-AdRiver-
Slim_Slam_Snaga написал полторы минуты назад к статье Проблема продолжительности игры: # Бомбануло у автора, но как взрослый и ответственный он решил все свали...
Desert_witch написал 3 минуты назад к статье Проблема продолжительности игры: # Плохого - ничего в этом нет. Но другую точку зрения все равно интересн...
Confessor написал 24 минуты назад к статье Проблема продолжительности игры: # Этот господин Эппкляйн вообще не по делу обосрал Caylus, да ещё размаз...
wergg написал полчаса назад к игре Caverna: Пещерные фермеры: # нормально все переделали. Тем более к агриколе есть доп "фермеры болот...
Oscar написал полчаса назад к игре Элементарно! Последний шанс: # бортпроводник не знал, кто летит его рейсом. Плюс, если он работает во...
С миру по нитке [15.11.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games вернул...
Не опять, а снова — «Рыцарь-маг»!
«Лавка игр» открыла мини-кампанию по второму тиражу игры.
Открыт предзаказ на «Вальхаллу»!
Эпическая карточно-кубическая битва викингов «Вальхалла» уже на сайте Crowd Game...
Fairyforest: релиз правил
Ну, вот и настал этот волнительный для меня момент, когда PDF с правилами готов ...
Голосуем кошельком [14.11.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [01.11.2019]

Новости из мира настольных игр, 01 ноября 2019

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки: «Монстры vs герои. Викторианские кошмары»; «Мифомания»; «Тролль и дракон»; «Мини-ферма»; «Звёздные войны: Легион»; «Гравити Фолз».
  • «Звезда»: «Adventure Games. Квест-приключение: Корпорация «Монохром» отправилась в печать.
  • Hobby World: «Одержимость» выйдет осенью 2019.
  • Asmodee издаст Small World по миру Warcraft.
  • Итоги премии innoSPIEL-2019.
  • И ещё несколько новостей.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Первая новинка издательства «Эврикус» — настолка «Монстры vs герои. Викторианские кошмары» / Monsters vs. Heroes: Victorian Nightmares (цена — 790 рублей; для партии требуется 2–8 участников 8+ лет и 10+ минут свободного времени):

 

«Монстры vs герои» — быстрый карточный филлер с интересным сюжетом и атмосферным оформлением.

 

Ночью на улицах Лондона небезопасно. Здесь правят бал тёмные силы. К счастью, есть и герои, способные противостоять злу. В игре 2 тематические колоды «Лондон после полуночи» и «Шерлок в аду».

 

Участники игры тайно разделяются на фракции монстров или героев. Цель игрока — собрать у себя как можно больше карт с символом своей фракции. Каждая карточка в игре — персонаж со своими особыми способностями. Выкладывая карту в свою команду, игрок активирует свойства персонажа. Чтобы сохранить в тайне свою принадлежность к фракции и избежать атак, игроки блефуют и запутывают соперников нестандартными ходами».

 

 

Вторая новинка издательства «Эврикус» — настолка «Мифомания» / Mythomakya (цена — 790 рублей; для партии требуется 2–6 участников 13+ лет и 15+ минут свободного времени):

 

«Золотые яблоки из сада Гесперид весьма ценились в Древней Греции. Настало время и вам побороться за них, вспомнив самые известные античные мифы.

 

«Мифомания» — карточная игра, посвящённая борьбе за Олимп. В составе 110 карт, на которых представлены герои древнегреческих мифов, монстры, титаны и могущественные боги.

 

Разыгрывайте карты героев, чтобы собрать как можно больше карточек с золотыми яблоками, или используйте особые способности богов, чтобы изменить ход игры в вашу пользу. В основе механики — взятки, то есть участник, сыгравший старшую карту, забирает все разыгранные карты в свою сокровищницу».

 

 

Первая новинка издательства GaGa Games — настолка «Тролль и дракон» / Troll & Dragon (цена — 990 рублей; для партии требуется 2–5 участников 7+ лет и 30 минут свободного времени):

 

«Мы обнаружили, возможно, лучшую игру на жадность. «Тролль и дракон» — азартная игра на скорость и везение. Кидайте кубики, хватайте сокровища и сматывайтесь, пока не стало слишком поздно.

