вот,кто сравнил эадор и кондотьер:они сами-то играли в игры?ничего похожего даже близко нет!!!сразу скажу:хоть эадор,вроде,и неплох,но играть в него больше 1 раза совсем не хотелось,в отличии от кондотьера.
Вполне себе крепенький филлер аж на 6 человек. Не понимаю неприязни к этой игре. Хотя Эадор и имеет сходство с Кондотьером, но всеравно играется вполне неплохо. Наша компания в целом довольна!
Пробовал ее на старте увлечения настолками и в то время прям заходила. Играли вроде бы на 3-4-5 человек. За актуальность ручаться не берусь, но как гейтвей и разбавка мне кажется очень хороший вариант, особенно за свою текущую цену на барахолках.
Так как всё же быть с парой моментов в правилах: "В начале раунда каждый из игроков может <...> сыграть 1 карту ритуала на себя или соперника. После этого игрок пасует до конца раунда." и "Карту ритуала МАГИЧЕСКИЙ БАРЬЕР можно сыграть только на ходу соперника, если он сыграл на вас любой свой ритуал (кроме ритуала ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ). Действие ритуала отменяется, и обе карты идут в сброс."
Есть три варианта трактовки сочетания этих двух правил, но, естественно, интересно знать, как задумывалось изначально. 1. Игрок, сыгравший "атакующий/вредоносный" ритуал тем самым спасовал, а игрок, сыгравший БАРЬЕР, нет. 2. Игрок, сыгравший "атакующий/вредоносный" ритуал тем самым спасовал, игрок, сыгравший БАРЬЕР тоже. 3. Так как "действие ритуала отменено", то игрок, сыгравший "атакующий/вредоносный" ритуал и игрок, сыгравший БАРЬЕР, оба получают право вновь действовать в этом раунде. После отмены ход остаётся у "атаковавшего" и он вновь выбирает из всех действий: ритуал/добор карты/борьба за осколок.
И ещё вопрос про то же - можно ли сыграть ритуал МАГИЧЕСКИЙ БАРЬЕР для защиты, если уже спасовал в этом раунде, взяв карту или сыграв ритуал?
Ты все запутал. Карта Магический барьер играется в ход другого игрока и не считается твоим ходом.
Соперник играет на тебя ритуал (он автоматически спасовал). Ты в ответ на его ход играешь Магический барьер (это не считается действием), его ритуал отменяется. Ты начинаешь свой ход.
У меня пара вопросов. Правильно ли я понимаю, что если во время битвы не спасовал только один человек, он получает очки влияния равные силе его войска деленные на два с округлением вверх? И еще одно. При захвате одного осколка влияние получает игрок, войско которого имеет наименьшую силу. Т.е. если ты пасовал, то это значит, что сила твоего войска 0 - наименьшая. Или требуется обязательно кого-то выложить?
Если все пасанули и не хотят выкладывать войска, то последнему все равно нужно сыграть войско, чтобы забрать осколок? Если например ему правила приоритета не помогают.
Цитата из правил: "Осколок получает игрок, у кото- рого оказалось больше всего жетонов влияния. Если несколько игроков набрали равное количество жетонов влияния, осколок получает (в порядке уменьшения значимости): 1. Игрок, имеющий активный ритуал АВТОРИТЕТ, если он принимал участие в битве. 2. Игрок, имеющий активный ритуал ПОВЕЛИТЕЛЬ. 3. Игрок, имеющий карту владыки, к которому лоялен разыгрываемый осколок. Таким образом, осколок может достаться игроку, который вообще не вступал в битву." То, какой игрок положил последним карту может и не сыграть никакой роли, если это не принесет ему недостающие для победы в битве очки влияния. Если же никто не выкладывал вообще никаких войск, то желающему забрать осколок без приоритета обязательно выложить войско, иначе осколок уйдет к лояльному владыке.
Сомнения по поводу игры заклятия полководец. Полководец играется отдельно в свой ход без карты аойска? Есть еще ритуал который позволяет стащить осколок у соперника. Осколок выбираешь сам какой своровать? Затем ритуал отменяющий ритуал сыгранный на тебя. Но есть ритуал сыгранный против соперника, но ложится он к себе. Как тут быть?
Полководец играется вместе с двумя картами войск, для того он и нужен. То есть первое войско вы можете выложить по обычным правилам, а второе одновременно с ним благодаря именно карте Полководец. Иначе говоря, в свой ход вы можете выложить полководца с двумя войсками и они будут считаться как одно войско (их сила суммируется). Да, при применении Захватчика какой осколок своровать выбирает тот, кто сыграл ритуал "Захватчик". "Затем ритуал отменяющий ритуал сыгранный на тебя. Но есть ритуал сыгранный против соперника, но ложится он к себе. Как тут быть?" Насколько я поняла. Дано: игрок А сыграл ритуал против соперника, который лег к нему, игрок Б сыграл ритуал на игрока А (любой). И можно ли, имея на руках уже активный ритуал, сыграть "Магический барьер", отменяющий ритуал игрока Б? Если вопрос такой, то да, можно, так как "Магический барьер" играется как бы вне хода. Если Вы имели ввиду что-то другое - пожалуйста, уточните свой вопрос.
