-AdRiver-

Granada: Last Stand of the Moors – 1482-1492

2021 

  • от 2
  • -
  • от 14 лет
  • -
  • 180 - 240 мин
Granada: Last Stand of the Moors – 1482-1492  

Информация

добавить
автор:
художник: Iván Cáceres
издатель: Compass Games
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- - -

геймплей

-

глубина

-

оригинальность

-

реализация

-

Описание игры

редактировать

ИСТОРИЯ


Anno Domini 1482. В течение последних нескольких столетий Пиренейский полуостров был сложным полем битвы пересекающихся интересов, амбиций королей и интриг дворян. Мусульманская власть, когда-то неоспоримая под знаменами Кордовского халифата, лениво лежит в последнем оплоте мавров в Аль-Андалусе, чудесном городе Гранада.
Последние правители Альгамбры  десятилетиями покупали мир у могущественных христианских королевств. Ослабленные внутренними семейными разногласиями, они теперь сталкиваются со своим самым мрачным кошмаром: брачным союзом между Кастилией и Арагоном в образах Изабеллы I Кастильской и Фердинанда II Арагонского, католических монархов.
С помощью хитрой дипломатии и переговоров большие армии собираются, чтобы оттеснить к морю последнее мусульманское присутствие в Западной Европе. Папа провозглашает последний крестовый поход, и военные приказы присоединяются к смешанной армии Кастилии и Арагона вместе с наемниками по всей Европе. Королевство Насридов пытается собрать своих людей и гарнизоны, отправляя гонцов в Северную Африку для военной поддержки и укрепляя многочисленные замки и сторожевые башни на своих землях.
Но обман и измена сыграют свою роль (Фердинанд II будет главным вдохновителем Макиавелли «Государь»). Боабдил замышляет захватить трон в городе гранатов, в то время как его дядя, эль Загал, хорошо известен своими засадами и партизанскими действиями. Смогут ли католические монархи воплотить в жизнь свою мечту о едином Иберийском королевстве, чтобы продолжить путь к мировому господству? Сможет ли Королевство Насридов принять вызов и упорно сопротивляться, пока не сломит волю врагов продолжать борьбу?

ОСОБЕННОСТИ ИГРЫ


Granada: The Last Stand of the Moors — игра для двух игроков, в которой им предстоит решить исход этого решающего исторического эпизода менее чем за 4 часа.
Юниты представлены блоками, отражающими их силу, а также их происхождение: кастильцы, арагонцы, леонцы и наемники для игрока-католика и различные кланы, такие как Бану Саррай, Зегриес, Бану Баннигас и настоящие Насриды для игрока-мусульманина.
Карта точечная и охватывает древнее королевство Насридов на юго-востоке Иберии (современная Испания). Гранада, столица, является жемчужиной королевства: игра заканчивается, если она попадает в руки игрока-католика.
Каждый сезон игроки получают заранее определенное количество карт, которые они могут использовать для перемещения своих армий и флотов или создания новых юнитов. Когда происходит битва, каждый полк вызывается розыгрышем одной карты своей национальности, поэтому, как сказал Тамерлан: «Лучше быть со 100 солдатами, чем отсутствовать с 1000». Другими словами, убедитесь, что у вас есть нужные карты, чтобы отправить свои войска в бой.
В войне почти эпохи Возрождения также будет присутствовать различное оружие. Кавалерийские атаки и арбалеты будут чрезвычайно опасны, если их хорошо сочетать, тогда как артиллерия будет иметь значительную ценность при поддержании или защите осад. Ваши флоты будут сражаться за контроль над морем, обеспечивая транспортировку подкреплений из Северной Африки, морские перевозки католиков или блокирование осажденных портов.
Сбалансированная и исторически точная игра проста в освоении, но сложна в понимании победного пути. Игроку-католику предстоит решить, какой путь вторжения выбрать и будет ли он создавать массивную армию, оставляя игроку-мусульманину время на укрепление своих крепостей, или же отправиться в быструю кампанию, где потери будет сложно восполнить. Игрок Насрид, с другой стороны, будет наслаждаться центральной позицией, но ему нужно быть осторожным в отношении внутренних проблем, которые могут возникнуть — восстание Боабдилов — почти неизбежная опасность, с которой нужно столкнуться и подавить.

Как игрок-католик, добьетесь ли вы известности и славы, совершив Реконкисту и объединив свои королевства в единое могущественное государство? И как игрок-мусульманин, вы будете сопротивляться и спасете Гранаду или станете последним королем династии Насридов?

Фото из отчётов

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные