Смешанный лес: Альпы

Lookout Games
Немецкий

36 карт
правила игры

Горный лес в Альпах является домом для множества животных, растений и грибов. Горечавки, орлы, сурки, серны, кедровые сосны — места их обитания различны, но и здесь есть синергия и ценное партнерство, которые принесет вам очки.

Forest Shuffle: Alpine — первое расширение для карточной игры Forest Shuffle, включает в себя колоду из 36 новых карт.

Некоторые карты вносят приятный поворот в правила основной игры.

Kombovombo написал 14 дней назад: # скрыть ответы
Замена карт издателем

Ну вот пришли от издателя новые карты от базы( без коробки, поля, инструкции естественно). Теперь вырез и оттенок совпадает. Старые карты можно кому-нибудь отдать. Исправили косяк, хоть на этом спасибо.

likvi139 написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Хорошие новости. Ожидаем замены. Как давно вы сделали запрос на замену?

Kombovombo написал 14 дней назад: #

В моём случае 1 месяц

Wulkuw написал 14 дней назад: # скрыть ответы

А мне 13 ноября отвечали, что карты в печати, рассылка через 2 недели.
Очевидно, процесс пошел.

Kombovombo написал 4 дня назад: #

Надеюсь со след допами будет всё ок

bobrik написала полтора месяца назад: # скрыть ответы

Хоббики у себя в VK написали официальную новость, что карты из базы первого тиража заменят на новые. Надо только им написать. Я заполнила заявку, посмотрим сколько времени это займет

Spykeoo написал месяц назад: # скрыть ответы

А не говорили когда будет опять в продаже на мп? Что-то быстро пропало

Da2dy написал месяц назад: # скрыть ответы

так и пропало поди по причине косячного размера карт. Лучше продажи остановить чем потом каждому менять и на товаре оценку в 1 получить от довольных покупателей.

Spykeoo написал месяц назад: # скрыть ответы

Так в допе то как раз правильные карты, а менять собирались в базе. Или они будут доп перепечатывать под формат базы? :D

censored написал месяц назад: #

они сняли продажи допа, потому что подписались заменить карты из базы тем, кто этот доп купил.
с остальными будут иначе вопрос решать - мб всучивать протекторы :)

likvi139 написал месяц назад: #

На озоне появился доп + база (в официальном магазине Стиля Жизни).
возможно уже новый тираж базы

bobrik написала 13 дней назад: # скрыть ответы

Через пару дней мне написали и попросили фото коробки. Через неделю забрала карты из магазина. Поменяли без проблем. Но я пока морально готовлюсь менять все в протекторах)

SimreAniri написала 5 дней назад: # скрыть ответы

У меня только вчера написали, что готовы отправить карты. Ждем, так и не играли с допом еще, не хочется потом карты выуживать

Antorsom написал 5 дней назад: # скрыть ответы

мне прислали, теперь надо протекторов купить (так и опишем всю историю-логистику)

likvi139 написал 5 дней назад: #

Мне написали что с пятницы начнут рассылку

Yoto написал месяц назад: # скрыть ответы

Почитал комменты, какая же многострадальная игра :)
Если уж так хочется в неё играть, то как будто проще у китайцев купить - и дешевле в два раза, и уже два допа есть, и скорее всего никакого разнотона и т.д. (а даже если и есть - то за меньшие деньги).

bg01cc написал месяц назад: # скрыть ответы

В "Смешанный лес" лучше всего играть на BGA :)

likvi139 написал 13 дней назад: #

недооцененный коммент)

OldFart написал месяц назад: # скрыть ответы

Как раз разнотон имеется, китайская поделка немного светлее, а вот размеры совпали мм в мм, а еще бумага чуть плотнее.

Yoto написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Я имею в виду отсутствие разнотона между китайской базой и китайским допом. А между российской базой и китайским допом, конечно, будет.

Ifikl написал 14 дней назад: #

При разных тиражах разница ещё больше. При одном - и у нас все хорошо. Думаю вот, взять теперь, или ещё одного допа подождать.

EdrenLimon написал месяц назад: #

Кстати надо будет посмотреть что у меня в моих английских версиях с озона, я сразу одел в протекторы и меня не волновало есть там мм дополнительный или нет. Но надо проверить. Кстати по другим критериям моя коробочка просто высший класс (но я ни в коем случае не рекомендую вам покупать там, пиратство это неэтично, оставьте эту прерогативу мне)

likvi139 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Увидел в вопросах на озоне такой ответ от Стиля Жизни:

Обеспокоенный обыватель:
"А что остается делать владельцам первого официального русского тиража базы? Выкинуть игру и покупать заново?"

Стиль Жизни:
"Здравствуйте. Наше издательство будет проводить замену карт для владельцев старого тиража базовой игры "Смешанный лес" для совместимости с дополнениями. Напишите в личные сообщения магазина, либо сразу в службу поддержки издательства."

kirkot написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Они выпустят второе дополнение через полгода, оно опять будет отличаться от базы и первого. Херней какой-то занимаются.

bg01cc написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

У первого тиража Корней был определенный радиус скругления углов во всей колоде, а начиная со второго тиража и далее - и в базе, и во всех последующих допах - уже был другой радиус.
Желающим меняли колоды первого тиража на новые.

Возможно, здесь также - глобально поменяли размер, чтобы больше текста на картах помещалось, например, и это теперь утвержденный размер для всех последующих допов.

bg01cc написал полтора месяца назад: #

Ну да, общемировая проблема, случившаяся после появления Alpine:

И даже сайт есть, для получения замен, в зависимости от языковой версии, на котором можно было оформить заявку вплоть до конца июня текущего года:

Ifikl написал месяц назад: #

С чего оно вдруг будет отличаться?