| Рейтинг игры | |||

Стиль жизни
   Gigamic  |

| магазин: |

Blaster
   Играриум | Igrarium.com.ua Игрофишка (Украина) Дом Игр (Украина) PortalGames Украина СтоИгр Екатеринбург  |

Русский Английский Французский  |

| комплектация: |

"Hellapagos" - это кооперативная игра, в которой игроки борятся за свою жизнь на необитаемом острове и строят плот, чтобы успеть сбежать с него до прихода смертельного урагана. Хоть игроки и должны работать вместе это вовсе не означает, что все они выживут до конца игры.
Игра делится на раунды. В раунде каждый из игроков должен осуществить одно из возможных действий:
После того, как все игроки совершат свои действия наступает фаза питания, когда имеющиеся ресурсы воды и рыбы распределяются на каждого из игроков. Если еды хватило на всех, то игроки приступают к следующему раунду. Если же кому-то недостаёт еды или воды, то игроки посредством голосования выбирают того, кто покинет игру.
Вы побеждаете, если соберёте плот и сможете уплыть с острова. Проигрыш наступает в случае гибели всех игроков или наступления урагана.

игра - одна из лучших патигеймов, в которую я играл. Простые правила, шикарное оформление и самое главное атмосфера острова на протяжении всей партии. Кооперативная составляющая игры добавляет чувство ответственности за "племя" и поэтому все игроки максимально сфокусированы, при этом когда дело доходит до голосования на выбывание игроки максимально стараются доказать свою значимость. В общем в наших партиях все максимально играли в робинзонов. Сложность игры можно регулировать, убирая полезные карты, или увеличивая стартовые ресурсы. Очень хотелось бы дополнения этой игры (вышло на за рубежом). Веселье, споры, обиды в партии обеспечены.
будет ли локализация "РобинзонАда. Обновленное издание" с допом? есть ли у кого инфа?
Подскажите какие протекторы подойдут для карточек в данной игре?
Размер самих карт 57*87, а там смотрите сами , карты изготовленны качественно и перемешиваем раз за игру, мы не используем
Протекторы смысла нет брать, я взял Pantheon и карты с протекторами не влезли в корабль, может быть, с другими влезут, но вы, скорее всего не так часто будете раскладывать игру, поэтому, лучше не брать)
Сыграли семейно вчетвером. Игра понравилась, но мне кажется, что она раскрывается лучше с чужими людьми, когда кто-то начинает крысить, тут все и вылазит.
Мы раскатали игру как лохушку, запасались водой, едой, все трудились, никто не тянул карты практически.
Повезло, что младшему сынишке сразу достался топор, поэтому плоты построили быстрее. 3 раза были заболевшие, 2 раза от змеи, 1 раз от плохой воды.
Вошли в расклад урагана на 3 карты! Повезло, карта урагана лежала последней.
Короче, сели на плоты, всех забрали и помахали острову ручкой. )))
Вот так, если дружно, то и с такой игры можно посмеяться.
П.С. До голосования дошли 1 раз, все рвались пожертвовать собой на уровне самураев, закончилось только тем, что старший сын выпил грязной воды, поболел 1 круг и на плот сел здоровым.
Как кто использует карту ?
Мы для себя решили что она своего рода джокер,но не позволяет владельцу избежать двух голосований сразу(за воду и еду)