Fexele![]() |
Dalia
john2g
Dargrimm
комплектация: Миниатюра героя Vagabond - 1 шт. |
Анонс настольной игры с миниатюрами основанной на мире популярной видеоигры.
Вышло уже несколько летсплеев по кампании из базовой коробки. Прям такого разочарования я давно не испытывал) Авторы решили, что переложить механики карточного ДС на больший масштаб будет очень крутой идеей.
В итоге, имеем очень абстрактные геймплейные элементы, вроде "чтобы выполнить абстрактный квест, вытащи карту из колоды, она скажет тебе, прошел или нет". Тоже самое в боёвке: вытащи 4 карты из колоды действий, они скажут, что ты можешь делать в этом раунде, а потом вытащи карту из другой колоды, она скажет, сколько урона ты нанес. Топорный геймдизайн 15-летней давности. Движение врагов по полю тоже весьма потешное: если враг стоит у левого края поля и ему нужно шагнуть влево, то он просто телепортируется на правый край поля)
И тематики вообще не чувствуется. Просто всё в условно тёмных тонах. Смени название игры - никто не подумает, что это Элден. Не следил вообще за игрой после анонса, но я думал, что в игре будут развиваться механики настольного ДС в более продвинутые и современные решения, где более тактический и детализированный бой, сюжет, квесты, разнообразное билдостроение. Снова как-то мимо всё. Но есть пара приятных деталей, которые на общее впечатление не влияют. Небольшое легаси даже есть. Но не вижу ни одной причины брать Элден, если есть выбор игр из сегмента 30-40к (примерно этот ценник за базу видел).
от Tryb Solo
У меня уже была возможность поиграть в Elden Ring: The Board Game, а именно в самостоятельное дополнение Stormveil Castle. Это значит, что вы можете играть в эту коробку самостоятельно или комбинировать ее с другими коробками Elden Ring.
Так что же это за игра? Если вы играли в видео игру Elden Ring, то наверняка имеете представление. Это кооперативное приключение в жанре темного фэнтези, босс-баттлер. Вам предстоит исследовать земли, сражаться с различными обычными врагами и побеждать смертоносных и огромных боссов. Вы можете пройти игру как кампанию с различными типами сценариев, связанных друг с другом (повествование, исследование и столкновение), или же сыграть каждый сценарий как одноразовую игру.
Мне понравилось играть в Elden Ring. Она взяла некоторые элементы из таких игр как: Dark Souls и Monster Hunter, предыдущих игр от Steamforged Games, но добавила новые вещи, такие как сценарии приключений с выбором победителя и исследование местности.
Бой - главное блюдо. У вас есть боевая колода и колода атрибутов, различное оружие, броня, предметы. Улучшая оружие, вы получаете доступ к новым картам, которые можно использовать для модификации колод. В игре более 800 различных карт! Есть четыре класса персонажей на выбор, и каждый из них ощущается по-своему уникальным и неповторимым.
Является ли эта игра идеальной? Конечно, нет. Идеальных игр не бывает 😅 Элемент исследования в этой игре менее увлекателен, чем все остальное. Иногда игра может наказывать случайным образом (вытягивание карт из колоды атрибутов, случайный порядок инициативы в бою). Весь опыт Elden Ring разбит на множество коробок и базовых игр, так что если вы хотите получить все это, вам придется потратить много денег.
Но в целом это увлекательная игра, в которую я с удовольствием продолжу играть и с удовольствием попробую другие базовые коробки. Я не являюсь ярым фанатом Elden Ring, я не играл в видеоигру (но я играл в другие игры от From Software), поэтому я оцениваю эту игру как настольную, без особых сравнений с видеоигрой. И для меня, как для настольной игры, это хорошая и приятная игра 🙂
Источник https://vk.com/wall-39533808_213091