Игра-гонка про пароходы, которые идут по реке и собирают пассажиров на островах. У парохода есть показатель скорости, угол поворота и запас угля для модификации значений вне лимита. У игроков в дуэльном режиме по 2 парохода, которыми можно подрезать соперника. Присутствует эффект скорости и инерции. Можно толкаться и таранить.
Игра "простая как шахматы", но очень интересная и есть где подумать. Никакого рандома, кроме выхода тайлов с картой реки. Река генерируется в процессе заплыва. Нам она очень понравилась. Есть место и для стратегии и для тактики. 8 баллов
Источник https://nastol.io/mississippi_queen_2/reviews/305179
Русские правила, стр. 10 - СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ 2 ИЛИ 6 ИГРОКОВ: "Выберите, кто начинает игру. Этот игрок помещает свои пароходы на стартовые клетки 3 и 4, второй игрок помещает свои пароходы на стартовые клетки 2 и 5."
Сразу возник вопрос, в чем смысл?
Читаю оригинальные правила: k Décidez du joueur qui commence la partie. Il place ses Bateaux sur les espaces de Départ 1 et 4. L’autre joueur place ses Bateaux sur les espaces de Départ 2 et 3.
Даже без переводчика понятно, что первый ставит на клетки 1 и 4, второй на 2 и 3.
Хотелось бы уточнить следующий момент - верен ли следующий тезис? Если пароход1 стоит на гексе, предшествующем финишному причалу, со скоростью, большей 1, и пароход2 выталкивает пароход1 на финишный гекс, то пароход1 тут же выбывает из гонки как "врезавшийся в пристань"?
Шикарная стратегически-такическая игра на тему гонок! Высокая реиграбельность, красивейшие компоненты, вариативность уровней сложности. Подойдёт, как для игры вдвоём, так и в кампании или семейном кругу. Простые правила.
Спасибо Звезда - очень качественный картон, отличная вырубка и приятные фигурки (пароходы видимо хрупкие, т.к. упакованы в воздушно-пузырчатую пленку). Единственное коробка, на мой взгляд чрезмерно велика (вполне можно было 26*26 сделать и потоньше) и очень туго открывается.. Ну и кубик болтается по всей коробке, будьте аккуратны не потеряйте при первом открытии! Сама игра играется бодро и азартно, что вкупе с довольно легкими правилами и низким порогом вхождения делает ее либо отличным аперитивом перед чем то более серьезным, либо хорошим гетвеем для начинающих, либо же просто достойным и расслабляющим завершением игрового вечера.
Источник https://nastol.io/mississippi_queen_2/reviews/305179
Имею обои.
Эльдорадо можно играть бесконечно, особливо с допом, ибо карты. В мисиписи все одно и то же происходит каждую партию.
Русские правила, стр. 10 - СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА
ДЛЯ 2 ИЛИ 6 ИГРОКОВ:
"Выберите, кто начинает игру. Этот игрок помещает
клетки 2 и 5."
Сразу возник вопрос, в чем смысл?
Читаю оригинальные правила:
k Décidez du joueur qui commence la partie. Il place ses Bateaux sur les
espaces de Départ 1 et 4. L’autre joueur place ses Bateaux sur les espaces
de Départ 2 et 3.
интересный момент ) Похоже, что так.
И все-таки... если выбирать между "королевой" и в "поисках эльдорадо", какая лучше и почему?
SergBeg, берите в "В поисках Эльдорадо". Игра более универсальная, режим на 2-х хороший, на 3-4 тоже все отлично. Книция могет.
Поиграли. Классная гонка. Хотя очень агрессивная.
Если я не ошибаюсь, то Звезда планирует в этом году локализовать игру
Вчера ушла в печать:)