ModernHorror

аватара фото
42 35 286
город Железнодорожный, Россия
город Москва - Железнодорожный, Россия
имя:
пол: женский
активность:
Коэфф. схожести

Игры

    игровой дневник
    игровой дневник
    Записей не найдено.

    Материалы

    Добавленные материалы

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Фото и видео

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Статьи

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Файлы и ссылки

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    События и новости

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    ModernHorror написала полдня назад к игре Древний ужас: #
    Правила

    Извините, пожалуйста, но я вернулась. Я вчиталась в англоязычный текст правил и там немного иная картина. Становится понятно, почему на BGG люди не спорили, как мы тут, а сразу решили, что действие Мари работает и с картами имущества.

    Like all actions, each component action can only be performed once per round. Multiple investigators CANNOT perform the same action on a component during a single round, except for local action.

    "Like all actions" - говорит о том, что действия этих карт выполняются раз в раунд не потому, что они какие-то особенные, а напротив, такие же как и все остальные действия, они подчиняются общему правилу. Если Мари обходит ограничение с другими действиями, то может и тут.
    И самое важное. CANNOT здесь относится именно к запрету на выполнение действия карты РАЗНЫМИ сыщиками (multiple investigators CANNOT). Нет никаких причин распространять этот безусловный запрет на Мари, так как в данном случае действие будет выполнять один и тот же сыщик.

    MAV, Вы правильно трактуете правила, и про эпических монстров - это всё так и есть. Но в данном конкретном случае нет оснований думать, что работает безусловный запрет (cannot).

    ModernHorror написала день назад к игре Древний ужас: #
    Правила

    Mobler, я поняла вашу точку зрения. Вот тут, кстати, люди солидарны с Вами. https://boardgamegeek.com/thread/2705289/marie-lambeau-and-component-actions
    Также в Справочнике я нашла вот такую рекомендацию по поводу разрешения противоречий: "Всегда следуйте тексту карты, даже если он противоречит правилам" (Справочник, стр. 10, "Противоречия").
    Хотя лично мне ближе точка зрения MAV (см. комментарий выше), я признаю, что момент действительно спорный, и разрешить его окончательно, видимо, не получится. Разве что задать вопрос авторам игры... )) Все аргументы "за" и "против" высказаны, спор зашёл в тупик. Может на этом остановимся?

    ModernHorror написала полтора дня назад к игре Древний ужас: #
    Правила

    MAV не писал, что ритуалы можно. Наоборот. Он привёл цитату из моего комментария (где я писала, что ритуал можно повторить) и указал мне на ошибку.

    ModernHorror написала 2 дня назад к игре Древний ужас: #
    Правила

    Mobler, я поняла, что хочет сказать MAV. Он имеет в виду, что способность Мари работает только в том случае, если действие, которое она хочет совершить повторно, ей доступно (!). Представьте, что Мари совершила первым действием получение собранности, в то время, как одна собранность у неё уже есть (с прошлого раза осталась). Теперь у неё две собранности и право совершить вторым действием действие "получение собранности" повторно. Право она имеет? - Имеет. Получит она третью собранность? - Нет. То есть ее способность совершать два одинаковых действия за ход не сможет победить безусловное правило, по которому сыщик никогда не может иметь более двух жетонов собранности.
    В том разделе про "Особые действия" (с карт имущества, состояний, листов сыщиков) как раз написано, что они выполняются раз в раунд безотносительно к тому, могут сыщики выполнять это действие или не могут. Там действительно безусловный запрет с выделенным жирным шрифтом "не может". То есть прочитал заклинание, тапнул карту и всё. На этот раунд она использована. Можно отдать ее другому сыщику и он всё равно не прочитает заклинание своим действием (на которое имеет полное право), так как карта на этот раунд уже тапнута. По той же причине не сработает и способность Мари. И это логично, черт возьми. А я всё-таки изначально ошиблась, когда внесла "действия по картам имущества" в список действий, которые может повторить Мари.

    ModernHorror написала 2 дня назад к игре Древний ужас: #
    Правила

    "Золотое правило"? Тоже аргумент. Может быть и так, Вы правы. В этом моменте я сама запуталась :(

    активность

    0

    0

    0

    0

    0
    теги