 

В одной пещере — алмазы и злобный тролль, в другой — золото и спящий дракон. А за спиной конкуренты, которые только и мечтают, как натравить на вас обоих стражей. Чуть пожадничаешь — и сокровища достанутся другим!

 

В каждой пещере вам придётся кидать кубики и добывать сокровища. Но будьте осторожны: любой бросок может стать последним. В пещере алмазов следите за количеством троллей, в хранилище золота — за противниками. Они будут кидать кубики дракона, чтобы его пробудить. Если получится — вы потеряете всё.

 

«Тролль и дракон» — игра, которая учит вовремя останавливаться. Быстрая, азартная и простая — она подойдёт как семьям с детьми, так и взрослым, которым просто хочется шумно повеселиться».

 

 

Вторая новинка издательства GaGa Games — настолка «Мини-ферма» / Farmini (цена — 590 рублей; для партии требуется 1–4 участника 5+ лет и 30 минут свободного времени):

 

«К нам приехала новая детская игра. Без преувеличений — хорошая. Развивает счет, стратегическое мышление, учит ребёнка делать выбор и продумывать ходы наперёд. Быстрая, простая и увлекательная.

 

В «Мини-ферме» вам — удивительно! — предстоит построить ферму. Вырастить кукурузу, завести животных, защитить их от набегов волков. Да ещё и попытаться выиграть в конкурсе фермеров, набрав как можно больше победных очков. Настоящая стратегия для самых маленьких.

 

А ещё в «Мини-ферме» есть режим для одного. Специально на тот случай, если родители окажутся заняты.

 

В общем, рекомендуем. Начинать строить ферму можно уже с пяти лет».

 

 

Первая новинка издательства Hobby World — настолка «Звёздные войны: Легион» / Star Wars: Legion (цена — 6 490 рублей; для партии требуется 2 участника 13+ лет и 120–180 минут свободного времени):

 

«В игре «Звёздные войны: Легион» вы станете полководцем, который поведёт на войну штурмовиков, шагоходы, спидеры и легендарных персонажей вроде Дарта Вейдера или Люка Скайуокера. Настольная игра позволит вам в реалистичном ключе разыграть наземные сражения, в которых вам доступен целый арсенал разнообразного оружия и хитроумных тактических приёмов. Этот базовый набор содержит всё необходимое для настольного поединка двух игроков и служит отправной точкой для создания масштабной коллекции фигурок солдат и техники Альянса повстанцев и Галактической Империи».

 

 

Вторая новинка издательства Hobby World — настолка «Гравити Фолз»  (цена — 2 490 рублей; для партии требуется 1–5 участников 8+ лет и 45–60 минут свободного времени):

 

«Популярный диснеевский мультфильм обретает новую жизнь в виде настольной игры! Вместе с Мэйбл и Диппером вы отправитесь в вымышленный городок Гравити Фолз, где сможете провести самые лучшие каникулы на свете!

 

Вас ждёт увлекательный турнир по мини-гольфу в Королевском клубе... хотя он может подождать ещё немного, ведь прямо сейчас по городу шныряют необычные существа!

 

В этой удивительной настольной игре вам предстоит объединить силы с другими игроками и сплотить вокруг себя горожан, чтобы одолеть всех монстров, угрожающих Гравити Фолз! Торопитесь — жители сомневаются в ваших возможностях и если вы потеряете их доверие, то Диппер и Мэйбл отправятся домой до конца лета!

 

«Гравити Фолз» станет отличным приключением для всей семьи:

  • Кооперативная игра, которая объединит детей и взрослых.
  • Можно играть за всех любимых персонажей сериала.
  • Уровень сложности можно настроить по вашему вкусу».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда» сообщила, что настолка «Adventure Games. Квест-приключение: Корпорация «Монохром» отправилась в печать.

 

«Издательство KOSMOS, хорошо известное вам по серии квестов EXIT, открывает новую линейку приключенческих игр — «Adventure Games. Квест-приключение».

 

Здесь, в отличие от линейки EXIT, KOSMOS делает упор на повествование и попытку воссоздать атмосферу компьютерных квестов из 90-х.

 

В «Корпорации «Монохром» игрокам предстоит проникнуть в здание одноимённой фармацефтической компании. И оказавшись внутри, столкнуться с её мрачными секретами...

