Old_Freeman![]() |
OriAnna553
euphoria73
TVTema
Kriegslok
Участникам игры предстоит примерить на себя роли бояр, которые всем правдами и неправдами идут к своей цели, а именно – богатству, власти, почёту, уважению и прочим сопутствующим благам.
Для этого придётся на протяжении 40 лет, а точнее – четырёх раундов или же десятилетий – контролировать свои вотчины, снаряжать войска, добывать и умножать свой капитал.
Города строятся, торговля с другими государствами идёт полным ходом, царские указания исполняются неукоснительно, и за всё вышеперечисленное бояре получают заслуженные привилегии и награды.
В этой игре имеется возможность оказывать влияние на самого Ивана Грозного. Всё это делается через его приближённых, благодаря которым именно ваш род сможет вплотную приблизиться к тому, чтобы претендовать на престол. Но не всё сразу. Сперва ваши надёжные люди, получив соответствующие указания, отправляются прямиком в кремлёвские палаты, где и будут осуществлять работу по воплощению ваших планов в жизнь. И вот уже всё кипит и бурлит – торговые отношения налажены, строительство процветает, казна растёт, бояре расширяют свои поместья и наслаждаются новоприобретёнными титулами. По прошествии десяти лет наиболее успешный игрок получает дополнительные бонусы.
Кроме сеттинга не вижу смысла её брать... что вот в ней есть такого ради чего это стоит сделать? (при явно завышенному ценнику)
абсолютно +
А вот причем тут ценник, объясните,плиз. какая разница? Как будто настольщики берут игры по фуллпрайсу в магазине?!..
а за 2500 брать надо?
За 2,5к как раз на озоне взял. Сегодня сыграли, ну прям за 2,5к думаю стоит. Хорошая игра, играли втроем , всем понравилась.
На этом все. (Очень не хватает каких-то тематических событий. За перемещением ресурсов не чувствуется какой-либо темы.) Конечно, это прежде всего евро, но какая канва хорошая, а темы совсем не чувствуется. Даже боярина на кол посадить нельзя.
Здорово что такие игры выходят, как Иван Грозный, Рюрик. Вообще русская история или русские сказки - непаханое поле для настолок, на мой взгляд. Взять то же освоение и присоединение Сибири - там можно и варгейм, и экономическую стратегию, и евро сделать.
На тему освоения Сибири есть настолка Stroganov. По русским сказкам "Шёл солдат со службы", но это совсем простая кинь-двинь.
По славянской мифологии был какой-то проект - Lyho, кажется. На бгг информации не нашёл, на тесере страница пустая. Так что даже не знаю, в каком он состоянии и есть ли там что-то, окромя миниатюр.
Из относительно недавнего - Catherine: The Cities of the Tsarina.
Это первое, что в голову пришло. Может и ещё какие есть, помимо перечисленных.
Ну варгеймы по русской истории само собой есть. Но жанр нишевый, на локализацию редко берут.
есть ещё игра "Сказка", карточный филлер, что-то в духе Тайного послания. А так ещё вагон всяких "кинь-двиней" с вариациями имеется, всех и не перечислить.
Кстати не так давно вышла Zerywia, приключение по славянской мифологии.
Да и РПГ/данжен кроулер в духе Descent можно было бы интересный сделать по былинам. Богатыри, лешие, русалки, Соловей-разбойник...
Очень напоминает "Рюрика" от того же автора.
Да, сходство в плане механик большое.
Не Рюрик, другая по вайбам игра. Есть схожие механики, но не более того. Игра понравилась.
механически формально много игр схожи, но игры вообще разные по ощущениям
Компоненты:
Планшеты игроков ужасны: не картон , а просто толстая бумага
Один воин развалился сразу на две части. На одном боярене трещина.
Все остальное норм.
Гемплей:
Игра похожа на восходящее солнце и проект гайя, но уступает и той и другой игре. Гайе ,потому что нет такого крутой прокачки технологий. Солнцу, потому что нет таких крутых битв.
Но игра бодрая , быстрая, но зачем ,если только из-за сетинга.
Цена у игры жесть, немного добавить и можно купить Челюсти льва , где картона в 5 раз больше!