Очень жаль, что локализатор походу прокинул через бедро всех предзаказавших ибо игра то ничо такая!
Сыграл в чистую базу и вот что понравилось:
1) Интересный внешний вид карты. Эдакое изометрическое 3d, при этом влияет на игру, а не просто для красоты.
2) Простые и интуитивные правила. В основе своей похоже на Черную Розу в плане розыгрыша карт.
3) Как ни странно миниатюрки в этой игре нужны. На поле много всего и они придают читаемость поля. А так как фон белый, то вообще замечательно все видно.
4) Много допов, которые, как я понял, хорошо так добавляют реиграбельности. С ними хотелось бы еще попробовать.
5) Игра самоограничивает себя всего четырьмя раундами. Это очень хорошо, такое мне любо. Если не тормозить то часа за полтора можно вполне себе отыграть.
Не очень понравилось:
1) Это по сути ареа мажорити, поэтому агрессивности по отношению к игроку тут мало (в базе). Иногда хочется поджечь жопу, но, видимо из-за скоротечности игры это было сложно реализовать. Подавленный игрок скорее всего не выберется до конца игры из задницы. Возможно в допах больше взаимодействия.
2) Исходя из первого игра больше евровая, так как каждый ход ты просто оптимизируешь возможность получения очков с миссий. То есть игра не про войну (привет серп!). Но тут в отличии от, хотя бы игра и не обещает войн внешним видом.
В общем, на мое удивление, игра зашла. Эдакое спокойное и понятное времяпрепровождение, где каждый старается решить свою задачку и получить больше очков. Сыграю с допами, вынесу окончательный вердикт. А пока что да - жаль ситуации вокруг локи. Игра то норм.
Товарищи! У кого уже есть английская коробка поделитесь впечатлениями! Нет ни одного обзора на русском языке, а по англицки я не разумею. Просто игра заинтересовала, но у меня нет ни малейшего понятия как эта красота играется, какие нужны допы, кому эта игра подойдет... Расскажите, может быть вообще стоит пройти мимо, потому что в последнее время много хороших предзаказов, а кошелек не резиновый. Думаю вы поможете с выбором не только мне!
GM обещали на этой неделе выложить обзор. Сами Пираты тоже планируют продолжать публиковать описание допов. Торопиться вам некуда - вряд ли весь тираж разберут за пару дней - успеете все изучить и принять решение.
Сразу оговорюсь, оригинальной коробки у меня нет, информацию почерпнул из английских обзоров и выложенных правил, сделал личные субъективные выводы и изложил их далее по тексту.
База - незлой area majority с немного асимметричными фракциями (различные лидеры с уникальными свойствами, отличается базовый набор действий и стартовые дроны со своими способностями). Игроки соревнуются за превосходство над другими фракциями на территориях. Т.к. человечество стоит практически на грани вымирания - как таковых боев в игре нет, есть только специальное действие и один из дронов, позволяющие убрать с карты одного из мусорщиков соперника.
Доп Cash&Rad привносит в игру возможность играть составом 5-6 игроков равнозначно асимметричными фракциями (т.е. отличия между ними такие же, как и в базе, механически играются похоже, не увеличивая сложность игры). На мой взгляд, обязателен к покупке. Также добавляет альтернативный рынок взамен одного из трех базовых.
Доп Citadel - своеобразный режим "царь горы", а также альтернативные лидеры и дрон для фракции Чистокровных. Кажется, есть смысл покупать только если планируется к покупке Old London, т.к. в нем у Чистокровных нет своего дрона, либо если хотите потолкаться локтями за Цитадель.