 

Исследуйте здание, комбинируйте предметы и общайтесь с работниками «Монохрома»! Ваши решения влияют на ход событий и приближают одну из возможных концовок.

 

Только слаженная работа команды поможет избежать ловушек, успешно выполнить миссию и разгадать тайну этого места!»

 

 

«Студия «Пандора Бокс» отложила старт предзаказов на настолку «Fallout. Война в Пустоши».

 

«Друзья!

 

Старт проекта по предзаказу «Fallout. Война в Пустоши» откладывается!

 

Что случилось?

 

Некоторые аспекты кампании всё ещё не согласованы с правообладателем. Окончательное согласование может занять некоторое время, и точную дату старта проекта мы пока назвать не сможем.

 

В любом случае проект будет издан. Мы продолжаем усердно над ним работать и в ближайшее время проведём первый стрим с обучающей игрой. Кроме того, на «Игроконе 2019» на стенде кампании «Студия «Пандора Бокс» будут проводиться ознакомительные игры. Не пропустите!

 

Также на этой неделе на нашей странице уже будут выложены короткие правила настольной игры с миниатюрами на русском языке.

 

Приносим свои извинения за ожидание.

 

Оставайтесь с нами!

 

Please stand by!»

 

 

Crowd Games напомнила, на какие продукты начнёт собирать предзаказы в ближайшее время:

 

«Друзья! Актуализируем ближайшие предзаказы:

 

1. ...

 

Хорошая новость: «Мадам» [дополнение к настолке «Агентство «ВРЕМЯ»] уже едет по России. В середине ноября отправим.

 

2. Чуть более 2 недель до конца предзаказа на «Осквернённый Грааль» — кооперативное приключение в мрачном мире артурианских легенд и кельтских мифов:

https://www.crowdgames.ru/collection/tainted-grail-fall-avalon

 

3. Ноябрь открываем предзаказом на дополнение «Путь героя. Чудовища и приспешники». Доставка — январь 2020 года.

 

Анонс проекта здесь:

https://www.crowdgames.ru/page/anons_RP_exp.

 

4. А 15 ноября стартует предзаказ на игру «Вальхалла». Доставка — февраль 2020 года.

 

Анонс проекта здесь:

https://www.crowdgames.ru/page/anons_valhalla.

 

Будьте с нами!»

 

 

GaGa Games сообщила, что релиз дополнения к настолке «Сквозь века» задерживается:

 

«На выставке в Эссене партнёры из CGE сообщили о проблеме в производстве карт для нового тиража «Сквозь века» и дополнения. У завода-изготовителя никак не получается попасть в цвет рубашки, из-за чего карты дополнения могут оказаться «краплёными». Это особенно важно в случае с военными картами, ведь это закрытая информация, которая сильно влияет на игру.

 

В итоге весь тираж, включая русскоязычный, пустили под нож. Международный релиз дополнения на выставке в Эссене не состоялся, и CGE уже сделали по этому поводу официальное заявление:

 

https://czechgames.com/en/home/news-19-10-21-through-the-ages-expansion-printing-error/

 

К сожалению, нам остаётся только ждать исправления этой ситуации. Но, как и обещали, наше издание выйдет вместе с англоязычным. Больше информации о сроках поступления сможем дать на следующей неделе. Просим вас набраться терпения».

 

 

GaGa Games (как и предполагалось) возьмётся за локализацию настолку King of Tokyo: Dark Edition.

 

«В 2020 году мы выпустим кое-что особенное — коллекционное издание «Повелителя Токио». Только один тираж. Только для настоящих фанатов игры.

 

Базовые правила останутся неизменными, но добавится пара новых механик и потрясающее оформление.

 

IELLO очень серьёзно относится к этому проекту, поэтому многого рассказать пока не можем. Постепенно будем делиться новой информацией. А пока — вот так будут выглядеть два самых узнаваемых монстра: Кинг и Гигазавр!

 

Stay tuned!»

 

 

«Одержимость» (настолка компании Hobby World) появится в продаже осенью 2019, а пока можно прочитать правила.

 

«Одержимость» выйдет уже этой осенью!

