Bruno Maciel
Pedro A. Alberto
Inside Up Games
| размер: | 21.3 x 29.2 x 5.3 см. |
| комплектация: |
У вас есть все, что нужно, чтобы добиться успеха? Можете ли вы вывести свою группу из андерграунда на крупнейшие сцены Мира?
В этой игре вы будете рисовать: вокалиста, музыкантов, продюсеров, закулисный персонал, стараясь расоложить их наиболее выгодно, чтобы получить больше поклонников, денег и возможностей.
Планируйте своё расписание, расставляйте приоритеты и выбирайте маршруты турне по мере развития.
Ваша задача состоит в том, чтобы оставить конкурентов позади. Но не забываете, что известность имеет и негативные сторону... смотрите не угодите в скандал!
— Описание от издателя

Лока от Лавки.
Помню, как неистово я хайпил Добропож, называя его едва ли не лучшим роллэндрайтом. Вон оно как получилось, Михалыч…
Я всегда люблю говорить, что при должном старании, при любви к сеттингу, погружении в разные сферы можно сделать настольную игру о чем угодно! И не просто игру, а отличную Игру - ту, которая будет давать 100 очков вперёд конкурентам в жанре.
Мы уже видели игры про финансовые кризисы, про борьбу политических классов, отделение реанимации, съемки фильма, и вот, пожалуйста - симулятор менеджера музыкального коллектива, которому предстоит обеспечить свою команду оборудованием, подобрать талантливых музыкантов, договориться о гастролях и разъездах с выступлениями, прокачивать навыки этой команды, записывать пластинки. И позаботиться о том, чтобы в конечном счёте эта группа лидировала в чартах.
При том, что игровой процесс тут реализован за счёт механики рисовалки, она выделяется среди конкурентов тем, что вы не открываете карточки, как в добропожалуйте, не бросаете кубики со значениями как во Флоте кубов, а вместо этого драфтите карты с эффектами. И от того в игру внедряется новый пласт, где вы терзаетесь - взять ли хорошую карточку, которая пригодится вам, или же не дать то, что хочется оппоненту.
Конечно же, в процессе вы будете сталкиваться с тем, что то, что до вас дошло в раздаче, вам уже никак не нужно, никак не применимо - таким образом вы получаете те самые критические неудачи, которые поганят вам игру. К тому же, как и водится в хороших играх, конец партии может наступить внезапно! - либо когда кто-то выполнит определённое количество целей, либо если кто-то наймёт себе всю группу, что иной раз подталкивает вас умышленно форсировать конец игры.
К слову, музыканты и вокалисты - не единственные, кого вам придётся нанимать: нужно ещё всяких звукачей и трудяг, которые занимаются стаффом, световым оборудованием - так называемые «роуди». И всююю эту шайку-лейку нужно как-то сочетать друг с другом, потому что за дополнительные гармонии между участниками состава вы получаете какие-то плюшки, что создает каскад положительных эффектов и дополнительных активаций, что разгоняют ваши дофаминовые центры.
В конечном счёте запись пластинок, туры, найм новых ребяток - все упирается в деньги, и за их наличие тоже нужно беспокоиться. Draft and wright - достаточно комплексная игра, и вам приходится следить, чтобы и там, и сям, и здесь успеть, и как-то покататься с выступлениями, и про альбомы с синглами не забыть, и урвать себе максимально классного эффективного музыканта или вокалиста (а предварительно какие-то множители накрабить), да, и как бы про оснащение не забыть - там тоже есть свои приколюхи.
Отличная, выдающаяся игра, которую опять-таки, как и многие в моём топе, почему-то не торопятся локализовать. С ней вы можете познакомиться на бга. Ну и я бы рекомендовал, конечно, по возможности обзавестись собственной коробочкой - игра того стоит.
Источник https://vk.com/@public_coffeeserker-top-lubimyh-nastolok-mesta-40-31