Lopata93![]() |
BanzGames
Королевство игр Игрофишка (Украина) |
Русский Английский Французский |
комплектация: 64 карты |
Хотите стать новым ханом и править гуннами? Совершайте набеги, собирайте под свои знамёна наёмников, вооружайтесь и собирайте сокровища. Ваши успехи сделают вас Великим Ханом!
Основная механика игры Гунны – драфт на кубах. В свой ход вы выбираете один из доступных вам кубов (оставшиеся кубики – останутся вашим соперникам!) и выполняете одно из двух действий: собрать ресурсы или взять карту. В игре 5 колод: снаряжение, набеги, наёмники, проклятия и сокровища. Снаряжение даст вам новые способности, набеги позволят присвоить ресурсы соперников, сокровища приносят ПО, наёмники увеличивают силу, а проклятия мешают вашим соперникам. Вам решать, что принесет вам наибольшую пользу или что эффективно блокирует замыслы ваших конкурентов!
Будьте внимательны: в электронных правилах на многих Интернет-ресурсах закралась недопечатка в подсчете победных очков. Пропущен фрагмент: "каждая отправленная повозка приносит победные очки по количеству игроков в партии". Вдобавок к ПО за самый большой разнообразный или одинаковый набор повозок.
WTF сыграли партий 11 с подсчетом очков только от цветов телег или одинаковых телег, а тут оказывается мы играли не правильно. многое меняет спасибо
А пруфф можно к: "каждая отправленная повозка приносит победные очки по количеству игроков в партии"?
Даже кстати по моему на повозках нарисовано же"Очки умножить на кол-во игроков", разве нет?
Такой инфографики на повозках увы нет)
Прикрепил фото с исправленными правилами. Не верите мне - спросите Эврикусов.
Гунны-название семейной игры... аки Крылья, Саграда, Остров кошек.Ну да это же так по семейному обсуждать гуннов))Что дальше видео на ютюбе с милыми мохнатыми гуннами?
На этом кстати почти все минусы игры исчерпываются(еще один будет ниже).Причем минус только номинальный, так как на игровой процесс название игры не влияет, а вот на приклекательность на стадии выбора это да.
Сама игра, классная,и достаточно вариативная семейка.Помимо собирание ресурсов на плантшет вы активно меняете правила как себе так и другим подкидывая различные карточки с действиями(заданиями), что значительно и веселит да и повышает реиграбельность.
Что еще?Кубики не являются игровым инструментом, а всего лишь определеяют кол-во выпавших ресурсов.Это для тех кто любит игры на кубиках.Кубики здесь "сбоку припеку".
Теперь еще один минус(не для каждого наверное).На четверых очень короткая.Буквально за круга 4,5 можно игру и закончить,успев набрать 5 карточек, и заполнив ну 2 тележки например.Собственно мы даже искуственно продлевали партию не беря опредленный ресурс.
Итог-реально классная бодрая семейка на троих четверых.
Было бы классно получить доп на пятогои шестого) игрока и побольше кубиков ресурсов.
Долго откладывал покупку этой игры, а очень зря. Очень затягивающий процесс, по итогу которого хочется сразу начать сначала. Оформление и качество карт на высоте.
Долгое время проходил мимо этой игры. Отпугивала тематика гуннов. Когда слышишь название игры, в голове всплывают дурно пахнущие азиацкие варвары на лошадях, кровавые набеги и дурные манеры. Никак не ладится с семейной игрой. Не спасало даже шикарное художественное оформление. Но как-то случайно посмотрел запись игры на "Твой игровой" и с удивлением открыл отличный геймплей...
Игра радует своим разнообразием в компонентах, художественном исполнении, вариативных тактиках и простому движку на бросках кубиков. Есть механика сбора сетов. Игра стала настоящим хитом для спокойных поседелок с неискушонными игроками. Подарила мнного приятных эмоций и вошла в число самых любимых в семейном кругу встав на одну стапеньку с Крыльями.
Сильно недооцененная игра. Если дать ей шанс - не оставит равнодушним.
После выполнения действия , перебросьте свой кубик и получите из общего запаса столько добычи одного цвета сколько выпало на кубике. Вопрос добычу получить можно любого одинакового цвета или только того цвета какой кубик перебрасываешь?