Intrepid

2021

iPlayForFood написал 3 года назад: # скрыть ответы

У них там даже есть малазиец, а вот русских Ванек не завезли.

AngryFerret написал 3 года назад: #

Кто знает... Информации пока не много. Может ещё будет если не в базе, то хотя бы, в дополнении...

tkis написал 3 года назад: #

как раз малайзиец больше всего и похож на привычного космонавта :)

kosfiz написал 3 года назад: # скрыть ответы

В комментариях спрашивали про русских и Роскосмос, там же автор отвечает/намекает, как мне показалось, что будет, видимо, наш космонавт в stretch goal'ах, а может и не будет =)
Так-то странно, конечно

Volmont написал 3 года назад: # скрыть ответы

Есть там русский в стретч голах))

kosfiz написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это теперь он там есть, а до этого стретч голы заканчивались на астронавте из Канады.

Если бы он там был сразу, то никто бы у них в комментариях про россиян не спрашивал.

tkis написал 3 года назад: # скрыть ответы

Базовый командный набор для МКС крайне странный, если сравнимать с реальными наборами экспедиций...Ну да ладно, коллективный Запад в массе населения просвещается голливудской версией космических программ.

kosfiz написал 3 года назад: #

От этого странного набора там и в комментариях некоторых недоумевали, но да ладно

Dronowar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Думаю там приплачивают авторам, чтобы не было русских. Средний американец вообще политикой не интересуется, но при этом знает кто первым в космос полетел, и это не Мики Маус.

tkis написал 3 года назад: #

порой стандартный ответ на все беды: "the russians did it" палка о двух концах ;)

Drovich написал 3 года назад: # скрыть ответы

Смотрел пробную партию на одном из каналов - там четко видно российского космонавта.
Правда условий его добавления пока нет =(

p.s. вот ссылка с таймкодом https://youtu.be/bliOkD7C2RY?t=1659

tkis написал 3 года назад: # скрыть ответы

спасибо, но всё же малайзиец выглядит как-то естественней...чем (хотя может плохо видно) тельняшка и гитара

Drovich написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я пока флаг не увидел, думал наш =)

Какие, кстати, мысли по игре? Вроде и интересно, но чего-то не хватает. Иммерсивности что ли, не могу сформулировать.

tkis написал 3 года назад: # скрыть ответы

чем больше на неё смотрю, тем обольше она напоминает мне Tharsis, в цифровой версии она играется очень хорошо. Так что думаю и эта будет неплохо играться, особенно в комманде, но так как в коллекции уже есть , и добавлять ещё одну игру со схожими механиками для меня нет смысла. Что же до ощущения, будто в чём-то не дотягивает, механически она крайне проста. Здесь суть тематика, и командная борьба со случайностью.

tkis написал 3 года назад: #

забыл вставить в текст кириллицы: в коллекции уже есть Roll Player, One Deck Dungeon и Gen7

dar_ling написал 3 года назад: #

мне тематически как раз gen7 напомнило. Но ещё и без кампании.

dar_ling написал 3 года назад: # скрыть ответы

Посмотрел летсплей Радо. И в этот раз не проникся его оптимизмом. Кроме размещения кубцов в игре вроде ничего и нет, хотя оно и замудрённое, но выглядело однообразно (впечатление, что из раунда в раунд будешь делать +/- одно и то же, да может иногда сможешь прокачать планшет).
По геймплею возникли ассоции с Gen7 и first martians. Обе, к слову, мне не очень зашли. Но в той же FM помимо размещения рабочих была ещё и поверхность Марса, где перемещался робот. А тут только манипулирование 4 безликими показателями. В том же Gen7 это хотя бы какой-никакой историей разбавлялось.
ЗЫ вот бэкнул, но чувсвую, что откажусь, если более захватывающего видео не появится.

dar_ling написал 3 года назад: # скрыть ответы

ЗЗЫ тематически, показалось, тоже всё клеится не очень. Неясно, что олицетворяют кубики. Сферические усилия героя в вакууме? Тот же Радо играл за Великобританию и использовал абилку, которая давала пищу: чтобы получить еду, помещаем "пятёрку" (например) в слот и тогда в следующем раунде мы сможем получить уже эту "5 еды". Почему так? Он сделал 5 ударов мотыгой вместо 3, поэтому урожай больше? Вторая - Малайзия, крутит свои невыставленные кубы (+-2, +-1) - опять же тематически сложно обосновать (мне).

Абсолютно мои мысли.

Вроде сурвайвал должен быть, гибнущая станция, метеоритные потоки, а по факту переставление кубиков на планшете.

Нет, я не графоминькодрочер. Мне нравится, например, Сквозь Века, геймплей примерно такой же, но там как-то вовлеченность и тематичность чувствуется.

В общем, даже бесплатный доп и почти дармовая доставка меня не убедили :/

tkis написал 3 года назад: # скрыть ответы

советую попробовать Tharsis , я тоже сначала был не уверен, так как по сути это просто оптимизация распределения значений кубиков, но получилось очень атмосферно. Если понравится и захочется бумажный вариант, то Intrepid неплохо подходит.

Drovich написал 3 года назад: #

Гляну, спасибо.

dar_ling написал 3 года назад: #

Тут вот человек поделился своими мыслями о сабже https://boardgamegeek.com/thread/2456668/impressions-after-few-tabletopia-games
Вроде толково расписано.

Появилось ещё видео от one stop coop, можно всю партию оценить: и карты аварий, и апгрейды, и динамику.

Alois_Kreed написал 3 года назад: # скрыть ответы

Как-то отстойно она визуально выглядит

icakypa написал 3 года назад: #

так это прототип, после кампании обещают визуально переработать. Пример такой работы есть у них в описании кампании, выглядит норм.

AngryFerret написал 3 года назад: # скрыть ответы
Кампания на Kickstarter стартовала

Начались сборы на игру на Kickstarter.
Вариант поддержки - 60 долларов включает игру с дополнением.
Всем поддержавшим в первые 48 часов бесплатно достанется мини-дополнение с эксклюзивным персонажем, которое после будет доступно только в Pledge Manager'е за дополнительные 10 долларов.
Продолжительность кампании всего 16 дней (до 10 июля 2020 года). Уже взяты первые 4 сверхцели!
Доставка по цене - божеская (6 долларов - США, Великобритания, Германия; 9 долларов - Канада и остальная Европпа; ROW - 15 долларов). Доставку дополнительных копий обещают бесплатной.

очень сильно напоминает цифровую Tharsis