Illuminati: New World Order

David G. Martin
издатель: Steve Jackson Games
Pegasus Spiele

astrolirik написал 3 года назад: # скрыть ответы

Странно, что под игрой нет никаких комментариев. Во многих сообществах "по интересах" её обсуждали и обсуждают вдоль и поперёк. Или среди русскоязычного игрового сообщества с ней знакомы только единицы?

Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ээм. А в ней есть что-то ради чего её стоит искать и пробовать? Узкая тема, оформление... соотствующее году выпуска, и автор, имя которого вызывает сомнения в игровых качествах продукта. Но главное, думаю, это её древность.

a7v написал 3 года назад: # скрыть ответы

В что с автором-то не так?

Только вчера играл в стиме в OGRE, вот и интересно стало.

Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы

Он из старой школы трэша. Как уже сказали ниже - "take that"-механикой злоупотребляет страшно. И ладно бы она была, кхм, обоснованной, но зачастую составляет суть геймплея. Опять же я не говорю, что все его игры ужас-ужас, но почерк авторский у него специфический, сейчас "настольщик обыкновенный" ждёт от игр чего-то большего.

a7v написал 3 года назад: #

Ну механика выстраивания цепочек из карт и красива и прекрасно отражает тему.

cowthulhu написал 3 года назад: # скрыть ответы

Подписываюсь. Суть Иллюминатов- тот же манчкин. "Я атакую твою карточку, для этого я бросаю кубики, и если нужное значение выпадает, то твоя карточка переходит мне"- разве это не манчкин в профиль?

tkis написал 3 года назад: # скрыть ответы

я бы сказал, это более продвинутый Munchkin, так как механического «мяса» больше

cowthulhu написал 3 года назад: #

Двояко: с одной стороны- да, механически она поинтереснее, и вариативнее манчкина, с другой стороны, по сути это "брось кубик- получи или не получи" не в самом хорошем исполнении. С одной стороны деньгами можно корректировать значения, но кубики от этого кубиками не перестают быть. В иллюминатах прикольно, что цели у всех разные+ стандартное условие победы. А вообще, Стив Джексон считает Иллюминатов своей лучшей механикой http://www.sjgames.com/illuminati/notes.html

Не могу сказать что манчкин лучше, или хуже, обе они достаточно филлероваты.

astrolirik написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да нет, я не говорю, что игра какая-то особенная. Просто на тесере чего только не обсуждают, вот я и подумал, что тут должно быть хоть что-то. А если ещё учесть, что игру любят конспирологи, то комментов должно быть завались... Ну да ладно. Тем не менее, быстро нашлись те, кто знаком с игрой, и началось обсуждение геймплея, механик и прочего. Я вот не знал, что она есть на стиме. Надо будет попробовать чисто ради фана.

tkis написал 3 года назад: #

или по крайней мере ради юмора с подковыркой ;) для меня он пожалуй главный аспект этой игры

tkis написал 3 года назад: #

есть русскоязычная игра со схожим названием, ну а эта оказалась, вместе с ворохом других хороших игр, под, ставшим нормой, гигантским наплывом новинок, порой кажется, что сейчас проще дождаться выхода новой игры по вкусу, чем найти старую. Да и Иллюминаты далека от идеала, она весёлая, саркастичная, с уникальной, на момент издания тематикой, но игровой процесс начинает стопорить на последней трети партии, а механик “take that” столько, что нужен набор игроков без чрезмерной обидчивости...