Virgil1990 756 |
Райан Локет
Эндрю Босли |
Red Raven Games
| комплектация: |
Аббатство Торнмар. С давних времен здесь находится портал в подземный мир. Он закрыт священной печатью.
Древний орден святых рыцарей призван защитить старейшин, поддерживающих силу печати.
После десятилетий мира печать ослабла и демоны прорываются из разлома. Они пытаются уничтожить рыцарей и старейшин, чтобы к рассвету полностью сломать печать. Только наделенные силой богов отважные рыцари способны предотвратить наводнение мира армией демонов.
Knight Fall — асимметричная командная игра для одного-шести игроков. Одна команда управляет рыцарями, которые должны защищать старейшин и противостоять демонам до рассвета. Другая команда управляет демонами, которые стремятся сломать печать подземного мира до утра.
Во время игры вы выбираете уникального рыцаря или демона, каждый из которых обладает множеством особых способностей, таких как способность Огненного рыцаря окружать своих врагов огнем или способность Крушителя костей призывать миньонов-скелетов. Карты, которые вы разыгрываете из руки для выполнения действий, можно использовать по-разному, а набор уникальных тайлов локации позволяет создавать монастырь с разным планом в каждой игре.
Knight Fall также имеет режим кампании для одного-двух игроков. В этом режиме вы читаете истории, исследуя карту долины с привидениями и прокладывая свой путь. Прогуляйтесь по разрушенным церквям, зловещему лесу и темной горе, чтобы остановить демонов перед финальной битвой в аббатстве Торнмар. Вы должны сделать все возможное, чтобы сохранить жизнь своим рыцарям; смерть каждого рыцаря означает, что на одного героя меньше для борьбы с вторгшимися демонами в финальной битве.

Совместный труд Алекса Т. Девиса (преимущественно его) и Райана Локета. По сюжету события происходят в Торнмарском аббатстве где открылся портал в иной мир из которого вылезли демоны пытающиеся разрушить границу между мирами и начать полномасштабную экспансию, для чего им надо убить поддерживающих стабильность дедов. Однако им противостоят рыцари охраняющие аббатство.
Игра представляет собой командное противостояние демонов и рыцарей, которыми и будут управлять игроки. Побеждает команда раньше набравшая нужное количество ПО. Задача рыцарей продержаться как можно дольше (они получают 1 ПО в конце каждого раунда) и убивать демонов (за что они тоже получают ПО). Демонам же нужно уничтожить как можно больше дедов (по 2 ПО за каждого убитого) и рыцарей. Все рыцари и демоны обладают асимметричными способностями и достаточно интересно складываются комбинации их способностей друг с другом. В игре есть базовый командный режим и вариант соло (хотя можно и вдвоем) прохождения маленькой сюжетной кампании (можно пройти за пару часов).
Игра мне очень понравилась, причем во всех режимах. Кооперативная кампания хоть и небольшая но достаточно интересная, прошел с удовольствием и ещё бы повторил. Крайне достойная игра с отличным оформлением (с которым Райану, кстати, помогал Эндрю Босли, а он умеет, могёт).
Источник https://nastol.io/knight_fall/reviews/241731