1. AVLivandovsky 10

издатель: Звезда
Eggertspiele
Немецкий
Французский

Great Western Trai: Rails to the North (Second Edition) — переработанное и улучшенное издание дополнения Rails to the North для второго издания Great Western Trail.

Содержит двухслойные планшеты для игроков, различные железнодорожные пути и измененные тайлы городов, новые карты целей, пересмотренные здания 13a-13b, новые материалы для одиночного режима и новую породу оранжевых коров.

Ludo_princeps написал полтора года назад: #

И так, сыграли несколько партий + новые коровы (не симментальские).
Игра стала другой и судя по отзывам на 1 редакцию, доп. так же сильно фиксит стратегию на ковбоях, теперь оптимально 3-4 ковбоя и далее на что то другое обращать свой взор, а именно перекрывать все дорогие на ПО города, Нью Йорк теперь не цель. Новые коровы понравились больше чем симментальские, деньги лишними не бывают, однако выпадают коровы не так часто, к тому же +2 карты к рынку это приятно.

Есть претензия к цветовому оформлению, в 1 редакции поле допа было четко цветным, тут идет однотон и нужно потратить время, что бы ж/д пути отслеживать куда они ведут и где не пересекаются, на геймплей не влияет, но нужно тратить побольше времени когда ставишь пост.

Хотел бы я взять к примеру Аргентину - ответ НЕТ, так как этого достаточно.

И да у меня вопрос к тем кто давно играет в ВЗП. Как довести паровозик до конца ЖД путей и нужно ли это вообще? Сколько не играли партий, необходимости в этом абсолютно не видели.

SantyS написал 1 год назад: #
разнотон

да и разнотона с базовыми картами не заметил

SantyS написал 1 год назад: #
Органайзер

все устраивает.......но органайзер это уже перебор,зачем он,если такой непродуманный,наверное просто для галочки

Alex2015 написал 2 года назад: #

Три карты доставки для соло режима - рубашки с пейзажем вверх тармашками по отношению к лицевой части. Звёзда - ну ё-пт, сколько можно косячить. То база, то аргентина, то дополнение. Ну, третий раз уже перебор

Грабли

Коробка пока еще не играна, хочу оставить отзыв про исполнение.
1. Дополнительное поле снова криво ложится поверх основного поля как это было в первой редакции.
2. Дополнительное поле напечатано "наизнанку" - то есть скругленные края идут на обратной стороне, а на лицевой идут острой частью. Зачем так делать? Очень странное решение.
3. Органайзер - а точнее ниша под жетоны одноразовых действий средних городов - жетонов 10, а влезает 9. Десятый жетон не держится, если положить ребром то все вылезают на такую же высоту в 2-3 мм. Зачем так делать?

Тут укор не в сторону Звезды, а в сторону оригинального издателя.

Ludo_princeps написал 2 года назад: # скрыть ответы

И да 4 пункт, мне досталась порванная коробка, причем не крышка, а угол внутренней коробки, т.е. это порвали на фабрике.

amberLord написал 2 года назад: # скрыть ответы

А что у вас с разнотоном у карт?

Понятно, что это как бы мировой тираж, в котором тоже всё было не очень... Но...

После получения допа сравнил карты, и карты из допа прям явно отличаются. Опустил тот факт, что там вовсе другой картон, но даже особо не присматриваясь ты видишь какая карта - из базы или дополнения у тебя лежит сверху колоды.

Ludo_princeps написал 2 года назад: # скрыть ответы

Специально вытащил карты из протекторов что бы сравнить, рубашки одинаковые, не заметил разницы что на картах коров, что на картах целей. Странно почему у вас по-другому.

Spencer написал 2 года назад: #

можно фото залить в карточку группы или еще куда?

amberLord написал 2 года назад: # скрыть ответы

Очень странно... Или базу вы купили вместе с допом?

Выложил несколько фото. Пока делал фото и крутил карты, пришел к выводу, что при определенном освещении всё же не столь заметно. Но видно, что карты из допа (там и цели, и коровы вперемешку) более серые и четкие что ли, карты базы предыдущего тиража - более рыже-желтый (не знаю, как описать цвет) оттенок

Ludo_princeps написал 2 года назад: #

Нет, базу покупал отдельно. Может у меня свет конечно не так падал, но мне разность рубашек в глаза не бросилась. Еще раз более пристально посмотрю.

То что вы выложили в принципе не критично, если играете в протекторах, даже прозрачных, то запомнить тон рубашку очень сложно и специально это делать наверное нет смысла. В Целом конечно разный тон карт в допах это беда многих допов.