Helvetia Cup

язык: Языконезависимая

1 игровое поле
18 фигурок игроков
18 карточек игроков
48 маркеров (40 ускорения, 8 ЖК)
1 мяч
1 табло
1 монетка
1 кубик времени
2 кубика d20 (синий и красный)
2 кубика команд d6 (отличаются друг от друга)
2 набора карт для каждой команды
2 жетона команд (кладутся на табло)

Helvetia Cup - это игра в футбол в настольном варианте. По сюжету игры в финале кубка Гельвеции встречаются 2 команды: Драконы (фэнтезийная инкарнация ФК Базель) и Безумцы (инкарнация ФК Сьон).

По ходу игры противоборствующие стороны использую навыки собственных игроков, чтобы атаковать и защищаться, а также карты, помогающие действовать значительно эффективнее или нарушать правила игры.

В игре достаточно большая роль случайности, т.к. эффективность всех действий определяется броском кубика (с модификаторами, в зависимости от ситуации, в которой выполняется действие). Но также как и в варгеймах, большое количество бросков, как правило, выравнивает влияние случая, и побеждает в результате тот, кто грамотнее маневрирует, принимает более эффективные решения и лучше блефует (и этому тоже есть место в этой игре).

Важно: в игре 2 вида правил: упрощенные и полные. Описание, данное выше, относится к полным правилам.

NeviPerenni написал 12 лет назад: # скрыть ответы

А можно фото компонентов и поля выложить?

JPall написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Можно, выкладывайте, не стесняйтесь. Я разрешаю

NeviPerenni написал 12 лет назад: #

Нет это вы выкладывайте ))) у меня нет этой игры

Slim_Slam_Snaga написал 12 лет назад: # скрыть ответы

жаль, что опять футбол мешают с фентези...

JPall написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Не, это нормальный футбол. Без магии. Кроме фигурок ничего фэнтези його нет, зато есть офсайды, передачи, подкаты и взносы, карточки, замены. В общем любители футбола не будут разочарованы.

AlexFang написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Что такое взносы?

JPall написал 12 лет назад: # скрыть ответы

А фиг его знает, это творчество айхрени с ее не отключаемой функцией автоисправлений. В оригинале было: выносы

Slim_Slam_Snaga написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Дайте плиз ссылочку на бгг:)

Journeyman написал 12 лет назад: #

Ссылочку чего, страницы игры?