-AdRiver-
Giles_Corey написал 6 минут назад к игре Пиксель Тактикс: # А что там с онлайновой версией? Насколько я понял, дальше закрытой бет...
Stereochild написал 17 минут назад к игре Виноделие: # Соломоплетение
Stereochild написал 18 минут назад к мысли на тему Время офигительных историй. Shadows Over Camelot: # Одна из любимейших игр. Вроде бы и пахнет нафталином, а всё равно удел...
YCV написал полчаса назад к игре Ежовый спор: # Спасибо(: Да, отложил эту идею. Может немного позже.
SkAZi написал полчаса назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Самое время планировать сверхцели еще на полмиллиончика. ;) Взял две,...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

Dumgar

Новый космический гегемон

16 февраля 2013

Информация

добавить
игры Hegemonic
персоны Oliver Kiley
компании Kickstarter
Minion Games
Дата: 16 февраля 2013
Источник: Сайт издательства
Оценка пользователей
8.0825
-

Настало решающее время для Постчеловеческой Ассамблеи. После заселения Млечного пути, Великие дома обратили свои взоры на соседнюю галактику, рискнув пересечь межгалактический вакуум, чтобы заявить свои права на неизведанные звёзды. Каждый Великий дом стремится к превосходству, так как в погоне за гегемонией может быть только один победитель.

 

В июле 2013 года, набрав необходимую сумму с помощью Kickstarter, под логотипом издательства Minion Games выходит новая настольная 4X-стратегия — Hegemonic.

 

«Гегемон» — игра об исследовании галактики, строительстве империи, конфликтах и коварстве. Игра рассчитана на 2-6 человек. Партия занимает от 30 до 45 минут на одного игрока.

 

Компоненты игры

 

Каждый игрок принимает на себя роль главы Великого дома, исследующего секторы новой галактики; выстраивающего индустриальную, политическую и военную системы; использующего разветвлённые технологии; вычисляющего последовательность действий, которая поможет максимально использовать своё могущество. В игре используется модульное игровое поле, для того чтобы создать сбалансированную игровую систему и обеспечить высокую реиграбельность.

 

 

Игроки усиливают своё могущество путём индустриальной экспансии, политического давления и военной силы, используя механизм одновременного выбора действий. Игра продолжается до тех пор, пока не будет исследована вся галактика. Каждый ход состоит из фазы исследования, сопровождающейся тремя фазами действий, и фазы арбитража. Все игроки проходят эти фазы одновременно, в результате чего игровой процесс становится динамичным и захватывающим.

 

Поле игрока

 

В фазе исследования все игроки одновременно собирают прибыль, затем разведывают секторы галактики, вытягивая тайл сектора из пула и добавляя его на карту. В конце фазы игроки исследуют новые технологии, используя находящиеся на руке карты Разрешения/Технологий. Игроки должны осмотрительно вести разведку галактики, увеличивая свои преимущества и уменьшая преимущества оппонентов.

 

Разведка секторов

Во время каждой из трёх фаз действий игроки тайно выбирают одну из семи карт действий, позволяющих им расширить свои индустриальные, политические и военные возможности; саботировать, разрушать и блокировать усилия оппонента, вызывая конфликт; или вести дальнейшие исследования. Все игроки открывают свои карты действия одновременно, начиная действовать в порядке, устанавливаемом номером карты действия и очерёдностью хода игроков. Стоит осмотрительно выбирать порядок своих собственных действий, предвосхищая ходы противника, чтобы полностью осуществить свои планы.

 

Карты действий

 

В арбитражной фазе определяется, кто станет Арбитром на следующий ход, что позволяет этому игроку манипулировать очерёдностью хода игроков, а соответственно и очерёдностью разыгрывания карт действий к своей собственной выгоде. Кроме того, в этой фазе поглощается избыточный доход империй, превышающий порог удержания. Так как большие империи потребляют больше ресурсов, это заставляет игроков соотносить рост и могущество своих империй с потоком возобновляемых ресурсов.

 

 

Каждый игрок стоит перед выбором, как наилучшим образом использовать свои карты Разрешения/Технологии, которые служат двум целям: они могут быть использованы, чтобы увеличить вероятность победы в конфликте, или могут быть разыграны как постоянное технологическое преимущество для своей империи. Игроки должны решить, как и когда использовать эти карты, поскольку есть выбор между сохранением мощных карт для последующих конфликтов или использования их для немедленных технологических преимуществ. Эти карты двойного назначения служат, с одной стороны, для выстраивания глобальной стратегии игры, с другой — смягчают негативные проявления случайности.

 

Карты технологий

 

В конце каждого хода игроки подсчитывают свои ПО на основе контроля, который они установили над соответствующими регионами галактики. Игра заканчивается, когда галактика полностью исследована и на карте галактики выложены все тайлы секторов. Обычно это занимает 5-6 ходов. Окончательный подсчёт очков включает в себя подсчёт всех очков силы и технологий. Подобный механизм заставляет принимать игрока важные решения на протяжении всей игры. Игрок, сумевший распространить своё стратегическое влияние по всей галактике, установит новую гегемонию и победит в игре!

 

Игровой процесс

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Немного запоздала инфа, недели бы 3 назад...

Dumgar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Для интересующихся игрой есть еще возможность сделать предзаказ на сайте издателя.

solo312 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

думаю, эта возможность сохранится вплоть до выхода игры )

кстати, есть ли смысл заказывать на сайте производителя за $69, даже со скидкой 8%, если она все равно потом будет в рознице (например, в coolstuffinc) стоить порядка $50?

или она по предзаказу от издателя придет намного раньше, чем появится в рознице?

Dumgar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Конечно :)
По поводу сроков появления в больших интернет-магазинах сказать сложно, но в предзаказах пока нигде нет. Так что, может с сайта издательств и будет чуть пораньше.
Новость я сделал для тех, кто планирует покупки на год. :)

solo312 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

попробую заказать, посмотрим, насколько это оправданно )

Dumgar написал 5 лет назад: #

Будем ждать обзора! ;)

ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Очень жду её, обещает быть бомбой.

DrNik написал 5 лет назад: #

Почему?

Imago написал 5 лет назад: #

Не выглядит заманчивой...

snoop написал 5 лет назад: #

дело эклипс живет и процветает! ура товарищи!=)

Midr написал 5 лет назад: #

Гегемон сильно заинтриговал!
Очень хочется поскорее попробовать!

Imago написал 5 лет назад: #

SE:4x,SE:4x,SE:4x!!!