Все остальные допы в первую очередь добавляют в игру фракции для продвинутых игроков с _полностью ассиметричным геймплеем_:
Доп Old London содержит фракцию Чистокровных, которые в базовой игре и предоставляют задания. Теперь появляется возможность поиграть за них (или против них с непосредственным присутствием на карте). У них на старте нет дрона. Также добавляет в игру режим "Отмщение" (можно "доносить" Чистокровным на другие фракции - в игре будут появляться ограничения, за нарушение которых будут накладываться штрафы), модуль с рекой Темза (река делит город на части), режимы броска вызова (можно разок выгнать фракцию с территории) и сотрудничества (можно совместно завершать миссии), но самое главное - режим кампании, расчитанный на 2-4 игроков, в котором один из них обязан играть за Чистокровных. Кампания состоит из 7 последовательных сценариев с использованием представленных в дополнении модулей и режимов (также в некоторых случаях можно использовать компоненты из Цитадели).
Доп White Death - сборник допов с первого кика. Содержит три фракции для продвинутых игроков. Новый рынок с дополнительной техникой взамен черного рынка. Пара наемников, упрощающих игру. Карты погоды, усложняющие игру. Автома и соло-режим (игра против одной из продвинутых фракций).
Доп Faith&Anarchy добавляет еще одну стандартную фракцию и одну фракцию для продвинутых игроков. Новый рынок взамен одного из трех базовых. Новые миссии. А также возможность играть в соло-режиме против еще одной из продвинутых фракций.
Долго колебались, но всё таки остановили сборы. По мне, так самое верное решение. Нужно переосмыслить ход кампании и учесть сделанные ошибки. Обещают перезапуск в конце января. Что ж, посмотрим... Если исправят ошибки и реализуют все удачные находки первой кампании, то должно получиться толково...
Blackrose Wars хорошая игра, мне очень нравится идея и исполнение, но сыровата, мелкие недоработки портят общее впечатление, поэтому эту обошел стороной. Да и механика не особо свежая. Болезнь многих проектов кикстартера, это перекос инвестиций в пластик и компоненты и недостаточные вложения в контроль качества и тестирование. Эти ребята однозначно ней страдают.
эти ребята сделали один проект только хорошо - dungeonology. Но там видимо их пинали палкой Ares Games. Людус Магнус навсегда мимо для меня после черной розы и новы аетас
5 ноября. Крайне не рекомендую вкладываться. Издатель очень мутный + все их вышедшие игры абсолютно не оправдывают свой ценник. Как правило - хорошая идея и реализация говео
Стартовала кампания на Kickstarter. Пока доступны следующие пледжи: Scraper (База + Сверхцели + Эксклюзивная миниатюра Penny) - 79 Евро (88 долларов) и EB Leader (База + Сверхцели + Эксклюзивное дополнение Red Zone + Эксклюзивная миниатюра Penny) - 114 Евро (127 долларов), можно сэкономить 5 Евро. Такой лидерский пледж будет доступен ещё 23 часа. Ну и стандартный пледж Leader с ценой в 119 Евро.
И уже доступно для покупки первое дополнение - Gaea's Blood за 25 евро (новая фракция + соло режим).
Сыграл в чистую базу и вот что понравилось:
Не очень понравилось:
Источник https://vk.com/wall-193560965_5774
GM обещали на этой неделе выложить обзор.
Сами Пираты тоже планируют продолжать публиковать описание допов.
Новый издатель "Пираты картонных морей" взялись за локализацию!
Да. И предзаказ с первых чисел октября. Один только вопрос сколько и только база или доп тоже в предзаказ войдут. Т.е вопроса два)
будут все допы
4 месяца прошло, а я до сих пор не могу сесть и поиграть в игру..... нет времени...
Кто играл? как впечатления?
Добавил перевод правил )
Жду игру, купил себе базу с миплами для проверки игры. Правила базы сделаю
Людус Магнус навсегда мимо для меня после черной розы и новы аетас
D.E.I.вновь на кикстартере, осталось несколько часов на early pledge
Когда кикстартер стартует?
По предварительным данным - 4-й квартал 2019 г. Точной даты пока нет...
Как правило - хорошая идея и реализация говео
Black Rose Wars мне лично очень нравится, не жалею , что поддержал, но эта пока не убедила
Стартовала кампания на Kickstarter.
Ну и стандартный пледж Leader с ценой в 119 Евро.
Звучит как Tyrants of the Underdark на трёхмерном поле