Hackneyed
Kolossal Games
Crowd Games Geekach Games Matagot |
Языконезависимая Украинский Русский Английский |
| комплектация: |
Kemet: Blood and Sand - это переиздание игры Kemet.
В данной версии игры были внесены изменения в игровой процесс, переработано и визуально улучшено игровое поле.
Миниатюры в игре более детализированы и увеличены в размерах.
«Кемет» — динамичная стратегическая игра про сражения древнеегипетских богов и их последователей посреди долины Нила, в которой в ход идут как обычные войска, так и мифические чудовища с божественными силами.
Цель игры — накопить определённое количество победных очков. Очки даются за строительство пирамид, победы в сражениях, поклонение Сфинксу, захваченные храмы и человеческие жертвоприношения.
Каждый игрок получает личный планшет и отмечает на нём специальными фишками, какое действие собирается выполнить. Время от времени вы будете строить пирамиды и покупать жетоны способностей — и то и другое приносит вам постоянные бонусы. Всегда можно помолиться, чтобы получить благословение богов. За очки молитвы вы булете нанимать воинов, а воинов, в свою очередь, перемещать по карте. Во время сражение (которое начинается, как только ваши войска оказываются на одной клетке с войсками противника) вы будете разыгрывать из руки карты сражений и складывать их силу с вашей боевой силой. а также бонусами жетонов способностей.

2)На картах нарисован -2 капли чёрные что они значая?
Есть +2 чёрные капли, дают гарантированные смерти врагу, а -2 отнимают от гарантированных врага карте? А если там просто смерти обычные красной капли они и их отнимают?
"Вы наносите урон вой ску противника. Однако если значение урона
отрицательное (со знаком «–»), вы наносите этот урон вашему вой
ску, даже если в нём нет такого количества воинов." стр. 9
Правильно "чёрные капли" — это неотвратимый урон, если со знаком "+", то для противника, если со знаком "-", то для себя (для того кто разыграл карту).
Подскажите
Был бой и войско умерло, включая существо(ушло ко мне в запас) как его потом призвать? каким действием и какова цена?
Во время своего хода можно присоединить к войску, стоящему в твоём городе. Не требует никакой оплаты, не тратит никакого действия.
Из правил:
"...в любой
момент во время своего хода, имея существо у себя запасе, игрок
может разместить его в одном из районов своего города, где уже
находится его войско..."
1)Какая разница между военным и торговым портом, по правилам описано одно и тоже за исключением слова любой и другой?
2)Можно движением идти взять по пути еще одно войско, после оставить его на одной клетке, а другую часть оставить на другой
3)В правилах "Божество не учитывается в пределе войска" Разве есть какой то лимит на войск? На воинов в войске есть, а на количество войск ведь нет!?
4)Последователь в бою, как и воин даёт +1 к силе?
1. Торговые порты (синие) позволяют перемещаться в обе стороны и приплывать, и отплывать, а из военных (красных) можно только отплывать, кроме порта который находится возле своего города, для владельца он работает как торговый, для всех остальных как военный.
2. Да, можно оставлять и собирать войнов даже сверх лимита, но в конце передвижения или на начало боя он должен быть соблюдён.
3. Что такое божество, тайл с существом? Количество армий не ограничено.
4. Что такое последователь?
P. S. Я не читал русские правила, только английские.
3 и 4 вопрос из дополнения Книга Мёртвых
Я с ним сыграл один раз и больше не возвращался, проходной и плохо сбалансированный доп.
Подскажите как порты работают, зайдя в одни порт, можно выйти через любой например синий на карте? На них стрелку нарисованы, они показывают направление движения? Или куда конкретно я могу перейти по нему?
Из территории с любым портом можно за единицу движения переместится на любую территорию с торговым портом.
Подскажите пожалуйста
1)Что за 6 фигурок наемников (мал) и 1 большая которая даже в описи компонентов в правилах не описана? В какой момент ими пользоваться и как?
2)В правилах написано - Активный игрок может переместить свое войско в один из районов в городе противника только при условии, что это войско начинает свое перемещение в зоне, смежной с этим районом!
Вопрос - Если у меня 2 перемещения например с фениксом и я вне зоны города, не могу перейти в зону с городом за 1 движение а вторым зайти в город?
1. Тайл 1 уровня в чёрной пирамиде.
2. Конкретно с фениксом или золотой фишкой из красной пирамиды можно, во всех остальных случая нет.
1)Можно одним войском и телепортироваться и переместиться за одно действие перемещение? или что то нужно одно выбрать?
Можно и то, и другое.