До этого играл только в MtG, поэтому нельзя мой отзыв брать на веру. Ничего не ждал от этой игры, поэтому она превзошла все ожидания. Это невероятная смесь из тактики и рандома. Приятно порадовал факт вариативности прохождения - хочешь, можешь при помощи PVE идти к победе, а хочешь - можешь устраивать пакости оппонентам. Так как опыта было мало, то первая и вторая партия заняли по 2 часа каждая, но ни разу не пожалели - было очень весело.
Замечательный легковесный краулер. Раскладка и партии относительно быстрые, в правилах и игровом процессе ничего сложного нет. Однако игра ни разу не бездумная, так как каждый ход надо думать, как грамотно распорядиться выпавшими символами действий, какие стоит перебросить а какие лучше оставить, и как их оптимально скомбинировать с имеющимися на руках навыками (а каждый навык либо дает новые символы, либо позволяет преобразовать часть имеющихся в другие). Оригинально, что на каждой грани монстрокубиков свой монстр; простой и изящный способ разнообразить зверинец, не заставляя поле кучей миниатюр. Довольно милый стиль чиби. Плюс два режима на выбор - соревновательный и кооперативный. Есть и небольшие недостатки: в эпическом режиме всего один босс, хоть и в двух вариациях (правда, на BGG есть альтернативные боссы), так что может со временем приесться. А соревновательный режим очень "манчкинистый": из-за легкости добычи карт сокровищ (а по сути - заклинаний, которыми можно вредить конкурентам) каждый ход игроки могут перекидываться аж несколькими, что заметно тормозит игру и раздражает многих. Рекомендую хоумрул, что убитые монстры приносят вместо карты сокровища золото в том же кол-ве, что и опыт (а 5 золота можно обменять на сокровище, как обычно).
Сделал для себя перевод карточек сокровищ, для вставки под протекторы. Все-таки в семейном кругу удобнее так, когда на инглише может только один. Перевод только карточек PvP. Остальные в других режимах может читать один человек.
на кике они не были эксклюзивами, Кмон их банально не пустила в ретейл.
Если интересуют допы по вменяемым ценам (ну как вменяемым... я отдал 2300 за каждый) то ищите немецкую\французскую версию: текста почти нет, а подсказки по монстрам можно взять с БГГ
Сегодня играли первый раз. Выбрали простой стандартный режим (без мега босса). Первые минут двадцать казалось будет как всегда - вламываемся в подземелье, причиняем добро местному темному населению, за оказанные услуги, получаем ништяки в виде золота и экспириенса, и как итог меряемся шкалами, баллами и тому подобное. Но не в этот раз: игра, как оказалось, предлагает широкий ассортимент "подлянок", включая прямое "наускивание" монстров на других проходимцев. Masmorra заиграла новыми красками: исследование подземелья, фарм золота, победные очки - об этом уже никто не помнил, а вот мастерски осуществленная подножка, хоть и вызывала не радужные эмоции, но однозначно мотивировала, если не превзойти, то хотя бы повторить "подвиг хероя". Без доли самоиронии наврядли такой режим игры понравится многим. Но в игре еще есть эпик режим, кооператив и соло.
Мне отсутствие интереса к данной игре кажется странным. Игра хоть и не глубокая, но красочная, насыщенная действиями, и весьма приятная в прохождении (не играл, сужу чисто по обзорам). Возможно, я просто ещё неискушённый настольный игрок, но эта игра вызывает у меня больший интерес, чем всякий Gloomhaven.
Меня вот тоже заинтересовала игра!Крауд геймс вроде говорили что хотят локализавать Аркадию квест, может быть и эту возьмут тоже. А если м ыозьмут, то врятли в этом году(.
Игра прекрасна, особенно если играть с детьми. А отсутствие интереса... интереса к ней нет, прежде всего, у самого издателя, вот что обидно. Ни допов, ни пластиковых жетонов, ничего. Хотя игра отлично продалась на кике - собрать миллион, многим и не снилось!! Но увы... казалось бы, что мешает CMON развивать проект?
Просто супер игра! Честно, очень жалею что пропустил кик, пришлось брать на eBay бу-шный кик набор, но опционные покупки и там не найти. Уже неделю практически каждый вечер с женой и 5ти летним сыном играем - все в восторге! Конечно взрослым бородатым мужикам игра наверняка не зайдет, но для домашних игр с супругой - детьми - то что надо! Теперь миньки в покрас и ловить на eBay доп наборы, продававшиеся на кике. Вообще CMON не понимаю, игра собрала миллион на кике, чего бы доп наборы не выпустить в продажу, хотя бы теже, что на кике были? Так нет же, полностью забили на игру. Зато HATE свой тащат как могут, хотя положа руки на сердце - ну провалился же проект!
Вписался на Кикстартере в эту настольную игру https://www.kickstarter.com/projects/coolminiornot/masmorra-dungeons-of-arcadia?ref=discovery Кульки дают возможность еще до заказать коробочки. Если будет еще 2 желающих, то доставка на каждого обойдется в 28 бакинских вместо 63 на одного.... Кому интересно пишите в личку....
Буду благодарен, если кто-то сможет поделиться сканами тайлов локаций боссов сета приключенцев. Или продать их.
Добавил ссылку на фанатское дополнения с артефактами (с BGG, иллюстрации сам добавил)
До этого играл только в MtG, поэтому нельзя мой отзыв брать на веру.
Ничего не ждал от этой игры, поэтому она превзошла все ожидания.
Это невероятная смесь из тактики и рандома.
Добавил ссылки на альтернативных финальных боссов, карты сокровищ и злодеяний
Добрый вечер!а переаод правил для себя не делали?)
не, этим не баловался, так как один фиг мне объяснять перед игрой их надо)
А жаль.Я ее не беру только из-за отсутствия перевода правил.Остальное уж переведу,а вот правила длЯ меня неподьемны
лучше взять ибо редкой игрой скоро станет. Вон, допы не найти уже по адекватным ценам.
на допы изначально цена завышена тк Kickstarter эксклюзивы
на кике они не были эксклюзивами, Кмон их банально не пустила в ретейл.
текста почти нет, а подсказки по монстрам можно взять с БГГ
Перевод правил с версткой в оригинальном буклете практически завершил, скоро выложу.
Вот спасибо!)
Спасибо, игра отличная!
Спасибо, очень ждем!
Добрый день, по правилам пока не получилось доделать?
Правила на русском загрузил
Спасибо огромное, большую работу проделали =)
Кто в курсе, локализация будет?
эээ... а были намеки? По моему даже об интересе к ней никто не заикался.
Подскажите, кто нибудь уже взялся за перевод и верстку оригинальных правил игры?
Тоже очень интерисует этот вопрос.Нигде не нашел пока.
Можно ли в свой ход использовать несколько карты сокровищ?
В любое время можно, не только в свой ход. Ограничение лишь на количество карт в руке и главное, чтобы было выполнено условие карты.
Добавил видео с распаковкой красочной игры.
Приятного просмотра! =)
Понравились тайлы, но вот как-то из предоставленных материалов полноценного впечатления не складывается(
Может есть похожие игры, с обзорами на русском?
Вписался на Кикстартере в эту настольную игру
Кому интересно пишите в личку....