dizastra![]() |
Minion Games
BanzGames
Кубик (Украина и СНГ) |
комплектация: 1 карта галактического ядра |
«Гегемон» – космическая 4X стратегия об исследовании галактики, строительстве империи, конфликтах и коварстве. Человечество давно колонизировало все миры Млечного пути и теперь взоры Великих домов Ассамблеи направлены на соседнюю галактику. Каждый игрок принимает на себя роль главы Великого дома. В его обязанности входит: производить дальнюю разведку неизведанных секторов космоса; выстраивать индустриальную, политическую и военную системы; разрабатывать новые технологии; вычислять последовательность действий, которая поможет максимально увеличить свое могущество.
В игре используется модульное игровое поле галактики, для того чтобы создать сбалансированную игровую систему и обеспечить высокую реиграбельность. На индивидуальных карточках игроков располагаются ресурсы, необходимые для экспансии, а также информация об особенностях фракции. Там же рассчитывается доход, который получают игроки каждый ход. Перед началом игры необходимо собрать модульное поле, разместить стартовые сектора, разложить на индивидуальные поля ресурсы, и раздать игрокам полагающиеся жетоны и карты. Игра занимает много места на столе и требовательна ко времени партии.
Каждый ход игроков делится на шесть фаз. Во время первой фазы игроки собирают доход со своих систем, во время второй - исследуют галактику, добавляя тайлы секторов на карту, и изучают новые технологии. Во время трех следующих фаз игроки одновременно применяют свои Карты Действия, которые позволяют вести экономическую, политическую и военную экспансию, а также вступать в конфликт с другими игроками. Во время последней фазы идет подсчет очков и определяется Арбитр - игрок, который будет определять очередность хода в следующем раунде. Игра длится 5-6 ходов. Побеждает игрок, набравший к концу игры наибольшее количество победных очков.
никто случайно правила не перевел?
Игорь впарил? :)
да я бы сам забрал, будь у меня правила на русском))
С таким оформлением конкурентов ФФГ может спать спокойно до выхода ТИ4.
Я думаю, это, скорее, конкурент Eclipse. TI слишком масштабна, чтобы беспокоиться по поводу конкуренции. А оформление и впрямь несколько спартанское.
Да все они целятся на ТИ3, только не признаются.
Да, наверное. :) Но обычная космическая стратегия не заменит "космической оперы".
Согласен.
Мне в целом нравится ТИ3, но ряд моментов (система приказов, бои, время партии) в ней располагают ждать новой редакции или альтернатив у конкурентов. Конкуренты пока занимаются ерундой, поэтому пока будем играть в Space Empires 4X.