))
Подскажите, пожалуйста, где у нас не совпадает название карты и правил? Может что-то упустили...
В допе Герои, в правилах:
1) в содержании "башнА прозрения"
2) в описании карты Бурило ее называют то Бурила, то Бурило.
3) в содержании карта Бросала, в названии описания - Бросало, в описании карты опять Бросала.
Спасибо огромное!
Учтём всё, когда он официально выйдет.
Находка "башня прозрения" - одноразовая?
Монстр "лепрекон" как работает? Кидаешь кубик и если выпало не 6, то получаешь находку?
1. Одноразовая.
2. Совершенно верно.
Напишите в правилах что одноразовая, а то на всех находках указано, а на этой нет. Вносит путаницу.
Все находки одноразовые, если иное не указано на самой карте.
Хорошо, для удобства, укажем.
А мне нравится игра (дважды с сестрой уже сыграли). Качество компонентов - отличное,сам процесс игры - довольно весёлый. Хорошая семейка,гейтвей. Жду новых игр от Бубы и Тубы или новых дополнений к этой
Спасибо за отзыв ))
Сначала "геройское" расширение, которое получили все бэкеры на крауде, а к тому времени и доп допилим ;)