1. Telnyashka 10

размер: 17 x 17 x 4 см.

• 110 карт
• правила игры

Размер карт: 80×120

Игра на ассоциации с сюрреалистичными изображениями и скрытыми ролями. Все игроки это голоса в голове у мальчика по имени Дэни или (только один!) подлинный Дэни. Задача мальчика запутать голоса, чтобы избавиться от них, а голоса в свою очередь хотят полностью подавить личность Дэни.

Чтобы остаться в голове мальчика, личности общаются с помощью его воспоминаний. В свой ход вам предстоит объяснить остальным игрокам тайное слово, используя одну или несколько карточек со странными, сюрреалистичными изображениями. Причем вы можете сделать с ними что угодно – просто выложить на столе, прикрыть одной картой половину картинки на другой или даже построить карточный домик. Но важно, чтобы другие личности догадались, о каком слове идет речь. А Дэни будет сбивать вас с толку, стараясь не выдать себя.

Как только вы дали подсказку, остальные игроки должны начать обсуждение. Может, нужное слово – это подглядывание? Или речь идет о неудаче? А вон то черное пятно – это не намек на запредельность? На каждой карточке – пять слов, и вам могло достаться любое из них. Удастся ли личностям понять друг друга или Дэни сумеет всех запутать? Каким бы ожесточенным ни оказалось обсуждение, окончательное решение всегда принимает игрок, сидящий справа от того, кто загадывал. Берегитесь: три ошибки – и Дэни может победить!

Telnyashka написала 2 года назад: #
Оценка: 10

В восторге от идеи и реализации

Say420 написал 3 года назад: #
Оценка: 5

Средняя игра, крайне сложно играть за Дэни, каждый раз его все быстро вычисляют, жалкая пародия на мафию с крокодилом или типа того

Green написал 4 года назад: #

Неожиданно приятный микс диксита и мафии (отличная замена им). Меланхоличная обёртка таит полу-кооп со скрытыми ролями о драматичной истории маленького Дэни, пытающегося бороться с начинающейся у него шизофренией. Как не странно, для таких типов игр, атмосфера и тематика присутствует. Если вас не пугает своеобразное оформление - стоит попробовать.

anykey71 написал 4 года назад: # скрыть ответы
если дэни - активный игрок

то он должен выкладывать неверные карты воспоминаний, чтобы никто не угадал идею? или все же в этом случае он играет "честно" и выкладывает воспоминания, относящиеся к идее?

GaGaGames написал 4 года назад: #

Зависит от стратегии Дэни :) Если он уверен, что его не заподозрят, можно подтасовать догадки. А если опасается разоблачения, лучше сыграть по-честному!

UralKrevetka написал 4 года назад: #

Вначале видел игру в рекламе и прайсах гаги. Вызывало недоумение - "Гага, ну вы там совсем упор*лись?". Но так я думал до того момента, пока не сыграл.

Стильная рисовка (она на любителя, не спорю), жутковатая предыстория бедняги Дэни. Очень жутко сидеть и понимать, что тебе выпала его роль, надо спасти свой разум во что бы то ни стало! А выиграть за него как приятно :)

Моя компания ли (а мы обычно играем в серьезные гиковские игры), заранее низкие ожидания, восторг от иллюстраций. Теперь упор*лся я). Буду нести это добро в массы.