Diced Veggies

2023

amberLord написал полмесяца назад: #
Мини-обзор

В этой игре вы по очереди берете в руки... тесак, нарезаете себе кубики с общей разделочной доски и готовите их них различные блюда, не упуская шанса хайпануть во время готовки. Звучит безумно, но описание выше на мой взгляд довольно точно описывает эту яркую, уникальную игру, которая точно не оставит никого равнодушным, как минимум первые несколько партий.

Игроки берут на себя роль шеф-поваров, которые готовят различные кулинарные шедевры. Каждое блюдо (карта) имеет требование в виде набор ингредиентов (кубиков разных цветов), которые вы должны сбросить, чтобы его «приготовить», то есть зачесть с него ПО. Чем сложнее блюдо и чем больше кубиков, оно требует сбросить, тем больше ПО принесет в конце игры. А игра завершится, как только кто-то из участников первым приготовит 6 блюд.

Кубики вы получаете из общего пула, раз за разом "отрезая" себе кусочек специальным картонным тесачком, так чтобы сумма на кубиках не превышала 10. Это первое, для чего важно значение на кубах. Второе — это карточки хайпа, которые вы будете докидывать во время готовки к блюду. На них указаны требования, которые чаще всего относятся к значениям на тех кубах, которые нужно скинуть для готовки. Например, на кубах должны быть только четные значения, или сумма должна быть больше 20, или должно быть две пятерки. Каждая сыгранная карточка хайпа добавляет дополнительное ПО к итоговому счёту.

Вообщем, играется бодро, быстро. Правила просты настолько, что можно играть с детьми, особенно если отложить в сторону карточки хайпа. По итогу перед нами очень приятная семейная игра. Не могу сказать, что за столом царит веселье, или игровой процесс крайне азартен. Нет, всё происходит спокойно, конкуренция есть, но умеренная, поскольку каждый больше заинтересован в том, чтобы брать те кубы и рецепты. которые выгодны ему.