Artishok

аватара фото
63 1033 1468
город Мариуполь, Украина
имя: Arti-shok
пол: мужской
о себе:

Определился с количеством игр в коллекции!Остальные продаю...

активность:
Коэфф. схожести

Игры

    Материалы

    Статьи

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    События и новости

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Artishok написал полтора дня назад к игре Newton: Great Discoveries Expansion: #

    Заказал дополнение)

    Artishok написал 2 дня назад к игре Newton: #

    Благодарю за игру! Заказал дополнение.

    Промо-карты -нет!
    Цена 2 карт-10$.Может я не знаю,где можно купить?

    Artishok написал 2 дня назад к игре Newton: #
    Мнение баз цензуры.

    Сыграли на двоих. За простотой правил скрывается монстр,который не каждому может понравиться ,но попробовать нужно однозначно.
    Об игре кратко:
    30 дней- 30 действий! От понедельника до пятницы трудовая неделя изобретателя - рационализатора! Основа игры насколько рационально будут ваши действия зависит срабатывание бонусов и открытий которые вы будет делать непременно! Всё играется и считается достаточно легко,но найти лучшую комбинацию-это труд!
    Игра на логистику: прийти к финишу с большим показателем славы.
    Для любителей евро "сухорей" обязательна для пробы)
    Годная игра для меня! Заказал дополнение...
    Много текста...пошел в яблочный сад ... играть в Н....(д)

    Artishok написал полмесяца назад к игре Newton: Great Discoveries Expansion: #

    Огромное спасибо!В карму +++)
    Играли уже с дополнением? Поделитесь впечатлениями?

    Artishok написал 2 месяца назад к игре Во славу Одина: #
    Карты забаненых 8-ми профессий.

    Здравия желаю)

    Ряд карт профессий не однозначно равноценны.
    С появление дополнений в "Одине" появились "лишние" , карты которые не могут быть сыграны. Разработчики игры придумали ряд нововведений. Рекомендовали забанить 8 карт и ещё 29 балластных карт убрать с колоды профессий.
    Мы сделали это сразу, до появления самого дополнения "Урожай". Играли с дополнением "Норвежцы". Мне понравилось.
    С прибытием дополнения "Урожай" начали играть по правилам 6 раундов. Я сыграл ещё мало партий.
    Но точно, понял игра на данный момент, не имеет баланса ВООБЩЕ по картам профессий! В прочим, был ли он изначально, для меня загадка). Как нужен ли он вообще?
    Удаление, возможно, упростило игру, и стало удобно играть, но не лучше. Начальная профессия рулит на всю игру, если она зашла) На остальных карт профессий, не нужно отвлекаться (мое твердое мнение). Потеря времени, если все пересчитать по серпам (средний эквивалент рентабельности приблизительно) будет равный нулю.
    Стало на 37 карт меньше в колоде из 190 карт.А хочется больше разнообразия) Раз желаю-делаю (с).
    Попытка не зарыть карты навсегда, а улучшить или создать возможные варианты нового решения! Каждый может добавить в протектор старой картой СВОЙ ВАРИАНТ и играть в своё удовольствие.
    Я огромный трепетом отношусь к чужой интеллектуальной собственности, не делаю попытки, ломать или разрушать – хочу понять! Разобраться, не разбирая на винтики (с)!

    Добавил фото забаненых 8-ми карт.

    Ответы, HeyYoCaptainJack, по картам профессий:

    1) Учитель 52а - согласен ибо, сильный буст ОП за счет правил Норвежцев с получением ОП.
    Ответ: За монету принять профессию в любой момент - в два раза эффективное действие, чем стандарт.
    Модернизация: 1) 1серебро + ресурс. Можно заморочиться: за желтую карту – доплата дерево, красная карта - камень и за синею профессию – руда.

    2) Путешественник 107Б - наверное, это сильно ломает механику островов (как думаете?)
    Ответ: Взять самый жирный остров вельботом одним викингом - не имея больших кораблей. Классная карта, если пришла в начале пути.
    Модернизация: «Подвиг морехода» - сделать желтой (одноразовой).

    3) Княгиня 115б - что конкретно в механике ломает эта карта? Или она считается слишком сильной? (интересно Ваше мнение)
    Ответ: Вилки (1х3,синий товар) может быть взяты по карте профессии 11 раз(мало вероятно, но возможно). Используя 4 викинга , вилки + шерсть (2х2 , зелёный товар) можно получить : драгоценность (2х4 ,синий товар) и волотну (2х5,синий товар ) + принять профессию! Выгодно? Да.
    Модернизация: строишь сарай- 1 браслет, средний дом -1 рунный камень и только за длинный дом –1 вилка. Уравнивается?

    4) Книжник 125в - сильная карта? Буст через вельботы? (мне пока неясно)
    Ответ : на вельботы не работает.
    Модернизация: возможно одноразовая карта, но с разным бонусов в зависимости остров или переселение.

    5) Скупщик мяса 150в - переработали планшет действий и удалили возможность получить солонину и рыбу путем покупки, но ведь в колоде остались карты, работающие с этой + действие рыбалки ,не отменяли (как думаете?)
    Ответ: При рыбалке получаете 2 рыбки.
    Модернизация: если рыбалка успешная, вместо бочки масла, можно обменять 2 рыбы на другое мясо. Уравнивается? Что думаете? Однозначно не хватает профессий связанных с рыбалкой ( Надеюсь это будет исправлено)

    6) Шкуродер 163а - согласен, ибо планшет действий переделан и нет больше этого действия.
    Ответ: действие изменили.
    Модернизация: но можно альтернативное действие : возьмите 2 шкуры вместо рогов лося! Как уровнять? Пока вопрос открытый...

    7) Колонизатор 170а - большая скидка? На одном переселении стратегию все - равно не построишь (?)
    Ответ: Построить свою стратегию и реально выиграть(раннее делился соображениями на счёт этой карты). Не реально крутая карта, в опытных руках на первом ходе не оставляет шансов другим игрокам. Мое мнение. Отложил её сразу, не знаю, как её можно уровнять! Сделать одноразовой (желтой) – опять одноразовая(). Буду рад идеям?

    8) Мореход 189Б - сильный буст, связанный с актуальностью островов с использованием всех дополнений ? (не уверен).
    Ответ: в базе 4 острова. Обыкновенная карта. Получить 16 ПО за 4 острова одну игроку не реально! Но с дополнениями,другое!

    Мы сейчас играем с 10 островами. Играем точно, через 2 и более островов. У нас, есть игроки, которые успевают взять 4 острова, но карта вряд ли может им выпасть! Не хватает времени! Вы попробуйте исследовать четыре острова, без существенных минусов, это очень не простая задача!! Имея такую карту можно рискнуть, что бы взять 4 острова!
    Вы, имея её на руках «Морехода» в начале игры, рискнули бы замахнуться на 4 острова?
    В этом и главный вопрос профессий – частота их выпадения. У меня есть своя идея.


    Буду рад всем, кто поделится своими соображениями по игре.

    активность

    5

    0

    0

    0

    19
    теги