Arteq![]() |
gadomer320
kenny_smarts
размер: | 16 x 6 x 16 см. |
комплектация: 10 больших карт героев |
Вам выпал шанс присоединиться к безумному приключению!
В распоряжении каждого игрока есть два отважных героя. Сражайтесь с обитателями таинственного подземелья и "прокачивайте" своих героев: каждый новый побеждённый монстр делает героя ещё сильнее. Спуститесь в самое сердце каменного подземелья и одолейте коварного дракона, а победителем станет тот, кто унесёт больше всех золота.
И всё это — за 12 минут!
Может быть кто посоветует карточную игру, которая хорошо играется на 2-3 игроков и есть сюжетное соло прохождение? Сеттинг любой, важно, чтобы боёвка играла большую роль. Как в Dundeoneers, например
Игровед локализовал. "Герои и сокровища" называется. Какие есть мнения о игрушке?
Отличная игра))) по прокачке персонажа похожа на 7чудес, плюс те же три эпохи, но вместо драфта выбор карт на скорость))) очень быстрый и приятный филлер
Вопрос к трем владельцам игры, видимо))))
В карточке написано 3-5 игроков. Как думаете, вдвоем это зайдет?
По идее, должно зайти. Вроде как количество героев и противников на каждого игрока остаётся неизменным и лишних быть не может, которых не победил бы никто (без своего желания). Наверное есть оговорочка: на сколько я понял, атаковать можно любого монстра, а поскольку игроков меньше, то и возможность неэффективного использования героев/прокачка не того, чего хочется увеличивается из-за рандома в колоде и подобранных героев каждого игрока. Но это так, теория. Попробовать можно. Если уж что, то можно, ну, увеличить отряд игрока на 1 бойца, или тянуть ещё одну доп. карту противника, которая не атакует, а так, чисто для ликвидации каких-либо недоразумений появляется. Думаю, выпутаться можно, если что.
Третьего героя игроку можно дать, только если у игрока третья рука есть, там же накрываешь монстра левой рукой, значит атакует левый герой, правой - правый, обеими - атакует отряд. Это же патик, поэтому весь прикол в том, что глаза должны разбегаться, в панике ищешь кого ты сможешь победить и сталкиваясь с руками соперников пытаешься накрыть нужных
Или можно очередность ходов изобретать - кидать кубик, запасаться монетками и тратить их на очередность хода или мериться хитростью на картах (назвав ее инициативой)))))
Только это уже будет не патигейм.
Есть на BGG вариант для двоих от автора.
1. Каждому игроку раздаётся по три карты монстров (вместо двух).
2. Если один игрок накрыл двумя руками монстров (монстра), а другой ещё ни одного, то этот игрок может атаковать лишь одного монстра (можно двумя руками).