Вышел спор о структуре хода. Если игрок берет карту в начале своего хода, а его соперник, ходящий позже, начинает битву за осколок, то может ли первый игрок присоедениться к ней или же он автоматически пропускает бой.
Всё это описано в правилах. Ты либо берешь карту, либо участвуешь в битве за осколок, либо играешь ритуал. Если игрок выбрал 11 или 3 вариант, то к борьбе за осколок присоединиться он не может уже.
Вопрос по правилам. Как правильно отыгрывается бой за осколок? В свой ход игрок А начал борьбу за осколок. В этот момент все игроки начинают борьбу за осколок? Или начинаться ход игрока Б и он либо тоже начинает участвовать в борьбе за осколок выкладывая карту, либо он делает свой полноценный ход один из вариантов которого тоже вступить в борьбу за осколок?
Вопрос такой. Игрок ходит, начинает бой за осколок и мы как бы переходим в фазу боев где игроки по очереди начинают борьбу за осколок. Или в свой ход игрок Б может приступит к борьбе за осколок?
Вопрос по правилам. Как правильно отыгрывается ход? В свой ход игрок А начал борьбу за осколок. В этот момент все игроки начинают борьбу за осколок? Или начинаться ход игрока Б и он либо тоже начинает участвовать в борьбе за осколок выкладывая карту, либо он делает свой полноценный ход один из вариантов которого тоже вступить в борьбу за осколок?
"Компьютерная пошаговая стратегия в жанре фэнтези «Эадор. Властители Миров», которая легла в основу настольной игры, выпущена студией Snowbird весной 2013 года и распространяется в основном через инетернет-магазин Steam. Одновременно с игрой была запущена серия фантастических романов по вселенной Эадора, к настоящему моменту вышло уже три книги цикла."
Доить корову - так по полной. С нетерпением ожидаем балет по этой вселенной.
Поддерживаю :)
Добавила четыре ваши ссылки в раздел "файлы и ссылки" в карточках соответствующих игр, куда их и нужно было вам добавлять вместо комментариев:))
Скажите для игры вдвоём сильно уныло получается?
Любым составом уныло. Имхо.
Так как всё же быть с парой моментов в правилах:
и
из твоих вариантов это вариант 1
Спасибо. Склонялся к этому варианту (по аналогии с защитными заклинаниями) и наиболее часто использовал его.
1. Да
2. Побеждает с наибольшей силой войска. Если спасовал, то ты не принимаешь участие в битве.
Цитата из правил:
"Осколок получает игрок, у кото-
рого оказалось больше всего жетонов влияния.
(в порядке уменьшения значимости):
1. Игрок, имеющий активный ритуал АВТОРИТЕТ, если он принимал участие в битве.
2. Игрок, имеющий активный ритуал ПОВЕЛИТЕЛЬ.
3. Игрок, имеющий карту владыки, к которому лоялен разыгрываемый осколок.
Если Вы имели ввиду что-то другое - пожалуйста, уточните свой вопрос.
Всё это описано в правилах.
При игре на 2-3 человека немного другой порядок.
игрок А выкладывает карту, затем остальные выкладывают по карте. Это один этап боя. Этапов может быть несколько, пока все игроки не спасуют.
А начинает бой, Б его поддерживает (или нет, по желанию).
Возник вопрос. Если за осколок в этом раунде никто не бьется - он все равно уходит к одному из игроков(согласно лояльности)?
да, уходит тому, чья морда нарисована на карте. =) Если конечно никто авторитетную карту не играл.
У новости о выходе игры оценка более 6-ти, сама игра не заслуживает и 5 ...
Видать, уже заочно наигрались(
теперь наигрались очно...цифра не поменялась. Скоро обзор увидите.
Эх, тенденция, однако.
Может и правда филлеры не нужны? ;)
нужны. просто игра кака.
Древень с картинки как-то очень напоминает Доран Сидж Тауер из меджика:
Доить корову - так по полной. С нетерпением ожидаем балет по этой вселенной.
Другим можно, а нашим нельзя?
Конечно можно, фанаты найдутся всегда. Другое дело - у нас это все как-то безлико получается что ли.
Это потому что не по-английски.
я не против, был бы балет хороший
ИЧСХ ни одного упоминания Бокулева, создателя оригинальной игры.
Еще один представитель игры по игре? )