sane4kaaa
Игротрон - настольные игры |
Русский |
размер: | 11.5 x 11.5 x 5 см. |
комплектация: Фигурки леммингов - 6 шт |
Все игроки играют за одного из 6 леммингов цвет фигурки соответствует карты роли:
Цель игры – сбросить всех леммингов с обрыва, кроме своего. Игроки разыгрывают карты движения, чтобы двигать леммингов в любую сторону. При розыгрыше двойной карты игрок сам выбирает какого лемминга двигать
Лемминги двигаются стопкой, вместе со всеми стоящими на них (как в черепашьих бегах). На фото игрок подвинул Алёшу (красного лемминга) вперёд
Когда они ныряют с обрыва, они плавают в воде по одиночке. Из воды они так же легко могут выпрыгнуть на берег картами движения. Игра заканчивается только тогда, когда на берегу останется один лемминг, который и выигрывает в игре. На фото победил Жёлтик
Всё вроде просто, в правилах разобраться может и ребёнок за пару минут. Но самое интересное прячется в картах:
Лемминги – игра со скрытыми ролями. Игроки знают только свою роль, а кто за кого играет, могут только догадываться. И если играть в наглую, ведя своего Алёшу или Жёлтика к победе, то другие игроки этим быстро воспользуются:
Любой игрок, вычислив вашу роль может сыграть карту обмена и поменяться с вами ролями, поэтому для победы можно делать вид что вы играете за кого-то другого.
В свой ход игроки разыгрывают по две карты, что позволяет комбинировать. Например, если лемминги столпились у обрыва, картами прыжок и обвал можно было бы легко выиграть. Но в колоде есть ещё карты, которые можно играть в любой момент. Для победы надо учитывать их наличие у соперников:
Лемминги на озоне, и на странице издательства
Видео правила от автора Влада Капитана:
Подробные правила леммингов:
Лемминги - лучшая игра для компании.
С кем уже только не играли, нравится и заходит всем.
Тех, кто играть не хочет - подкупает скорость партии и простота. Тех, кто опытен в играх, подкупает возможность какую-нибудь аферу провести при удачном раскладе.
Цена/качество/реиграбельность/увлекательность и все относится к такой маленькой коробочке :)
Игра зашла, для разогрева самое то. Но я играла в разных компаниях, и все путаются с цветами синий и фиолетовый у Леммингов:)) Карточки ролей уже подписала и вставила в протекторы кто синий, а кто фиолетовый. Может будет переиздание и какой то из этих цветов сделают менее насыщенным, или допустим что бы синий лучше сделать голубым. Тогда думаю путаницы не будет)
Игра на удивление оказалась веселой и азартной, разные "комбо-вомбо" (можно играть свои карты в ход другого игрока) позволяют преподносить "сюрпризы" другим и делают результат хода непредсказуемым.
Ну, это же хорошо, что у всех разные вкусы. У меня вот одна семья выкупила разом большую бродилки и детский Манчкин, и бонусом им вручил леммингов - и очень рад от всего этого избавиться. Хотя (!), Я уточнял, для кого они всё это выбирают, оказалось что для ребенка 8 лет, и пришлось объяснять, что это, мягко говоря, не самые подходящие игры, но люди проявили настойчивость. Ну, учитывая, что они до дыр заигрывают свинтус - наверно, для них это шаг вперед, дальше можно смотреть уже в сторону глубоких стратегий - монополии и легенд Шервуда.))
В Уно/свинтусах , кстати, тоже вррде можно в каких-то вариациях в чужой ход карту вбросить - ну да, это наверно добавляет тепла. И комбы есть, позволяющие например 2 карты подряд сбросить - они даже прописаны в правилах в качестве примера))))
Своровали идею "Мафии леммингов" и механику "Черепашьих бегов" и выплюнули это убожество. Не рекомендую тратить время и деньги на эту недоигру.
В "Леммингах" как минимум совершенно другая игровая цель :) Нужно, чтобы все лемминги оказались в воде КРОМЕ вашего, соответствующего вашей тайной роли (если только у вас не тайная роль Океана, добавленная в игру с 3-го издания). Вы наверное сами ещё не играли в эту игру? Сыграйте при случае, чтобы не делать скорый вывод по описанию и кратким правилам. Рекомендую актуальное 4-е издание. Ещё к названным вами играм посоветую Camel Up!
Спасибо, я играл в эту "игру", никакое новое издание её не спасет)
Купила игру совершенно случайно — привлекла внимание иллюстрация на крышке. Правила простые, игра забавная, о покупке вообще ни разу не пожалела.
С удовольствием играем с мужем, когда не хочется раскладывать что-то более серьёзное и сложное. За вечер отыгрываем 3-5 партий. В компании ещё не пробовали, но думаю, будет так же весело.
Лемминги на карточках забавные, но Алёша просто the best! А поролоновые (или что это за материал такой) фишки леммингов вообще сплошное ми-ми-ми :)
И правда игра бомбическая, просто, весело, не отнимаео много времени и прекрасный вариант для игры с детьми
люди, вы серьезно? у вас получилось полюбить эту игру?
ну, к umka_pumka вопросов нет, понятно, откуда происходит этот "одноразовый" комментарий.
Ну разгрузить мозги самое оно между серьезными партиями. Играем в компани и от 4+, получаетая весело
А еще используем леммингов, чтобы отвлечь годовалого ребенка, дочка их грызет
Фишки Леммингов сделаны из экологичного материала ЭВА (из него делают детские игрушки и коврики), но всё же не стоит рисковать – пожалуйста следите, чтобы ребёнок не откусил и не проглотил кусок лемминга. На коробке указано предупреждение "Не предназначено для детей до 3 лет." – в том числе из этих соображений. Маленьким детям лучше давать более крупные игрушки.
Manik, подскажите плз, как вы играете 4+ (это же возраст имеется в виду?), если там текст.
И в чём именно веселье заключается?
Мы сыграли 2 партии, задолбались разгребать каскады отмен/повторов действий, и при этом сам геймплей - скукотища.
Смотрел летсплей , играла компания подростков - тоже особо никто не веселился, всё угрюмо смотрят в свои карты.
В тех же черепашках (где действия карт не так вариативны) все дети вовлечены в каждый ход любого игрока, постоянно общение , версии и т.п..
(Грызть леммингов не предлагать- говорят, в драфтозаврах меню лучше)