IGROKRATIYA![]() |
Ryan Johnson
Eric J. Carter Гэван Браун |
BanzGames
комплектация: 12 тайлов |
Кто-нибудь знает, на сколько забугорная версия дополнений совместима с нашей локализацией?
Есть ли у кого-нибудь информация о возможной локализации дополнения?
Как-то так:
"— Смысл брать игру [«Eminent Domain. Космическая эра»], если дополнений не предвидится?
— Мы рассматриваем дополнения к этой игре. Да, с дополнениями интересней, но и базовая версия играбельна."
Ссылка в "С миру по нитке [24.02.2017]"
Имхо базовая версия играбельна в основном разными компаниями. Когда играешь с одними и теми же, они чаще стараются уйти в одно и то же, надеясь на частый приход нужных карт (былоб чистое евро - можно было бы каждый раз придумывать контрдействия, которые сводили бы на нет одинаковый механизм, но тут все надеятся на приход именно под конец нужного).
У нас первая партия на троих прошла под девизом колонизации, в итоге все очень удивились скорости партии. Первая мысль была, а как тогда в ту же науку развиваться, и допустим противодействовать колонизатуру особенно если ему повезет на карты планет с бонусом к колонизации.
А вот вторая партия прошла дольше, все выбрали несколько смешанных путей развития, в этот раз даже была куплена одна технология за 5 науки.
Но это все конечно про базу. Но проблема описанная выше четко вылезла в первой партии, и думаю будет проявляться дальше.
"Дополнения к этим играм(ЭД и Стамбул) в ближайших планах нет." (с) группа в ВК, 09.04.18
Владеющих аж 7 человек и никто видать ещё не играл?
У меня по ходу прочтения правил возникают некоторые вопросы, может кто просветит.
1) В новых технологиях встречаются требования к освоенным планетам типа "одна должна быть Сатурном, а вторая обязательно НЕ Сатурном". Как я понял, престижные планеты к этому условию нельзя привлечь, тк вроде бы они вообще не участвуют в этом. Так ли?
2) Есть новые типы планет, враждебные. Они постоянно, каждый ход строят истребитель. И сказано, мол "используйте этот истребитель как захотите, а на следующий ход, если место под этот истребитель на планете будет пустовать, то на нём появится ещё один истребитель". Значит ли это, что истребитель с планеты надо обязательно использовать или просто можно его положить в общак к себе, а на следующий свой ход ещё раз получить истребитель?
1) На бгг автор уточнял, что престижные планеты можно привлечь к этому условию. Нельзя только утопийские (об этом прямо написано в правилах), потому что они подстраиваются под уже имеющиеся в империи планеты.
2) Истребитель нужно обязательно использовать, чтобы он снова появился. Копить таким образом корабли не получится.
Спасибо.
Смотрю есть желающие купить. Продаю.
А чё ещё есть?))))))
Пока ничего... Просто при поддержке конкретно этой игры было гораздо выгоднее по доставке заказать оптовую партию из шести коробок. Надо сказать, что мои "излишки" разлетелись как горячие пирожки. Удивлен. Если бы не ограничения в 150$ начал бы все заказывать оптом.
сделал фотографии содержимого. Можно позырить у меня в блоге (ссылку прикрепил).