Crowd Games
Envy Born Games |
| дистрибьютор: |
Crowd Games
| комплектация: |
Повторите легендарный путь Геракла в захватывающей одиночной игре! Ваша цель — совершить 12 подвиги и вознести Геракла на вершину шкалы божественности.
Каждый подвиг — отдельная карта с уникальной задачей. В ходе испытания вы будете бросать кубики Геракла, использовать особые способности и искать удачные комбинации для атаки. Случайные карты настроя добавят непредсказуемости: они могут как помочь, так и осложнить игру. С каждым новым испытанием задачи усложняются — зато вам помогают награды, полученные на предыдущих этапах.
Игра впечатляет своим оформлением: фольгированные карты приятно держать в руках, а короткие истории на картах подвигов погружают в атмосферу древнегреческих мифов. Начните своё увлекательное путешествие в мир античных легенд — достаточно выбрать уровень сложности, взять кубики и колоду карт.

Нашумевшая соло-игра, которая для многих стала первой, в которую они играли в одиночестве. Из названия понятен и сеттинг и что нужно будет делать. Геймплейно мы должны будем в каждый подвиг бросать кубики, управляя их значениями с помощью снаряжения. Последовательность подвигов не меняется, однако во всех, кроме первого можно выбрать одну из нескольких наград. Проиграем мы если наше воодушевление (по сути здоровье) дойдёт до 0, либо если пройдя все подвиги мы не наберём максимальное значение на шкале божественности. Каждый подвиг представлен одной или несколькими картами, на которых есть шкалы, по которым будут двигаться кубики, показывая действия противника.
В первую очередь меня в игре порадовал визуал - красивейшие карты с позолотой, художественное описание каждого подвига и приятные компоненты. Однако и геймплейно мне было интересно пытаться манипулировать кубиками. Понятно что в первых подвигах у нас снаряжения мало и всё зависит от удачи от броска, однако начиная с 4го мы должны будем очень грамотно распределять кубики по снаряжениям. Максимум мне пока удалось достичь только 9го подвига, но я буду продолжать попытки.
И да, скорее всего будет мало смысла возвращаться к игре, но я бы не ставил это в минус, так как какое-то количество партий понадобится для понимания оптимального управления кубами, да и цена коробки очень невысокая.
Источник https://vk.com/wall-223345943_1693
от mo.solo.bg
- издатель: @envyborngames
- количество игроков: 1
- продолжительность игры: 30 минут
- возраст: 14+
- рейтинг #BGG: N/A
Эта игра, в которую можно играть не только в одиночку на самом деле, имеет действительно много плюсов, ведь одна голова хорошо, а две, три еще лучше! Она выглядит по-настоящему великолепно и играется очень приятно и хорошо.
Но у нее есть и минус... В эту игру невероятно сложно выиграть! На самом деле это не так уж и плохо, потому что в игре всегда приятно иметь перед собой какой-то вызов.
Цель игры — победить двенадцать монстров. Первый монстр довольно прост, но даже с ним можно проиграть игру. Каждый следующий монстр становится все сложнее и сложнее. Побеждать монстров можно, бросая кубики и используя правильные значения.
К счастью, есть несколько возможностей изменить значение этих кубиков (иногда это стоит жизни). Когда монстр побежден, вы получаете (разовый) бонус и новые возможности для использования кубиков.
Вы можете проиграть, если не сможете победить монстра или если у вас не останется жизней. А выиграть мне пока не удалось... Но я буду продолжать пытаться!
Источник https://vk.com/wall-39533808_249790
И альтернативное мнение из комментариев
"К сожалению для меня если дошел до подвига 9, то дальше уже все элементарно становится. Я на герое даже специально брал самые тяжелые "настроения" и там это вполне понятно как играть. Часто даже не надо обдумывать че с кубиками делать. Как будто бы надо уменьшить их количество на поздних стадиях"
Игра приятно удивляет качеством компонентов: всё выглядит очень красиво, перед каждым испытанием можно прочитать краткий пересказ подвига Геракла из мифов. Игровой процесс поначалу захватывает.
Механика предельно проста:
- вытягиваем карту, на ней - с положительный или отрицательный эффект для испытания;
- бросаем кубики;
- распределяем результаты броска, стараясь нанести урон и выполнить дополнительные полезные действия для победы.
За успешное прохождение испытаний получаем бонусы, позволяющие менять значения на кубиках, что добавляет каплю стратегии.
Понравилось:
- разнообразие карт наград: некоторые накрывают другие, что создаёт вариативность доступных действий;
- каждое испытание требует особого подхода, поэтому первые партии действительно увлекают;
- простые правила и быстрая раскладка.
Однако после 3‑х партий игра начала казаться однообразной. Как будто чего-то еще не хватает.
Источник https://nastol.io/hercules_and_the_12_labors/reviews/320271