Enormity — dungeon crawler для 1–4 игроков. Игра обещает эпические битвы с боссами, возможность играть как в одиночных сеансах, так и в виде взаимосвязанных кампаний.
В открытом научно-фантастическом мире игроки исследуют огромный корабль NASF «Shepherd», собирая добычу и знания, избегая или сражаясь с ужасающими врагами, включая могущественные инопланетные формы жизни.
Игрокам предстоит раскрыть загадочное прошлое «Shepherd» посредством повествований, содержащихся в книге мифов. Книги локаций предоставят игрокам карты, которые развернутся по мере их путешествия по кораблю, это напоминает игровой процесс в стиле метроидвании.
Игроки могут выбирать уже существующих персонажей или создавать и развивать своих собственных. Создание нового оружия, снаряжения и костюмов, а также настройка снаряжения становятся необходимыми для выживания в этом приключении.
Что думаете о кикстартерной кампании, заинтересовала ли?
Хочу её и The Waste of Parts.
А с другой стороны я даже до марсианской Немезиды никак не дочапаю.
Так шта... -_-
от beastiegeeks.
Темные коридоры, крадущиеся тени и решения, от которых замирает сердце. Добро пожаловать на борт Enormity от into the unknown studio, кооперативного данжн-кроулера, который по ощущениям похож на AT:O, Alien и Event Horizon в одном жутком, атмосферном аттракционе. KS-кампания только началась, а пока давайте ознакомимся с нашими впечатлениями от исследования прототипа космического корабля Shepherd:
😍 Погружающая атмосфера: От тускло освещенных карт до постоянной тревоги от «бипов» (скрытых врагов на вашем радаре), Enormity отлично справляется с поддержанием напряжения и ужаса. Это научно-фантастическая хоррор-песочница, из которой не захочется уходить... если только за вами не гонятся.
😍 Уникальная механика боя: Инвертированная боевая парадигма (ICP) - это нечто особенное. Ваш Spacer становится сильнее по мере роста адреналина, но стоит зайти слишком далеко, и возникает риск сердечного приступа. Баланс между адреналином, стрессом и здоровьем добавляет остроты каждому решению.
😍 Тактический кооператив: Система Spacer Pool заставляет работать в команде. Совместное использование ресурсов и планирование приказов на активацию превращает каждый ход в увлекательную головоломку. Здесь нет одиноких волков: выживай вместе или умри в одиночку.
😍 Переигрываемые элементы Наследия: Геймплей в стиле кампании с многоразовыми наклейками гарантирует, что каждое решение оставит неизгладимый след. Кроме того, ни один элемент не повреждается, так что вы сможете вернуться в Shepherd после первого прохождения.
😍 Битвы с боссами, которые впечатляют: Опыт Into the Unknown, почерпнутый из Aeon Trespass, очевиден. Бои с боссами сложны, кинематографичны и нервозны. Ожидайте смены фаз, разрушительных атак и душераздирающих финалов.
😍 / 😓 Механика шума: Почти каждое действие создает шум, приближая «бипы». Хотя это и создает атмосферу, частота бросков может затянуть длинные сессии. Если подправить эту механику, игра может стать идеальной.
Заключительные мысли: Enormity - это не просто игра, это целый опыт. Благодаря атмосфере, нагнетающей обстановку, продуманной механике и напряжению в кооперативе, она представляет собой по-настоящему захватывающий научно-фантастический ужас. Мы настоятельно рекомендуем этот очередной хит от студии ITU.
А что думаете вы? Готовы исследовать темный космос? 🌑
Источник https://vk.com/wall-39533808_200767
Замена немезиде
Да вроде по описанию скорее космический Aeon Trespass: Odyssey.
mothership ещё лучше, как любитель немки советую:)
Mothership: Tabletop Combat ?
Mothership RPG, конечно же
не нахожу здесь такого
Это бета-версия, сейчас уже¹е вышла
а где можно посмотреть не бета-версию?
Их 5 книжек правил - книга игрока, книга мастера, книга кораблей, книга монстров и книга соло-игрока.
Кроме книги монстров всё свободно в интернете лежит, на PDF coffee например
Ага, я уже себе присмотрел штурмовик, который под шахтёрский корабль маскируется))
Предыдущая игра от данного издателя Aeon Trespass: Odyssey просто шикарна. Не знаю что там будет с Гераклом конечно, но все же. Тут же у нас будет что-то похожее в космическом сеттинге. Выглядит честно очень заманчиво
Обидно, что куча сюжета в отдельных допах. И для них нет варианта со стендиками. Хоть вариант АллИна - База со стендиками + всё остальное сделали бы.