 

https://hobbyworld.ru/oderzhimost

 

Солнце заходит, и наступает время демонов. Но самые опасные демоны заключены в наших сердцах...

 

Настольная игра «Одержимость» — это остросюжетный триллер в жанре готического приключения. Вы примерите роли путников и авантюристов, которых занесло в таинственный провинциальный городок, наводнённый оборотнями, ожившими мертвецами и голодными духами. Вооружившись мушкетоном и окровавленным топором, вы будете верной рукой истреблять нечисть, но куда большая опасность подстерегает ночью. В час, когда солнце зайдёт за горизонт, ваш верный союзник может обратиться в жуткого одержимого монстра, и теперь ещё и он будет охотиться за вашей головой... Сумеете ли вы остановить силы зла, пережить три ночи и навсегда вырваться из проклятого города?»

 

 

Интернет-магазин Hobby Games празднует миллионный заказ!

 

 

За рубежом


Первые плоды фестиваля BlizzCon 2019: Asmodee с Blizzard весной 2020 выпустят настолку из серии Small World по миру Warcraft. [М-м-м, Small World of Warcraft?]

 

 

 

 

 

Fantasy Flight Games в 1 квартале 2019 пополнит линейку живой карточной игры Legend of the Five Rings делюксовым дополнением Clan War, а это 234 карты и два новых игровых режима — соревновательный Enlightenment, в котором игроку нужно раньше 2+ соперников собрать все пять элементальных колец, и командный Team Conquest для борьбы двое на двое (при это команда атакует и защищается сообща). РРЦ — 39,95 доллара.

 

 

Fantasy Flight Games в ближайшее время выпустит к живой карточной настолке Arkham Horror: The Card Game набор карт Point of No Return — четвёртое мини-дополнение (Mythos Pack) из тематического цикла Dream-Eaters.

 

 

Fantasy Flight Games: в чемпионате мира по коллекционной настолке Star Wars: Destiny приняли участие 427 игроков из 17 стран мира. Они провели 1 863 матча общей продолжительностью 6 165 часов.

 

Те же параметры ЧМ по Star Wars: X-Wing: 416 участников из 25 стран мира; 2 255 матчей общей продолжительностью 22 667 часов.

 

 

Ярмарку SPIEL-2019 посетили 209 000 гостей. Их ждали стенды 1 200 вендоров (+ 4,3 %). SPIEL-2020 пройдёт 22–25 октября 2020.

 

Лауреатом премии innoSPIEL-2019 стала настолка Ab durch die Mauer. Остальные номинанты — Detective и Keyforge.

 

innoSPIEL — новая премия, совместный проект администрации города Эссен (Германия) и организатора крупнейшей в мире выставки настолок Internationale Spieltage. Как и следует из названия, поощряет инновационность.

 

Первым лауреатом премии innoSPIEL (2017) стала игра Magic Maze («Магомаркет») Каспера Лаппа. Остальные финалисты позапрошлого года — Fabled Fruit Фридемана Фризе и LYNGK Криса Бурма.

 

Лауреатом премии innoSPIEL в 2018 году стала Cool Runnings. Два других финалиста премии прошлого года — BONK и The Mind.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
scafandr написал 13 дней назад: # скрыть ответы

King of Tokio: Dark Edition
Токио с ошибкой

HenIchaer написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Самое неприятное, что оно без карт эволюции идёт.
Это не совсем то, чего ожидаешь от коллекционного издания.
Я надеялся, туда все допы войдут.

hickname написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Допы будут потом. Может быть. По результатам продаж базы.

HenIchaer написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Это резко уменьшает желание брать это издание. База у меня и так есть. Да и допы есть. Брать голую базу и ждать чуда - ну.. такое себе.
Хотя игру и люблю.

saroff написал 12 дней назад: #

"Выпустим допы, если хорошо продастся база.
База плохо продается, потому что ее не хотят брать без допов"

Puperman написал 12 дней назад: #

Так брать-то нечего. Игры еще нет. В январе покажут монстров. Ни механик конечных, ни правил. Только сказали, что будет новое издание, и показали на Эссене с гулькин нос компонентов. Хотелось им там (в Эссене) тоже быть ньюсмейкерами, я думаю, что на следующем как раз и новинку покажут.